Copper Colour/铜彩 埃普西龙电源线试听以及GA-01 黑神电源线

最近感觉自己是从初烧到中烧的过渡期,而电源线对我来说属于老烧才能拿捏准的范畴。
但是提早做准备也没有坏处。毕竟烧到后面还是需要这些经验去积累。

对音乐的理解 这是音乐,文化乃至哲学的综合修养和素质体现。
而对回放器材技术方面的要求,与音乐爱好齐头并进未尝不可。所以器材之路会是继续玩下去。

这是我第一次试听电源,也是第一次对比电源线的帖子。
所以大家多多包涵,我也只是经验欠缺下的简单说说。

对比用的 前端耳放是 金菊花LO输出给金波GA-01. 耳机主用HD650

上面是开箱图
Copper Colour铜彩-2.jpg
Copper Colour铜彩-3.jpg
Copper Colour铜彩-4.jpg
哟,怎么样怎么样

居然用金菊花做前端

手头有机线 有个淘宝DIY的300左右的线。
这次主要是对比刚入手的黑神专供goldenwave机器的电源线和 试听的这条9方的大块头埃普西龙。

埃普西龙
9平方线性绞合导体,99.999,5N高纯度无氧铜
黑神电源线
未知导体,未知纯度,只有个老货NEMA电源头

价格方面是都是差不多定位

只外貌来说 埃普西龙那是贵族范 黑神这条我还是拿听感说事吧。
Copper Colour铜彩-6.jpg
Copper Colour铜彩-7.jpg
Copper Colour铜彩-8.jpg

再闲扯两句 本来是想M903输出给GA-01 结果不小心升级到WIN10
死活搞不定M903的驱动
所以只能用金菊花还凑合的LO 去双莲花到GA-01

GA-01也是找金波借来试听 本来是想找些一体机来试听,
结果看着GD-X就是难产,就阴差阳错借来GA-01听。
没想到 这个GA-01纯甲 虽然只有单端 但是推HD650相当不错。
推HD800那是差点,搞RS1I也不错。
单端耳放做好 不比平衡差。

看得我都想去买根了。

下面简单说下对比听感
本人不是木耳只是缺乏经验,那么机线和好点的电源线还是比较明显能听出来的。
埃普西龙和黑神这条 已经超出我现有的经验和能力,只能简单说下区别,而无法确定谁好于谁多少。

1.摇滚
许巍 故乡
本人最爱的一首歌曲 磁带,CD,MD,MP3 直到现在的砖头 都会保留这首。
黑神线下 木吉他 温暖 更多的泛音
埃普西龙 则是更加温暖,让许巍略沙哑的嗓音更加毒。

2.赤壁战鼓
最近听各家一体机常用曲目,说有点迷恋也不为过。琵琶和鼓完美结合。
琵琶的萧杀,鼓震撼快速有弹性,战场的紧张激烈和瞬息万变尽显眼前。
这里再推荐一次。《鼓动心弦》的第一首《赤壁战鼓》
黑神线下 鼓点更快速有弹性,鼓皮的质感更加明显。
埃普西龙  场面更大更宏伟

3.琴霸
黑神线和埃普西龙 高频延展 伯仲之间

4.古典
狩猎波尔卡
埃普西龙  规模更大,层次感较好,能清晰听到三角铁的位置, 但是鼓略拖沓
黑神线 低频快速准确

5 说唱
都不好听 HD650的问题

另GA-01两个6.5别同时插 我差点难受死
另GA-01下 就算推不好的HD800依然强过HD650

埃普西龙 可惜没时间实验一下客厅的安桥838 我觉得会比较搭。
埃普西龙 线够粗够硬 空间小的同学会比较尴尬。
当然现在也有个趋势 越好的线越搞得粗的要死,
看到网上有个快和鲨鱼一般大的电源线。

老烧们应该不会是看粗细那种俗人。所以还是把音质做好,大家才买账:)

最后 祝愿大家烧的开心愉快
夜深人静听听歌曲 洗刷一天的疲惫

引用第1楼knir于2015-11-16 23:26发表的 :
哟,怎么样怎么样

居然用金菊花做前端
实在没办法 903驱动装不好  又不想GD-01接GA-01
所以拿金菊花先坚持下

引用第4楼aan308于2015-11-17 00:19发表的 :
看得我都想去买根了。
双11 两家一个秒杀活动 一个是打折
都可以搞一条玩一下

或者等12.12

睡觉去了 晚安

LZ有机会听听铜彩时代,更舒服

引用第9楼rprprp于2015-11-17 07:54发表的 :
LZ有机会听听铜彩时代,更舒服
楼上太土豪 !

群内绑定,黑神999还是不错的,用在解码上会有惊喜,一体机上效果也还可以,只用作耳放可能效果不那么显著

引用第11楼tantin06于2015-11-17 10:16发表的 :
群内绑定,黑神999还是不错的,用在解码上会有惊喜,一体机上效果也还可以,只用作耳放可能效果不那么显著
大哥,耳放上这是2880黑神

引用第11楼tantin06于2015-11-17 10:16发表的 :
好 晚上试试

引用第12楼shenjiangan于2015-11-17 10:43发表的 :
铜彩在那个价位上算很靠谱的,黑神的东西很难评价,只听过那条卖800多的同轴,感觉没压接的佳耐美好。
我是用的黑神的HD650平衡线 感觉还不错
铜彩这条 看看最近还有无特价 搞来当滤波总线或接功放用

顶起

看来线材的关注还是比较少
都是耳机 耳放 解码 再到音频线 电源线

写的不错,比较真实,近期计划试听一下GAMMA,不知商家何时会有活动。

可以,跟我的体验差不多

学习了。。。