-注册-

AK4495解碼試聽活動

一,設計理念:
前段日子裡觀察了一些發燒友,感覺他們口味大致有3個種類:
1.喜歡精細,精致,鮮明的線條等.
2.追求力度,動態.
3.追求感動,舒服自然.(我之前做的1541解碼)
加上不同系統聲音有區別,有必要針對性設計.

這次試聽的日本AK4495屬於1.精細精緻型.
我聽過的解碼裡,相同風格的有weiss,北極星等

二,很多解碼在追求某一點的時候,往往其他地方做的差,
比如做第1種聲時,聲音往往蒼白,壓縮,刺耳,難受.(比如99.9%國產解碼)
做第2種時聲音缺乏修養,音色缺乏美感,不好聽,不感動,不舒服
做第3種聲時,聲音又清晰度不足,音場窄小

三,而我對自己要求是,要不不做,要做就做到最強
(之前做的解碼,1541在清晰度,音場上都有強大表現,清晰度優於一般的4495/9018解碼
前兩天一位發燒友來聽,他也說聲音比他聽過的一台同樣晶片的revox cd清晰,)

這次AK4495在精致感,音色美感,細膩度,舒適度超越我聽過的以這方面見長的北極星和十萬元的weiss medea.
在音樂性感動力也超越一般的老BB PCM晶片解碼,使用1541晶片的marantz cd7等.
也就是說,我做的AK4495在這類型風格上做到了極致或小極致,同時也比較全面.
喜歡這種聲,或擁有前面提的外國解碼的朋友歡迎驗證對比.

四,功能:
支持光纖/同軸,最高24bit/192khz,RCA輸出,晶片是現時AKM旗艦AK4495SEQ.
(如果是pchifi win10用家windows聲音輸出建議設為24bit 44khz)

五,聲音特長:我做的所有解碼耳放,都有高清,音色優美,舒適安定,自然,細膩鮮嫩,貴氣,好聽,動聽,耐聽等現時最高級器材才具有的特點
因晶片不同,聲音最終風格有少許不同.

六,試聽者需有一定發帖數(信譽),負責來運費
聽完如有興趣買,價格是5500

七,強調動態的BB PCM遲些可能也會做,正在做功課了解不同BB晶片的區別,如有人有這方面心得,請分享
TDA1541在哪里??

NOS在哪里??

老芯片在哪里??

暖湿滑的感觉又在哪里??

引用第1楼benjaminre于2015-11-17 16:47发表的 :
TDA1541在哪里??

NOS在哪里??

老芯片在哪里??
.......
哟!小蕾蕾!

1樓:
TDA1541
AK4495
未來的BB PCM,
我會同時做3種,覆蓋所有風格,全部都達到它們風格極致,
音質至少可以干掉現時10萬以上解碼

试听只要承担运费就好了吗?如果确实不错我倒愿意试试

您看我可以申请试听吗

上次试听过耳放,非常好,这次再申请试听下解码。呵呵

引用第4楼ydffm于2015-11-17 16:50发表的 :
试听只要承担运费就好了吗?如果确实不错我倒愿意试试
是的,有興趣可PM地址

引用第5楼lhxlzq于2015-11-17 16:52发表的 :
您看我可以申请试听吗
引用第6楼zj0428于2015-11-17 16:53发表的 :
上次试听过耳放,非常好,这次再申请试听下解码。呵呵

木問題!

mac下可以用吗?可以用的话可以考虑试听。

to某些朋友,如果是喜歡女聲,現時最好的是我做的1541+高解析耳機,聲音最親切可愛,4495也不差

4495在HD6XX/T1這種上會得出更清麗優美的聲,素質也感覺較高,(HD6XX/T1搭配1541容易過厚,偏矇糊,不那麼好聽)
但是高解析後端上,4495女聲,音質表現會不如1541,

我做的1541定位也比較高,價格是11000

楼主是神经病,这么破一解码在这里YY,好意思卖5500,以为人家没听过AK4495~ 真当别人都是傻的!

引用第9楼magicshao于2015-11-17 16:59发表的 :
mac下可以用吗?可以用的话可以考虑试听。
有光纖/同軸輸出就可以用

说。上次是淘宝198包邮换电容,这次又是多少钱 换了啥?

[s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41]

耳放拿个xp7架构就出来吊得不行。

[s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41]

有意思,支持下,等上面几位听完看看评价

我申请试听,PK大大!!!!!!

还没耳放 友情帮顶

引用第12楼senn5于2015-11-17 17:02发表的 :

有光纖/同軸輸出就可以用

那就算了,iMac哪里来的光纤和同轴,本来还说看看能不能pk掉我的apogee duet3呢。

[s:41] [s:41] [s:41]

先做个      预告。

我的随身解码耳放“Namida” 在12月底公布。

使用ATMEL处理器做接收 高速fifo输入 XILINX做DSP。

解码芯片TDA1543(尘封多年),使用电感输入式降压,退偶电容,拒绝使用任何LDO。

耳放解构为E88CC+BUF03。30V高压 8节18650电池串联电池板供电,拒绝任何稳压。直入屏压。暂时不做LPF。利用电子管的非线性失真低的特点自动滤出高频杂音。

无任何负反馈设计。

驱动所有动圈均测试完美。目前在外壳最终定型阶段。

重复一遍,非pk这种淘宝198元包邮,换电容改装。