.注册.  找回密码
楼主: stereohead

PSK,RS1,RS1i,RS2…有图,来说点JB

楼主能不能介绍一下音源和耳放,都没见过,好奇得很。。。

引用第17楼purely于2015-11-28 00:26发表的 :
不是说psk是rs1e的升级版吗?
psk没用rs1e醇厚哦吗?

让手上有e版的回复吧,这两个月我观察下来
出e版比较多,还有刚刚买了耐不住性子就出,
蛮诡异的

引用第20楼德国大师于2015-11-28 02:05发表的 :
楼主能不能介绍一下音源和耳放,都没见过,好奇得很。。。

天龙961是老电台CD机,我这台极品成色少见,一般是电台退役战斗渣成色
大约10年前“音响论坛”这杂志提过这机,主编之一是用家
机器坚实可靠,声音呢,中性有厚度动态十足巨细靡遗,标准PA声,有别于一惯日系家用机,不矫情不甜不腻,不娇美清丽。其实天龙的CD机声一般就比较大开大合
大致如此

Samson S.monitor是PA耳放,便携用,极其便宜但声音意外的好
原来只是拿来系统备用,现在换了信号线(不是图里接的6.35对录线)
就拿它推PSK,平衡,强大!
用这小机器听听挺满足,真怀疑用上几K上万元价位的耳放又能好上多少?
反正就先这样了…..

天龙951前用家帮顶 3000内收个成色好的还不错

能多介绍一下samson吗。。。如何玩。。。适合推什么耳机。。。3q

天龙可是大名鼎鼎的日本哥伦比亚哦,听过哥伦比亚唱片的都知道这家唱片厂不简单的。

加个眼睛是挺必要的,否则低频真的过量。高频我觉得不要限制,否则没那股劲儿了,歌德耳机从i阉割了这个高频之后,顿时失去了相当的神采。

找个桑塔纳魔法师听听,好听得不得了 呵呵。非洲南美的音乐都能听了,不像森海akg挑碟。

话说楼主的放大器真的靠谱吗?这个是直接接耳机口的吧

楼主还是升级下前端吧,尤其是耳放。天龙的这个系列的cd都是专业声,没感情,听听器乐还行(大编制不错),人声什么的就算了吧,不对味

引用第13楼ydffm于2015-11-27 23:22发表的 :
正在听GSKi 和GSKe 虽然无法回答PSKe有没有两头翘

但是起码 GSKe 没有GSKi那么两头翘了
求凡壕写个GSKi和GSKe听感对比~

引用第28楼windsqualler于2015-11-28 10:32发表的 :
楼主还是升级下前端吧,尤其是耳放。天龙的这个系列的cd都是专业声,没感情,听听器乐还行(大编制不错),人声什么的就算了吧,不对味

升级?升级啥?

我手上不只这一台CD机,用它是图方便,大小合适,声音又正,刚好可以独立出一套耳机系统
专业声=没感情?箱子界拿电台CD机玩,最有名的应该算Studer A730了吧,会没感情?
Studer我玩过D731,因为收来成色问题,没多久就出了

我可以很负责任告诉你,这天龙机绝对感人
之前接T1W+507听女声还听到两眼泪汪汪

还有,这机对电源线极其敏感,我当初换了不下5条的电源线才定下现在的声音方向

引用第27楼大爆炸于2015-11-28 09:58发表的 :
话说楼主的放大器真的靠谱吗?这个是直接接耳机口的吧

靠谱。
是,对录线可以接天龙机耳机输出

目前是这样:天龙CD机平衡出 > RCA线 > S.equalizer > 6.35对录线 > S.monitor > PSK
(用天龙机平衡口对EQ的RCA输入+耳放)

另,EQ上的调整是针对PSK的,都是极其轻微的调整。

引用第26楼mvw于2015-11-28 08:57发表的 :
找个桑塔纳魔法师听听,好听得不得了 呵呵。非洲南美的音乐都能听了,不像森海akg挑碟。

正在听,西班牙风热力四射的音乐,用歌德听没错!

eartube mk2下的PSK一绝

引用第24楼golftime于2015-11-28 08:36发表的 :
能多介绍一下samson吗。。。如何玩。。。适合推什么耳机。。。3q

就直接接,没学问的,这耳放有立体声6.35输入
其实只是单纯耳放,Samson还有一款4路独立调音量的耳放S.amp

http://www.erji.net/read.php?tid=1476192
4楼

看LZ的评价,斗胆YY一下,951是否是那种均衡,很正,没有特别的味道但是乐感出色的声音?很想收一个玩玩。

引用第31楼stereohead于2015-11-28 20:35发表的 :

目前是这样:天龙CD机平衡出 > RCA线 > S.equalizer > 6.35对录线 > S.monitor > PSK
(用天龙机平衡口对EQ的RCA输入+耳放)

另,EQ上的调整是针对PSK的,都是极其轻微的调整。
.......
这个玩法不错,EQ是最直接的解决方案。

楼主真心毒,都毒成金骷髅了

[s:5] 眼睛rs2我有一个,声音灰常有特点,有一种把耳机压近了听的感觉,简直屌。二手区前段时间有一个二千出头的,推荐喜欢真挚人声机的同志去搞来听

我rs1err组合,坚持大半年最近才打通任督二脉,听到传说中歌德金灿灿的声音了,舒服。低音也很不错,分离度提高很多,完全换了一副耳机,提升一个档次的感觉。几大千值回票价了😄歌德煲机好厉害。