.注册.  找回密码
楼主: stereohead

PSK,RS1,RS1i,RS2…有图,来说点JB

rs2比RS1还刺激?

引用第34楼stereohead于2015-11-28 20:51发表的 :

就直接接,没学问的,这耳放有立体声6.35输入
其实只是单纯耳放,Samson还有一款4路独立调音量的耳放S.amp

.......
4路的跟这个是一样的?

引用第40楼headfan于2015-11-29 09:49发表的 :
rs2比RS1还刺激?

我这付眼睛RS2,是的…不排除是个别情况
它刺激到,现在是用SR60的耳罩听

反正我摸索出大概的情形,歌德耳机腔体愈大声音愈醇厚
中频突出与否一般和单元与耳膜距离有关系
愈近愈热情,愈远愈淡薄,这部分,耳罩大小是关键

眼睛版与非眼睛版主要差别在低频量感
粗线细线的差别也有作用….

反正我判断,RS以下大概都用的是差不多一类的单元,只是围绕这单元的外在条件变化,来分出不同型号
而GSK, PSK应该用的是另一套标准的单元,因为对应极大动态的处理能力明显比较好

引用第35楼深水蓝于2015-11-28 23:21发表的 :
看LZ的评价,斗胆YY一下,951是否是那种均衡,很正,没有特别的味道但是乐感出色的声音?很想收一个玩玩。

我理解是这样:
一般说“正”指的是“正确”,这是非常了不起的标准
首先是音色还原要(比较)正确,动态不疲软不压缩,两端合理延伸
没有诡异偏科的声音特性,不矫情,不修饰
951,961基本这种
属于比较正的

一个正的CD机会没感情?那你得琢磨清楚一台“不正”的CD机反而能带出所谓“有感情”
是什么样扭曲修饰下的结果?

我的结论,在合理的情况下,当你放片CD进去,百分之99以上“正确”的情感表达来源是由这片CD来负责,而不是CD机…..

引用第29楼yyufo1988于2015-11-28 11:11发表的 :

求凡壕写个GSKi和GSKe听感对比~
好的

引用第40楼headfan于2015-11-29 09:49发表的 :
rs2比RS1还刺激?

我买过的眼睛2都没俩眼睛1刺激(一个37号一个2113号)

引用第33楼caileiqing于2015-11-28 20:50发表的 :
eartube mk2下的PSK一绝

壕物
不过我老觉得,工愈复杂料愈多愈重愈大的“耳放”
真有必要吗?
尤其对动圈耳机
振膜就那么点,阻抗也就那么点,杀鸡用牛刀?

引用第38楼massive于2015-11-29 00:14发表的 :
[s:5] 眼睛rs2我有一个,声音灰常有特点,有一种把耳机压近了听的感觉,简直屌。二手区前段时间有一个二千出头的,推荐喜欢真挚人声机的同志去搞来听

其实追求歌德的“人声毒”
SR系列就足够歌德了
感觉RS系列比较多是体现在素质上,高频的延伸和质感上,一些比较细微的东西

引用第36楼mvista于2015-11-28 23:44发表的 :

这个玩法不错,EQ是最直接的解决方案。

一般情况我懒得用EQ,这次祭出EQ是因为PSK(记得上一次是为了整650….)

省折腾,是啊
我偏向先把大致声音平衡定下,再以EQ细微的调整,这多点那少点达到一个最舒服的平衡

牛啊 [s:19]

引用第41楼大爆炸于2015-11-29 10:50发表的 :

4路的跟这个是一样的?

一个样子

Samson从牌子来说一般噗,声音如何真不了解

这个rs2看着应该比较老,似乎是05年以前的货,这个rs1就是05/06年的了,那么2肯定比1要野。rs1i可以送二手区了。其实这个rs1送二手区无妨,再找个无编号的吧,06年的rs1不如玩06年字体和这个很像的gsk了。不过话说玩gsk又不如玩psk了 呵呵。所以psk+rs2听到老拉倒了。

最后,看客们都长点心吧,不是说是个眼睛就high的,背后的门道多了去了,没两把刷子别心急火燎得到处找,上当概率太高了。

顺便有时间帮我对比对比rs2和rs1的小木桶高度差多少?

rs1e实在让人失望,rs1i虽然人声没有很毒,但是通透性个低频弹性都令人满意,算有特点。而我用过的rs1e毫无特点可言,暖厚却完全踩不到歌德味,被手里的he500秒得飞,虽然没听过psk,但是脑补应该半点关系没有

回 55楼(k7590239) 的帖子

说到我心坎里

引用第54楼mvw于2015-12-01 09:21发表的 :
顺便有时间帮我对比对比rs2和rs1的小木桶高度差多少?

好的
我比较懒,哪天天气好光线好,一口气把我手上歌德筒尺寸全部用标尺量出来上图

引用第57楼stereohead于2015-12-21 11:12发表的 :

好的
我比较懒,哪天天气好光线好,一口气把我手上歌德筒尺寸全部用标尺量出来上图
好,你说的啊,一言为定,我需要这个~~

PSK::::
DSC_9593 2 副本.JPG
DSC_9594 副本.JPG
DSC_9595 副本.JPG