.注册.  找回密码
楼主: stereohead

PSK,RS1,RS1i,RS2…有图,来说点JB

引用第79楼ggyyibb于2016-01-04 22:46发表的 :

好的,感谢解答,准备去买一个试试
用IP6直接接这个耳放,可以吗?完全不懂,见笑

没问题,IP6有耳机输出口不是吗?就搞个3.5转6.35的信号线接上就行

今天刚刚收到RA1电池版
插RS1随意听了一天,完全明白为什么上家要出
这货听听口水歌勉强可以,听古典完全不能过关
整体平衡舒服无刺激性,这不是坏事,可最大的问题是动态软,推力鸟,这一软一鸟了,其实听什么都不对劲
想想也不要这么早枪毙它
换个线什么的再试试
不过预测差别相当有限,RA1这有气无力的鸡肋动态,怕是神仙也救不了

还有,安利一个和RS1的神组合
(你们有RS1系列的不必谢我)
现在一直用Rolls HA43,才明白RA1绝对绝对不是RS1的天仙配
什么RR组合?我看完全不必浪费你们的生命时间折腾了,除非是有特殊套装癖好
我之前还在想要不要专开一帖说说这耳放
算了,就放这吧,反正我现在听得最多的就是HA43+RS1眼睛版

这耳放多好?
之前用的MF XCan2+PSU已经在吃灰
推RS1时就一个感觉:天底恐怕下没有比它再合适推RS1的耳放了

就这感觉。

因为当初入了HA43有惊喜,所以就接着也收了上级机RA53B
对比下来觉得两机声音非常接近
估计就同一电路,不同盒子和功能:HA43是4通道,RA53B是5通道
我还特别配了线性电源给RA53B,感觉呢,还是HA43好听
占桌面积又小

再一提,Rolls 这两耳放接天龙961CD机完全不能用
不知为啥,估计是平衡输出较高电平问题,有爆音
目前是以Mac为前端

LZ听过GH1的话,可否和RS1眼睛对比一下? 玩儿过RS1i半年,高音太亮,出了。最近进了GH1, 高频比RS1i收敛了不少。但感觉又缺了些清丽晶莹的听感。其它方面对GH1还是挺满意的。RS1眼睛比RS1i的高频亮还是暗?

引用第1楼stereohead于2015-11-27 21:00发表的 :
自制眼睛版PSK

.......

我的PSK系统很完美,本已达成耳机的退烧……不过看了你的帖子,还是尝试用俩母指头捂住PSK后盖模拟一把“眼睛版PSK”,但是听不出声音有任何变化嘛。[s:5]…嗯,我敢肯定自己不是木耳。[s:2]

引用第84楼半烧不熟于2016-04-11 02:32发表的 :

我的PSK系统很完美,本已达成耳机的退烧……不过看了你的帖子,还是尝试用俩母指头捂住PSK后盖模拟一把“眼睛版PSK”,但是听不出声音有任何变化嘛。[s:5]…嗯,我敢肯定自己不是木耳。[s:2]

那么请你试试把整个开孔堵死,把它从开放式变成封闭式
再听看有没有差别
木耳不木耳不是自己说了算

引用第83楼tom133于2016-04-11 02:30发表的 :
LZ听过GH1的话,可否和RS1眼睛对比一下? 玩儿过RS1i半年,高音太亮,出了。最近进了GH1, 高频比RS1i收敛了不少。但感觉又缺了些清丽晶莹的听感。其它方面对GH1还是挺满意的。RS1眼睛比RS1i的高频亮还是暗?

RS1i和眼睛版大的差别是在低频部分,眼睛版低频比较之收敛
所以同系统对比下会造成眼睛版声音比较“精瘦”的感觉,但
如果把眼睛版推开了...
HA43推RS1,是非常平衡精彩让人热血沸腾的声音
而我拿HA43推HD650(换线去耳棉)声音就不怎么搭,偏暗混….
天底下没有通吃的耳放,也没有通吃的耳机
一切看八字合不合

用过rs1i,还不错。推荐玩玩stax的静电。

引用第85楼stereohead于2016-04-11 02:36发表的 :

那么请你试试把整个开孔堵死,把它从开放式变成封闭式
再听看有没有差别
木耳不木耳不是自己说了算

整个开孔堵死声音全烂了这我知道。但……你那"眼睛版PSK"并没有把整个开孔堵死嘛。[s:5]

引用第88楼半烧不熟于2016-04-12 02:23发表的 :

整个开孔堵死声音全烂了这我知道。但……你那"眼睛版PSK"并没有把整个开孔堵死嘛。[s:5]

堵死了烂?是烂在哪?没低频对不对?

这还不懂?用点逻辑思考力,谢谢!

引用第87楼952835103于2016-04-11 17:37发表的 :
用过rs1i,还不错。推荐玩玩stax的静电。

兄弟是来歪楼的是吧

昨晚把RA1移到天龙961CD机用它的平衡输出
原来在Mac下的鸟样居然换了付嘴脸,变得虎虎生风
所以啊,给RA1增益大点的前端,这货又会表现得不一样
把手边的RS1i插入,不过居然推过头,感觉糊了
嗯,好玩

既然低阻不行,接着试高阻
果断把手边600欧的K240DF插了
果然是难推,音量得打到11点钟方向,
可是!
961+RA1下的240DF居然自信满满得推开了,声音极其正常平衡,有高有低,高频纤细怡人,中频透明自然,低频有厚度偏丰满
我X,怎么回事?印象里240DF不是这付德行啊(一直以为它是中频有而两头无的货)
所以玩音响,多尝试是必须的
免得一竿子打翻的枪毙单件器材
英雄必有用武之地
这就是例子
和诸位分享

(又想到,大家都说701难推,会比240DF还难推?有兴趣的可以比照试下,说不定有惊喜)

回复:PSK,RS1,RS1i,RS2…有图,来说点JB

哥们你好,想入手个歌德玩玩,主要听阿黛尔和zard的歌,不喜欢刺激的,所以锁定了rs2i和rs2e,能推荐下吗,音源是老飞利浦cd机,耳放是胆机

Re:回复:PSK,RS1,RS1i,RS2…有图,来说点JB

引用第92楼zhangyangjun于2016-04-12 13:35发表的 回复SK,RS1,RS1i,RS2…有图,来说点JB :
哥们你好,想入手个歌德玩玩,主要听阿黛尔和zard的歌,不喜欢刺激的,所以锁定了rs2i和rs2e,能推荐下吗,音源是老飞利浦cd机,耳放是胆机

不喜刺激的?
我手上只有RS2眼睛版,非常刺激,是除PSK爱丽丝M2之外我有的最刺激的歌德
有同学反应RS2应该比RS1不刺激,所以只能判断我手上的版本是奇葩版本
听说e系列完全没以前i系列的火气,但e系列我没真没听过
无法说啥

至于要歌德不刺激(我理解是高频的响应造成的)
搭配的耳放试试Rolls HA43吧,这货便宜到爆有机会建议收个,美金售价相当于人民币500大元内
国内少见,我收的是TB二手,收了也就没了。动态足细节足,低频拳拳到肉,歌德的热情魅力四射,热情奔放,但高频完全不刺激,和我RS1眼睛版是绝配。

引用第89楼stereohead于2016-04-12 06:48发表的 :

堵死了烂?是烂在哪?没低频对不对?

这还不懂?用点逻辑思考力,谢谢!

哟,原来听个耳机还要"用点逻辑思考力"[s:2] --- 谢谢

引用第94楼半烧不熟于2016-04-14 02:28发表的 :

哟,原来听个耳机还要"用点逻辑思考力"[s:2] --- 谢谢

当然,人活着干嘛都要点逻辑思考力
谢顶

判断为什么你的手指磨改法得不到我贴毛毡的同样效果,大概有以下几点:

1.你手指接触面积和我贴的毛毡遮挡面积不同
2.当你用手指施压时,也改变了你平常佩戴时耳膜与单元振膜的关系,也就是耳罩形成的声腔容积量
3.可能你真察觉不了细微的声音变化

引用第16楼大马哈鱼erji于2015-11-28 00:03发表的 :
其实我也知道RS1好,但是毕竟5000+,买不起。所以选择了我的SR325,但是也是炒鸡带感的。不后悔,不出手,永远留着~

同感。 我自己买的第一个耳机就是325 , 感觉不会后悔的。

最近发现不同状态版本各异的歌德耳罩,对声音影响的差别不是一点点
我目前手上有一付M2,RS1i,3付RS1眼睛版,GSK….歌德耳罩基本这样分吧:小,中空(空心),大空(空心)

3付RS1眼睛版是2手耳罩,软硬和工艺规格不尽相同。以前的M2耳罩粉了买了原版中空(就是细看耳罩的底部和耳罩与脸贴合面有一圈淡淡透明漆以强化海绵什么的)
这种带漆耳罩因为比较新,也比较坚挺,声音上就是比较精瘦,低频比较紧凑偏中高频的表现

而几付老中空耳罩可能因为时间关系,或本来当初就这样,比较软,因此声音比较浑厚,平衡感适中,高频相对柔和宜人,少了些刺激感(某天居然发现我手上有一堆在微观下,尺寸密度软硬各异的中空,大空耳罩…..除了版本解释,也存在某些是替换耳罩,不是原厂的可能)

结论是,歌德换耳罩就换了个性…..所以说,以前看歌德评文说这型号那型号这版本那版本的声音差别
可完全没提及耳罩版本和状态,现在想想这些听感很可能是片面而不完整的。所以谈歌德,尤其是老歌德,耳罩因素是不可忽略不计的…..

其实我想说的是:歌德:换耳罩如换耳机。是不是夸张了?各位自己实验吧

rs玩过几个版本,无一例外的低频下潜极差。印象中眼睛版染色过重,还是喜欢后来的版本。