-注册-
楼主: benjaminre

沉稳大气 通透安定————详记QLS QA661纯数字转盘 确实是种好声音!

引用第39楼benjaminre于2015-12-07 13:44发表的 :

我一直用的都是原装的固件。纯WAV固件有空了再折腾下看看

拷进去按播放开机就可以选固件了,瞬间可以尝试,主要提升在密度和规模方面,随机的总感觉架子是搭好了,但少了点血肉。和雷总一样对比HYDRA Z后还是用661当了界面。

顶!全文看完了。支持国产,问题不支持手机平板啥的,确实有点坑啊。

wav纯净版固件的声音比起普通版提升一耳朵,试试wav版吧

引用第32楼benjaminre于2015-12-07 12:25发表的 :

你早该试试QA661了。

最好搞个好DAC,哈哈

买不起啊,现在只有个HUGO啊 ~

qa661从口碑上看,性价比的确很高,当时在考虑范围之内,但最后还是入了hydra,入了之后才发现了hydra的优缺点,但那种独特的调音的味道和演绎人声的感情让人难忘,从听流行的角度我非常满意。

恰好我哥们是乾控,我推荐我哥们入661,回来换着听,体会下国产精品不一样的风格。

器材都有相对于自己口味的优缺点,希望烧友多听,都能找到适合自己的,真正能触动内心的音源。

引用第43楼董益峰

买不起啊,现在只有个HUGO啊 ~
花式炫富,,,,

引用第18楼phoexi于2015-12-07 10:04发表的 :
好东西
前辈都说好东西,那就必然好东西了

引用第20楼lyxfirst于2015-12-07 10:46发表的 :
用了几天,真心不错!对国产器材看法改观了
确实是一台好机器!

引用第21楼深水蓝于2015-12-07 10:57发表的 :
雷总文笔又精进了! [s:19]
谢谢深水总~~

顶雷总 [s:2]

引用第38楼benjaminre于2015-12-07 13:43发表的 :

一体机有QA860,但QA860的数字输出不如QA661。追求效果还是661+优秀的DAC吧~
一体机看似省事实际上一升级基本就是要出的命,如果就是想找个不折腾省事的,那么一体机可能还行,但我觉得对于喜欢折腾的发烧友来说,内置解码肯定是不够用的,还不如直接省略

[quote]引用第25楼月月清清于2015-12-07 11:35发表的 :
一个月前..已用661顶替了D100PRO豪........此文不虚..

引用第29楼高等代数于2015-12-07 11:56发表的 :
好久不见雷总,依然好文
谢谢认可[s:2]

实实在在的好文,具有很强的指导意义。顶雷总!

1、纯WAV固件,转换不累么?
2、仅SD卡,拷贝不累么?
听个音乐,还这么累,图什么,也是对这台机一直无法出手的原因。

引用第10楼王卓吾于2015-12-07 00:15发表的 :
QA661搭配美系解码绝对是古典利器,雄浑豪放凌厉霸道。而且我最满意的是QA661的密度感,只要你不是要那种甜腻腻软趴趴的动静,这个机器我觉得基本没问题,就看解码怎么配了,而且也有个省钱的方法,弄个QLS的D01,调音效果明显
……搭配美系解码听福莱,拉威尔,德彪西之类的肯定不对味……听莫扎特这样的也不见得好……

661对解码蛮百搭的,即使搭配北极星这种两个方向的也不违和……就是操作方式不是太省心,特别音乐一多…………

[quote]引用第34楼joviho于2015-12-07 13:06发表的 :
[s:2]

引用第40楼massage于2015-12-07 14:10发表的 :

拷进去按播放开机就可以选固件了,瞬间可以尝试,主要提升在密度和规模方面,随机的总感觉架子是搭好了,但少了点血肉。和雷总一样对比HYDRA Z后还是用661当了界面。
每次开机刷固件?好像很厉害的样子。。。Hydra-Z名声在外自然不错,QA661也丝毫不差

引用第41楼sunshaosong于2015-12-07 14:11发表的 :
顶!全文看完了。支持国产,问题不支持手机平板啥的,确实有点坑啊。
需要手机平板的良好支持,建议选择享声D100pro,声音也很好