-注册-
楼主: benjaminre

沉稳大气 通透安定————详记QLS QA661纯数字转盘 确实是种好声音!

引用第42楼hjgood于2015-12-07 14:16发表的 :
wav纯净版固件的声音比起普通版提升一耳朵,试试wav版吧
Get~

顶雷总好文。

一直有点好奇它的。不过这样又要多出一条同轴或AES线,怕又多个香炉了。。。请问用作转盘时相比于大多万元或次万元级的解码自带界面有普遍提升吗?另外比较过同轴和AES输出嘛?有何区别呢。

引用第36楼benjaminre于2015-12-07 13:31发表的 :

我就那个SanDisk的高速卡就够放DSD啦~

不同卡不同声的,你测下。就像换电源线一样明显。

95mb sandisk会比280少一些细节,声音也厚一点,尾音长一点。就算是同样sandisk 95,32mb和64mb声音也有少些差距,因为一个是sdhc 一个是sdxc吧,可能。

东芝260和sandisk280,个人觉得东芝声音稳一些

引用第43楼董益峰于2015-12-07 14:37发表的 :

买不起啊,现在只有个HUGO啊 ~
听口水歌不错,听交响还差些~

引用第44楼bluewindfly于2015-12-07 14:39发表的 :
qa661从口碑上看,性价比的确很高,当时在考虑范围之内,但最后还是入了hydra,入了之后才发现了hydra的优缺点,但那种独特的调音的味道和演绎人声的感情让人难忘,从听流行的角度我非常满意。

恰好我哥们是乾控,我推荐我哥们入661,回来换着听,体会下国产精品不一样的风格。

器材都有相对于自己口味的优缺点,希望烧友多听,都能找到适合自己的,真正能触动内心的音源。
支持对比~~

引用第49楼frotusk于2015-12-07 17:54发表的 :
顶雷总 [s:2]
谢谢

引用第50楼王卓吾于2015-12-07 18:22发表的 :

一体机看似省事实际上一升级基本就是要出的命,如果就是想找个不折腾省事的,那么一体机可能还行,但我觉得对于喜欢折腾的发烧友来说,内置解码肯定是不够用的,还不如直接省略
非常同意~~

一体机入门容易,升级的时候基本是啥都要升级……

引用第54楼abcnet于2015-12-07 20:47发表的 :
1、纯WAV固件,转换不累么?
2、仅SD卡,拷贝不累么?
听个音乐,还这么累,图什么,也是对这台机一直无法出手的原因。
固件不只有纯WAV的,追求极致那是个人选择了。至于拷贝SD卡,还好,我的MacBook即插即用。

要是嫌累,直接用usb界面啦~~

引用第56楼一语天涯线于2015-12-07 21:36发表的 :
661对解码蛮百搭的,即使搭配北极星这种两个方向的也不违和……就是操作方式不是太省心,特别音乐一多…………
音乐特别多那确实得准备卡盒了,哈哈哈

太湖美,用5S和十万的音子系统听是一个感受

引用第63楼benjaminre于2015-12-07 23:31发表的 :

听口水歌不错,听交响还差些~

确实是,听听人声小编制还可以,但交响上去,立即乱

引用第61楼frankivc于2015-12-07 22:15发表的 :
顶雷总好文。

一直有点好奇它的。不过这样又要多出一条同轴或AES线,怕又多个香炉了。。。请问用作转盘时相比于大多万元或次万元级的解码自带界面有普遍提升吗?另外比较过同轴和AES输出嘛?有何区别呢。
1,对比万元级别解码自带界面,这个不好一概而论,因为这个级别的解码太多了。基本,我接触的DAC2,Hilo之类的,我觉得都是提升
2,同轴跟AES我没对比过,我听主要用同轴

引用第62楼joviho于2015-12-07 23:00发表的 :

不同卡不同声的,你测下。就像换电源线一样明显。

95mb sandisk会比280少一些细节,声音也厚一点,尾音长一点。就算是同样sandisk 95,32mb和64mb声音也有少些差距,因为一个是sdhc 一个是sdxc吧,可能。
.......
不同的卡声音确实不同,我是知道的,但目前基本是高速卡以上就比较满意了

这也是好东西?。。。。

引用第69楼fire4k于2015-12-08 10:34发表的 :
太湖美,用5S和十万的音子系统听是一个感受
眼神犀利~!

拍照的时候确实在播太湖美,哈哈

应该再推出一款升级版,支持手机操作,移动硬盘输入什么的,现在新出的数播都有这些功能,技术上应该不难,很多人用数播就是考虑方便,如果有这些功能,声音又好的话估计很多人都会买单的 [s:2] [s:2]

引用第70楼dtjj于2015-12-08 10:55发表的 :

确实是,听听人声小编制还可以,但交响上去,立即乱
Hugo就这样,味道好,硬素质还差些

[quote]引用第75楼falconerhh于2015-12-08 14:47发表的 :
应该再推出一款升级版,支持手机操作,移动硬盘输入什么的,现在新出的数播都有这些功能,技术上应该不难,很多人用数播就是考虑方便,如果有这些功能,声音又好的话估计很多人都会买单的 [s:2]

[s:52] 顶版主大大!

引用第78楼吴彦祖于2015-12-09 23:17发表的 :
[s:52] 顶版主大大!
谢谢[s:2]