-注册-

好几年没来了,上来冒个泡

换工作了,现在专门搞音频测试了,主要是手机通话类音频测试。管着两个消声室,以及一大堆HATS之类测试设备,嘿嘿嘿。

大家要是有谁想偶尔测个耳机啥的可以找我。
[s:52] [s:52] [s:52]

跪舔LZ和沙发。

引用第0楼bigfoot_13于2015-12-10 15:09发表的 好几年没来了,上来冒个泡 :
换工作了,现在专门搞音频测试了,主要是手机通话类音频测试。管着两个消声室,以及一大堆HATS之类测试设备,嘿嘿嘿。

大家要是有谁想偶尔测个耳机啥的可以找我。

大脚板好久不见

音箱能测吗

同问,可以测音箱吗?

楼主你的联系方式多少,近期想要麻烦您测试下刚买的耳机素质如何 [s:5]

统一回复下:
我这边以通信类音频测试为主,测箱子不是很合适。有两个消声室,都是小型的,略大的自由场直径2.6m@63hz,但是人工头要放在正中间。小的那个只有1.6m@80hz。

另外,人头测入耳式耳机塞不严,测的也不大准。再就是业界还没有一个一致的说法,到底怎样的耳机曲线才是好的,而且不同测试方法,测试设备对于耳机频响有非常大的影响。

引用第6楼bigfoot_13于2015-12-31 16:47发表的 :
统一回复下:
我这边以通信类音频测试为主,测箱子不是很合适。有两个消声室,都是小型的,略大的自由场直径2.6m@63hz,但是人工头要放在正中间。小的那个只有1.6m@80hz。

另外,人头测入耳式耳机塞不严,测的也不大准。再就是业界还没有一个一致的说法,到底怎样的耳机曲线才是好的,而且不同测试方法,测试设备对于耳机频响有非常大的影响。

也就是只有参考价值,比如拿两条耳塞来测试,可以得到客观的对比。