-注册-
楼主: u2-bono

pkshan界面 vs 鼠2+界面

通常来说,被秒的都是好货

鼠界面声音活泼主要就是直插的问题,这个没办法,换根同轴线改善太多了

这个界面的箱子不就是伟良界面的箱子么……
“前面版有两个灯,一个是USB灯,界面连接安装驱动的电脑后,USB灯亮起,拨杆开关调到上方后,POWER灯点亮,就能输出信号了,从这些小细节来看,PKSHAN对自己的界面还是下足了功夫”
抱歉看到这里下面就没看

引用第22楼ylflyxtr于2015-12-18 08:47发表的 :
“前面版有两个灯,一个是USB灯,界面连接安装驱动的电脑后,USB灯亮起,拨杆开关调到上方后,POWER灯点亮,就能输出信号了,从这些小细节来看,PKSHAN对自己的界面还是下足了功夫”
抱歉看到这里下面就没看

我是看到了那些黑X线然后就不看了

还是比较意外的。

看了下PKSHan的帖子,发现定价是3000,我还以为是2500呢!

其他就不多说了,听感这个只有LZ自己感受得到。

我也一直在玩各种界面,从中低档、中档到高端的民用USB界面也基本都听了个遍,这里我特别想指出的是:

1、设备越往高处走,所需要的整体系统就越高,不然区别越不明显。一台顶级界面VS中档界面VS入门界面,所需要的系统至少都是要数万级别的,而且最好要箱子。我举个例子:2000档的耳机和HD800级别的耳机,去分辨两台不同档次的界面,要区分素质上(尤其是密度这些)的差异,完全表现是两码事,前者只能隐约听出差别,后者完全是一耳朵的差别。LZ要对比界面,还是先升级系统吧,LZ的情况尤其要针对解码和耳机(最好上中高档的箱子)这两个。

2、这种纯ddc的设备,实际就是拼素质指标的,调音的那些,只要调整算法随便怎么调都可以(比如Hydra Z),拿穷总的话来说:“Hydra Z你想要啥声音,我都可以给你调出来。”就看你喜不喜欢。
   要彻底判断素质怎么样,靠耳朵是远远不够的,人耳朵能听出jitter的差距有多少么?你要判断界面“素质”好坏,最起码一台相噪仪是要有的。然后是高档的AP测试仪和高端示波器+ 抖动分析扩展工具。只凭听感上说,又转换成语言文字,没有任何参考价值。

等pk睡醒了   

楼上你们这些人,一个也别想跑,给你们都扣上 听音观不正 的帽子。

引用第26楼jiang2464156于2015-12-18 09:10发表的 :

我也一直在玩各种界面,从中低档、中档到高端的民用USB界面也基本都听了个遍,这里我特别想指出的是:

1、设备越往高处走,所需要的整体系统就越高,不然区别越不明显。一台顶级界面VS中档界面VS入门界面,所需要的系统至少都是要数万级别的,而且最好要箱子。我举个例子:2000档的耳机和HD800级别的耳机,去分辨两台不同档次的界面,要区分素质上(尤其是密度这些)的差异,完全表现是两码事,前者只能隐约听出差别,后者完全是一耳朵的差别。LZ要对比界面,还是先升级系统吧,LZ的情况尤其要针对解码和耳机(最好上中高档的箱子)这两个。
.......
这个顶,把我想说的都说了。

引用第26楼jiang2464156于2015-12-18 09:10发表的 :

.......

一直对界面的事情挺迷糊,这楼说得似乎有点道理。

是不是可以这样理解:

1、界面的首要任务是硬素质;包括可测的不可测的jitter什么的;
2、在素质过关的基础上,可以适当追求调音。但是素质不过关,始终只能是味精;甚至劣化音质也不是没有可能。

把刺激说成活泼 甚至当卖点 逗 当然了 每个人审美不一样 曲高和寡 雅俗共赏吧 呵呵

引用第22楼ylflyxtr于2015-12-18 08:47发表的 :
抱歉看到这里下面就没看

看外观和接口描述真的好像。 但伟良只卖几百吧。

建议楼主搞个界面测试, PKSHAN VS 伟良
还可以搞个解码或耳放测试, PKSHAN VS 东莞之声

就是买伟良的套件回来堆他自己那些hufi的料吧.

引用第29楼daniel_梵歌于2015-12-18 09:40发表的 :

一直对界面的事情挺迷糊,这楼说得似乎有点道理。

是不是可以这样理解:
.......
没错。界面好不好,不是单纯靠耳朵听出来的,因为大部分的素质,耳朵无法一一区分,耳朵听得只是个整体印象。而界面如果风格表现明显,甚至就会掩盖一些素质的表现特性,让你听不出来,甚至反而让你觉得某样缺陷很好——举个例子,无论什么乐曲都听起来很“顺”、“流畅”的那种设备,往往动态瞬态都不会多少好,然而很多人听了后反而觉得这个“耐听”、“好”——导致了错误的判断。

光靠耳朵收货——这个并不是绝对的。数字信号处理的好坏看的还是实际仪器测量的结果,调音只是完成这个基础之后的事情,那些在算法上都是可以随意调整的。

所以判断界面好坏这点上,和dac、耳放这些是不太一样的。这类设备判断好坏的方式更为单纯。

引用第33楼jiang2464156于2015-12-18 09:58发表的 :

没错。界面好不好,不是单纯靠耳朵听出来的,因为大部分的素质,耳朵无法一一区分,耳朵听得只是个整体印象。而界面如果风格表现明显,甚至就会掩盖一些素质的表现特性,让你听不出来,甚至反而让你觉得某样缺陷很好——举个例子,无论什么乐曲都听起来很“顺”、“流畅”的那种设备,往往动态瞬态都不会多少好,然而很多人听了后反而觉得这个“耐听”、“好”——导致了错误的判断。

光靠耳朵收货——这个并不是绝对的。数字信号处理的好坏看的还是实际仪器测量的结果,调音只是完成这个基础之后的事情,那些在算法上都是可以随意调整的。

.......

所以ddc首先应该是一个硬指标达标的电子产品,然后才是带有厂家特色调音的半hifi产品(估计音染太多,后面解码容易冲突,所以半hifi)

引用第34楼daniel_梵歌于2015-12-18 10:10发表的 :

所以ddc首先应该是一个硬指标达标的电子产品,然后才是带有厂家特色调音的半hifi产品(估计音染太多,后面解码容易冲突,所以半hifi)
数字信号处理的设备,其实不是用来给整个系统调音色、调味道的,虽然不同品牌型号的这类设备往往都带有自己的声音风格,但是要是把它拿来当成味精用,那就是本末倒置了(国内有些界面走的就是这种路子,听过的自然都明白)。

引用第14楼空壳于2015-12-18 07:44发表的 :
没下盘的东西我不喜欢。。。系统内所有偏上盘的东西我全出了,没低频 听个屁啊!
我看中厚度 低频 自然度。。
这和设计师个人听音观,口味有很大关系
pk听音观和我比较接近

你听音观不正确。pk吹上天的,他家的系统接德律风根TH60就是没下盘的,不要歪曲他的口味[s:2]

放过来说,他的设备调成这样可能是为了要弥补耳机没下盘的缺陷

引用第35楼jiang2464156于2015-12-18 10:15发表的 :

数字信号处理的设备,其实不是用来给整个系统调音色、调味道的,虽然不同品牌型号的这类设备往往都带有自己的声音风格,但是要是把它拿来当成味精用,那就是本末倒置了(国内有些界面走的就是这种路子,听过的自然都明白)。

这句话发在这个帖子里,别的不说,PkShan首先躺枪

引用第37楼daniel_梵歌于2015-12-18 10:17发表的 :

这句话发在这个帖子里,别的不说,PkShan首先躺枪
他那个我不评论,没测过,我也不知道他的东西的性能如何。光靠耳朵,只能听个大致印象,只要不是很烂,光靠听听没多大意义。
界面性能好不等于自己喜欢听。

.......
顶两亿总,纯数字部分技术含量很高,但是普通应用,选对方案再把公版驱动改一下,应该也"能听"。