音乐手机音质横评:魅族PRO5/小米NOTE顶配版/VIVO X6PLUS/IPHONE6S(已完成)

支持一个,不错的评测

如果2000多价位的手机肯定选pro5啊,硬件配置打吊别的牌子

有点好奇,X6PLUS和PRO5跟我的乐彼5PRO差距多少,哪天带FX1200和老巫婆去手机店听听。

引用第9楼zaviershi于2015-12-24 17:28发表的 :
同手持pro5帮顶,刚好有几点疑问,在魅族论坛询问无果,官方客服在音频方面也都是半吊子,回答的似是而非,和刚好问问AF版主,毕竟这边更专业。
.......

手机你就别和专业播放器去比了,差距太大。我是准备用几百到1千多的播放器去对比的。
新固件的PRO5搭配飞利浦X2耳机声音还是可以的,解析力不强,听感不错。如果是不同耳塞可能会有比较大的差异。

两个固件1Khz方波完全一样,没任何区别。从仪器上能检测出来的区别就是频响图,差别也很小。

至于折腾软件真没那个时间了,后续还有一堆器材要做评测。

引用第21楼zfvic于2015-12-24 20:02发表的 :
如果2000多价位的手机肯定选pro5啊,硬件配置打吊别的牌子

这次评测买的小米NOTE顶配版:双12的时候是1999元。也是4G内存+64G存储。

pro5 输出阻抗22欧姆,大部分动铁耳塞就已经out了。。。

强啊。不愧是管理员,这都搞的到。

我说肾6s音质高出Pro5和x5max,会被喷吗

引用第23楼af2000于2015-12-24 20:29发表的 :

手机你就别和专业播放器去比了,差距太大。我是准备用几百到1千多的播放器去对比的。
新固件的PRO5搭配飞利浦X2耳机声音还是可以的,解析力不强,听感不错。如果是不同耳塞可能会有比较大的差异。

.......

好的,谢谢AF版主解答疑惑。

PRO5音量调节可以很精细
只是必须要在自带音乐软件中调节好
退出来就不能精细调节了
flyme一直都是这样。。

PRO5我还真的没怎么用来听音乐。

PRO5搭配Westone家的都还不错,IM04就很难听了。。。

支持支持,让那些手机瞎吹秒天秒地的洗洗睡吧.......

建议版主能否测下LO数据,目前自己接二房用PRO5感觉比直推有比较大的提升,当然更新固件后直推的效果也好了不少,跟版主测试结果基本吻合

引用第9楼zaviershi于2015-12-24 17:28发表的 :
同手持pro5帮顶,刚好有几点疑问,在魅族论坛询问无果,官方客服在音频方面也都是半吊子,回答的似是而非,和刚好问问AF版主,毕竟这边更专业。

1. flyme 5.5的固件推出了一个“大牌调音”,和4.5声音也确实不同了,但不知为何,我怎么觉得大牌调音之后的声音很怪?主要是中频太厚了,两端延伸被压缩。我手头也有qa360,作为对比,其实qa360的中频也非常毒,但绝对不厚,而是靠精确的解析来加强人声,但flyme5.5的人声我怎么觉得是人为刻意加强的呢?这点和AF版主略有不同。还是说我本身的听音倾向就偏向solo?(拥有过solo绿色版,不喜欢也不讨厌)。

2. flyme其实可以通过删MusicFX.apk文件来关闭大牌调音,我试过,确实可以,关了之后感觉声音正常多了,那可不可以说大牌调音其实是一种“软EQ”?版主能不能帮忙测下方波?
.......

MusicFX.apk还是不要删,并且别删掉任何东西,删掉之后控制力很差,声音非常刺激,而且层次感这些都没了,某教主喜欢关掉的听感,这样糙的声音也能听下去,我也是醉了。。。

楼主果然细心,牛人啊!赞一个

pro5的音质很满意,推大法的ZK比我手头的千元级播放器要好听一耳朵,当然ZK本来就好推

引用第24楼af2000于2015-12-24 20:34发表的 :

这次评测买的小米NOTE顶配版:双12的时候是1999元。也是4G内存+64G存储。

小米note顶配版 所谓的HIFI(花了3个月抢的~用了3个月自然死亡了......)

实际听起来,吹的成分比较多,且系统不太稳定,没有感觉到HI在哪里~
其主要问题表现在
1.三频抱团~
2.声音粗糙~
3.所谓的hifi开关感觉就是,音量增强....
4.声场狭窄,
以上听感以QQ音乐SQ音质(好像开了DTS音效,这玩意儿开了稍微好听点,但是变得更直白干,密度下降)+846长期听音感觉为基础得出。

之后换了三星 S6 EDGE+

相较于小米NOTE顶配版,
1.低噪好像没小米note大
2.整体声音听起来干净许多,不会感觉乱七八糟的声音都往耳朵里窜
3.细节更好~也好不到哪儿去·
4.有几个奇葩的功能,比SONY的手机还牛逼,一键变电子管手机?如图~

不说音质,小米note光是810就让人直接拔草了,更别说还没指纹识别,真想买小米还是等820的小米5吧

回 24楼(af2000) 的帖子

老大自己掏钱买手机测评…