-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 彼岸舟

[音箱] 95新 全包装 劲浪 focal cms65 一对

顶起,诚心的朋友来。

[s:2]

[s:17] [s:17] [s:17]

顶起顶起顶起顶起顶起顶起

这个网站竟然登陆上了,那就在这说两句,
原来一直用krk vxt6,箱子不错,低音澎湃,高音一般,
应该属于高保真范畴,只是质感一般,属于气势型,价格5000,
比一般箱子强,毕竟监听箱子的对音符的把握控制能力还是很好的,
喜欢轰楼的爽了,

后来用focal cms 65,这对箱子把我用惨了,
这对箱子冰冷硬脆,我就是直插电脑用,本来就是想买对电脑音箱,
怎么也调不好,
每一个音符蹦出来,砸得你神经一跳一跳的,就像拿小铁棍砸你脑袋,
磨合了一段好了些,但也是那样,
后来换个地方听,好不少,不过这个一代经典名箱地位不符,也算名箱吧,1万块钱的箱子
,别老拿高大上来比,
作为电脑音箱,就放在电脑边,这个箱子有点燥,
有点受够了,后来买了对宝华mm1听着,因为实在不知道怎么玩监听音箱,
kh310?这东西回来放在电脑旁边是不是会给我轰下楼,更难听的要命,
我的书房只有7平方,

宝华mm1还是不错的,就像一碗大肉面,
浑浑噩噩的,听着不累,吃着也挺香,高音脆脆,低音傻傻分不清
就像一个时尚的街妞,玩着还行,至于档次嘛,就街妞的档次,
还好,又时尚,又小,该有的都有,能听的都能听,该玩的都能玩,
在3000价位,是无出其右的电脑多媒体音箱,没啥大毛病,
完全能够胜任普通听音要求,并没有任何不舒服,
但这个档次,哎,还是有点低,高音有点贱,低音光有个模样,轰轰隆隆
有其型,无其神,
我又怀念起cms65那无以伦比的音符把握能力,
搬出来再插上,箱子就随便乱摆,发现个问题,
如果像原来那样就放在电脑边上对着耳朵听,还是很燥呀,
放开距离,拉远点,声音好很多,各种不适基本没有了,
就是声音结像对我坐这么近来说有点偏,
我真的不知道监听音箱,尤其是高级监听音箱这么难玩,
因为作为一个老百姓没有那么多条件是玩这个系统工程,
我没有dac,也不知道什么线材合适,也不知道听音系统那块是问题所在,
我也不能换房间,甚至不能上脚架,
我就想买对箱子往电脑旁边一放,插上电就好听,
现在看,在监听音箱这个领域,实现不了,

监听音箱是专业音箱,是专业人士玩的箱子,好不好?
这个我真不知道,
不过,至今,这对focal cms65,我终于喜欢了,终于不想卖了,
我觉得我完全可以接受他的声音,
高音,原来一股铝镁味,铝镁味是什么味呢?
你去拿个小铁棍去敲铝盆,就那味,
低音,原来一股玻璃粒子味,玻璃粒子味是啥味呢?
,你摸过电门没?就那滋味,如果你没摸过可以去试试,
现在高音虽然还是铝味,但没什么不适感,有点脆,有一点点硬,
但完全可以接受,毕竟,你不能听出丝膜味来,丝膜也不是什么好东西,
声音尖锐,
然而,这个铝镁高音良好的音符表现力,相当不错泛音表现还是表现出来了。
对于他的定位,好于铝,普通丝膜,低于铍,人造钻石,丹拿平方,
还是能听出来的,一个中档高音给人的感受,
如果没钱买铍,这个听着不错,还是不错,不像纯铝那么贱
低音,反正经过这么久的折磨,你说是摆位问题,还是磨合问题,还是线材,dac
等问题,这个不是我能懂的,
反正现在这个低音不错了,
这个玻璃粒子低音盆够狠,及其凶狠,
如果说krk vxt6的低音就像开着悍马驰骋在荒野上,
那么这个facol cms65的低音就像开着法拉利行进在盘山公路上,
而且是上坡,配上12缸600马力的发动机,
无以伦比的劈弯,犹如黏连在一起的抓地力,犹如巨人轻吼一样的深邃动力,
一切表象的游刃有余,舍我其谁,无出其右,
玻璃粒子低音盆给我的感觉,不是展示,不是挑战,不是炫耀,
而是冷漠,冷漠的看着他的一切对手,
它是一个真正的杀手,

高音,不是很硬了,泛音出来了,低音也不是很硬了,下潜也出来了,整体声音
蓬松感有一些了,没啥听起来不适的大毛病,声场的创造也很宽阔,
加上它原本就具有的无以伦比的精确,紧致的控制能力

我真的不知道监听音箱这么难搞,尤其是高档监听,
不是箱子问题那么简单,简直就是一个声学系统,
我花了1万,买对箱子,花了500买了对线,
如果是这声,我满意,我满意,
我想这声可以叫做美的音乐,可以叫做HiFi,
我想这声符合focal cms的产品定位,和她的国际声誉,

原来这对箱子给我的感觉就是一对性格怪异的冷漠sb,
现在给我的印象是一个傲视群雄的冷漠杀手

另外我这对箱子现在是堵着倒相孔的,用吸音棉,
导向孔箱对于我我这么近听,声音脏,乱,燥

又经过一段时间磨合,
focal cms 65 进入了状态,
现在的声我觉得非常好,
首先,过去的毛病,冷硬脆,基本消失了,
不能说这种风格消失了,还是快速,清脆的风格,但是,
没有什么令人不悦的状况,
唯一可能钢琴,还是铁味,这个不是很好听,其它的全部音乐,
都可划归好听,
我不知道focal cms 65 算是什么级别的音箱,
我也不敢胆言劲浪算是什么水平的hifi厂家,
总之,现在,我觉得cms 65,我认可它一代名箱这个成分,
以前我对劲浪恨死了,那个难听呀,怎么会有这么冰硬硬的音箱,
只是,这个箱子要煲两年?有没有听说过一个箱子要煲两年?
我天天听的,
要布置房间?我乱挂了些衣服,摆位必须到位?,周边系统必须到位?
一个音箱要出好声真的这么难吗?
不弄好就出恶声?
声音真的这么讲究?
现在好听,
首先,声压,
一般来说,声压可能指能放很大声音不乱,
不过我这里指的是声音对身体的压力,
我原来的krk vxt6的低音有点,低音像直接顶在胸口,不能回血,过瘾
cms 65这个这几天声压直接顶住耳膜,就像坐飞机那样的压力,
相当享受,
这个是高音上限?,低音下潜?这个效果算是什么级别的音箱效果?
高音很透,极好的延伸和泛音,低音也很蓬松,我还堵着导向孔,
总体感觉声音气场很大,高宽深都有,
要说缺点,我真的没法再想像作为一个桌面2.0电脑音箱还有什么缺点了,
我觉得十分完美,
要是拿来个丹拿6寸,我觉得这么多年大家对丹拿的品评和体会,也应该完美,
不过,丹拿显然是另一种风格,悠扬委婉,
劲浪,现代快速,
还是按自己的性格选吧,我不认为这两个箱子有好坏之分,
劲cms 65将像你展示精彩绝伦的现代音乐,没有丝毫的含糊,
上一次我还觉得它是个冷漠杀手,
现在它已成侠了,
自成一派的大侠

今天听了一段 大峡谷 国家公园,
按理说cms65是适合放这样的音乐的,动态嘛,
结果,惨不忍睹,远远比不上我20几年前的sony组合音响的效果,
简直声嘶力竭,都变了调,
真是奇怪了,是监听音箱个性太强?包容性不好?
放回流行音乐又好听了,
这箱子难道只适合流行音乐?
又回味了下有个朋友的评价,或许贴切,原文如下

cms50缺点是整体做的不平衡,低频较多,不能算作典型的监听箱,也不适合欣赏自然器乐。优点是可以用来听各种流行乐、电子音乐

看来一对箱子,定位最准的不是机构和个人的品评,而是金钱,
一个箱子多少钱,就是多钱的声,
当我们用去除法理顺一个箱子的价值时,就会发现金钱之准,

所以我们既不能抬高它的价值,它有太多局限性了,也不能贬低它的价值,
这个箱子不好玩,需要调整到位才有不错的声,

整了半天这个箱子成了hifi音箱了?听流行歌曲,看电影?
这个箱子还行吧,还行吧,还行吧,还行吧,还行吧,还行吧,还行吧,还行吧,还行吧,还行吧,还行吧,

好箱子没听过,只是经常能听车上b&o和柏林之声,
喜欢喜欢,喜欢

b&o那种空灵,柏林那种气场,都喜欢
好喜欢这种只能感觉到音乐,感觉不到音箱的感觉,
桌面6寸箱子2万左右也不知道有没有这种感觉的音箱,
找了很久,真么信心

cms65 渐入佳境,非常好听,
这箱子要说100遍,好好煲,好好煲,
再说100遍,非常之好听,
怎么好?高音上的去,低音沉得下,声音飘逸,
基本不硬了,声音弹性十足,柔韧有余,结构机密,
要说毛病,可能还是应该搞个 solo be6 吧
也就说高音上延更高,低音下沉更低,声低更干净,
focal这样的厂家,现在我才明白,执着的追求指标,立志于真理,
cms65历经两年的考验,终于日臻化境,达到巅峰,
这期间,我竟然把它再淘宝挂了一个多月,

这箱子注意,注意,注意!!!!!!
对所有的软硬件都有要求,,
电源,插排,声源,声卡,dac,信号线,摆位,房间处理,驱动版本,播放器
达到巅峰不容易,真不容易

这段由于在办公室用笔记本,使用宝华mm1当电脑音箱,
很不好,极其不好,
低音轰隆隆,声音结构太宽,太深,太广,空洞糊
基本不能听,属于不能听的音箱,
觉得素质不会这这么差,想了下,低音轰隆隆主要是dsp低音增强电路造成的,
空洞糊主要是dac声音取向造成的,
改造的办法就是绕过dac,
简单连接aux,
效果很好,变得清晰可人,技能全面,
高音清楚,中音中规中矩,低音到位
做了条6n单晶铜信号线,声音又细腻不少
这个小箱,做好主板,显卡,显卡驱动,信号线,摆位
这些后还是很好听,尤其对这点小箱来说,很好听
声音没任何毛病,在此基础上,高中低音都有愉悦感
声卡驱动!!!这个许多人没注意,区别很大,大家每期试试,千差万别,我用板载6.0.1.8083
这个版本,声脆,但通透
关于声音,现在只有电源线我还没听出区别,其它的包括电源都能听出区别
起码,普通电源插排和滤波电源插排,那声音差别大了去了
滤波电源插排根本不能用,声音沉闷,无力
至于有人听出核电,水电,我相信能,因为无数个白天,黑夜,我听箱子都是有一定差异的
上面我家的那对focal cms65,好听,非常好听,经过了两年如此的磨合,
此箱子已近巅峰,音乐之表达,悠扬委婉,飘逸潇洒
不过我觉得它还在第三档次,就桌面音响论
下步,我准备要升级,升到第二档或第一档
focal cms65,丹拿6,kh120,这差不多是一档,万元合格档
第二档 KS Digital C5 Reference
注意是新款,低音48,高音22
这应该是珠峰之珠峰,完美无瑕
再就是第一档,me rl 906
这个贵点,但是声音,
已经不是演绎了,而是感受,
迄今为止,没见过第二个品牌能做到me这点,让您去感受声音,而不是去听

cms65可能要出,留个缝

focal cms 65 这箱子怎么形容都可以,但谁敢用蓬松这个词,
但他的声音竟然就蓬松了,3年了吧,每天都听,好到1000天了,
煲的好辛苦,无数次要卖,
现在这声够意思,美,
非常期待5年以后,和10年以后,
想想刚买那时,脸都绿了,为什么前后变化这么大,为什么要这么长时间
这个箱子只适合买二手,千万要买二手
想起对这个箱子各种评价,
其中记忆犹新的就是也不知道哪位高人说,
多煲,也是听歌的好箱子。
多煲,可你没说要煲三年呀,我真不知道要煲三年

冬弦 发表于 2018-2-23 02:32
focal cms 65 这箱子怎么形容都可以,但谁敢用蓬松这个词,
但他的声音竟然就蓬松了,3年了吧,每天都听, ...

全部看完了  很好奇你用的是什么电源,插排,声源,声卡,dac,信号线,摆位,房间处理,驱动版本,播放器 请教下 不知道trio6算几档呢