-注册-
楼主: hatagem

新年文[后篇]——记忆中的dCS。

看hat的帖子总是妈问跪呀~

已经给跪了

[s:10] [s:10]

由于年终奖比预期的高了那么一点点点,本来想研究一下弄一套落地系统的。 [s:51]

结果看完这篇文章之后,发现我的购买欲望已经消失无踪了。 [s:31]

还是回去老实听耳机吧。 [s:28] [s:28]

mark hat壕!

這SACD与CD的对的恐怕也是逼不得已吧,DP900是否無法給出DSD信号給Scarlatti?[s:2] [s:2]
新年快樂!

[quote]引用第25楼fire4k于2016-02-14 16:31发表的 :
這SACD与CD的对的恐怕也是逼不得已吧,DP900是否無法給出DSD信号給Scarlatti?[s:2]

引用第26楼hatagem于2016-02-14 18:10发表的 :

新年快乐!
.......
我是以為dCS轉盤正在體檢或還在漂洋過海呢 [s:2] [s:2]

[quote]引用第27楼fire4k于2016-02-18 22:04发表的 :

我是以為dCS轉盤正在體檢或還在漂洋過海呢

嗯,一分錢一分貨是千古不變的道理。廠商不會以做善事為目的,所以,具备越級PK能力的貨是不存在的

引用第29楼fire4k于2016-02-27 11:40发表的 :
嗯,一分錢一分貨是千古不變的道理。廠商不會以做善事為目的,所以,具备越級PK能力的貨是不存在的
我觉得对于某些厂商还是存在的,特别坑的…还有一些暴发户,玄学厂
对于存在于市场数十年抱受认可的那部分老厂,除非管理层震动了,不然产品还真是不管是声音还是级别,都还是太安定

回复:新年文[后篇]——记忆中的dCS。

看完之后,我老老实实听随身听,再也不想台机的事儿了

引用第12楼liuzhaoye于2016-01-02 17:58发表的 :
看完全文我就只明白了一点,这一大堆东西原来仅仅只是hat流动资金的10%不到……

引用第12楼liuzhaoye于2016-01-02 17:58发表的 :
看完全文我就只明白了一点,这一大堆东西原来仅仅只是hat流动资金的10%不到…… :

在我的系统里,dCS用1394火线连接声音较佳,用的银彩1394火线,对比的是天仙配平衡数码线(用dual aes连接),不知楼主比较过没有,意见如何。还有,升频后提升很大,完全赞同楼主。最近新入了个aurender数播,连接升频器播数码音乐非常方便,好的档案音质与碟片不相上下,推荐楼主不妨一试。

引用第34楼babyrace于2016-03-09 07:55发表的 :
在我的系统里,dCS用1394火线连接声音较佳,用的银彩1394火线,对比的是天仙配平衡数码线(用dual aes连接),不知楼主比较过没有,意见如何。还有,升频后提升很大,完全赞同楼主。最近新入了个aurender数播,连接升频器播数码音乐非常方便,好的档案音质与碟片不相上下,推荐楼主不妨一试。

你好~同是dCS用户握爪。

相信你说的银彩1394应该是最高系列的单皇冠fire,1394最高端的线材不管是线圣,银彩,丝带都是中等档次与定位的数字线,要和两根同价位aes相比的话,参考对象的选择是一个比较困难的事。

我如果没有记错的话,就比如你在用的银彩家,两根双皇冠aes是最高定位的单皇冠火线1394的5倍左右的价格。这样直接对比就存在一种不公平的价差

但是根据我跟大部分dcs四件套用户的交流,大家普遍还是认可dual aes声音要显显著地更强。

以下是dcs首席工程师与我在邮件的一段对话:

One major improvement is that the Scarlatti DAC, Transport and Upsampler now support DSD over Dual AES. This sounds very noticeably better than the 1394 connection.

可见dcs也认为dual aes声音要比1394明显厉害很多。dcs自己不卖任何发烧级别线材,说出这种话应该是非常有参考价值的。事实上,aes这种传输技术要更为成熟,并且选择面也更广,出于很多因素考虑,最终在最新的旗舰vivaldi上面已经放弃了火线接口。

至于双天仙aes不如单皇冠fire,关于天仙线材其实我并不熟悉,但是不同品牌会出现这种情况,我觉得可能跟个人口味也有关系。

aes毕竟是已经发展了几十年的一种传输方式…
可以的话我希望所有厂商都能够统一一下接口,而不是搞什么个人独立,这样我们混搭搭配会有更好的选择面。金嗓子用网线,二嫂用hdmi,各种晕的不行

神奇的是,二嫂历代旗舰还配置了dcs的dual aes接口,可以的话,希望所有厂商都跟dcs接口接轨 哈哈

引用第35楼hatagem于2016-03-09 09:40发表的 :

你好~同是dCS用户握爪。

相信你说的银彩1394应该是最高系列的单皇冠fire,1394最高端的线材不管是线圣,银彩,丝带都是中等档次与定位的数字线,要和两根同价位aes相比的话,参考对象的选择是一个比较困难的事。
.......
谢兄弟回复。
有道理,我也是奇怪dual aes怎么会不如火线,但实际听感确实是1394好一些,既然原厂这么说,可能是天仙配级别不够,改天找两条皇冠aes试试。
这个四件套素质极高,很灵敏,找线材非常折腾人,贵的都不一定好。我的感想是银彩不能多用,曾经全部用上银彩电源线、信号线,反而不够平衡,现在只留下三条银彩。
还有就是升频器必不可少,只买三件套的话,转盘可以暂时不要,这点完全赞同楼主。
比过好几台名机(名字就不提了),全部胜出,都已经这样了,不知vivaldi又会如何。

引用第37楼babyrace于2016-03-09 11:35发表的 :

谢兄弟回复。
有道理,我也是奇怪dual aes怎么会不如火线,但实际听感确实是1394好一些,既然原厂这么说,可能是天仙配级别不够,改天找两条皇冠aes试试。
这个四件套素质极高,很灵敏,找线材非常折腾人,贵的都不一定好。我的感想是银彩不能多用,曾经全部用上银彩电源线、信号线,反而不够平衡,现在只留下三条银彩。
还有就是升频器必不可少,只买三件套的话,转盘可以暂时不要,这点完全赞同楼主。
.......
主听sacd其实upsampler可以先不买,毕竟dsd层不升频
主听pchifi,那转盘买了也没用

定位上转盘占了整套系统40%定价,我记得有一台时钟,好像是puccini clock来着,官方有回应过这台时钟只有两个接口的问题:要么就连接转盘解码,要么就连接升频解码,后者没有转盘的情况下,声音是很有局限性的

毕竟转盘是整套系统的最起点,dcs花了重金打造的vmk3转盘自然也是整套系统的超级核心,一台pc要代替顶级vmk3转盘,总归来讲还是声音上的巨大妥协

Aurender还不错,可是要声音上代替dcs转盘还是有点困难,素质相对低点不说,明显就是棒子的调音理解,有一点鲁莽的现代声。一家公司对声音的理解为浓缩在转盘(器材)里面,dcs风格的转盘,显然还是只有自家能够做到。

所以Aurender自己身上也只敢说是dcs第五件,不敢说什么代替cd转盘 哈哈

引用第37楼babyrace于2016-03-09 11:35发表的 :

比过好几台名机(名字就不提了),全部胜出,都已经这样了,不知vivaldi又会如何。
.......

vivaldi是毫无疑问目前cd/sacd的顶级参考系,不仅仅是对于dcs自家而言,对于在场所有的CD机/数字机都是上限参考级的存在。我仅仅同台对比过转盘…真是就怕货比货,vivaldi接上去,比scarlatti转盘声音明显更加高解析,更加清晰。相互ab四件套的话估计马上就会被刷新脑海的上限

dcs能不能跟优秀的黑胶战斗,其实存在很大的争议

有些人说可以有些人说不行,我觉得这个争议很大程度上是来自于每个人听的dcs系统,相互之间差别太大。dcs四件套背后有太多的线材可以调整,也是四供电系统

你可以配合线材把四件套调整的通透无比,大场面,高分离度,无限趋向于现代声
也可以调整得厚声,虚拟,自然,一切just right

最糟糕的是,有些代理展示的时候直接用机线…come on,dcs为了节约用户的成本,送的都是电脑线…那些破线说白了就是给你测试工作状态的,这种状态下dcs四件套,和shi没有区别

这就是为什么每个人印象中dcs总是不太一样的,四供电传输系统的风格改变太大,这也是玩分体的魅力所在