-注册-
楼主: 映呈

FIIO X7 标配IEM耳放模块MOD&摩机&升级

期待啊!映呈大大开始磨时,@我一下,谢谢!

[s:5] 映呈哥做飞傲MOD也花了一番心思,X7的IEM模块正负3.1V是既要性能又要续航的无奈之举,电池经DCDC模块升压是有损耗的,必须考虑低功耗、效率、噪声、频率。

引用第40楼坦克世界于2016-03-27 11:41发表的 :
[s:5] 映呈哥做飞傲MOD也花了一番心思,X7的IEM模块正负3.1V是既要性能又要续航的无奈之举,电池经DCDC模块升压是有损耗的,必须考虑低功耗、效率、噪声、频率。

对于AM1的摩机,最大的升级就是电源电路了,由于要高电压,就只有加入升压电路板了。
电源板的功耗、效率、噪声、频率,纹波等,确实是考虑的重要因素,也因此测试了不少模块,最终也非常满意。

测试过的电源升压板,购了好多,用去不少时间和成本。

PK一轮后,剩下的两个电源板,都不错

最终留下的电源升压板(已经修改好的,电感器,肖特基二极管都升级,输出电压也调好的)

引用第5楼xbvl-5于2016-01-02 17:38发表的 :
怎么说呢,我看了之后觉得,首先升压是为了提高最终的电压水平,用以驱动更高阻抗更低灵敏度的耳机,所谓的大耳机。
正负5.1V,实际上最终能推动的耳机,大概也只是便携大耳,实际提升的电压水平也很有限,增益加大的话,动态会好一些。

还有你换运放是无法增加推力的,像这种正负AB类的缓冲器件,最终推力看电源的,你还升压了,哪里来什么推力……

.......

不知所云

飞傲X7 原配模块大家可能不满意的居多,但就X7本身来说 操控 售后 周边 UI 固件升级国内数一数二了,LO和同轴的素质,搭配手里的66套装和手里的小型数播比(1500R左右)结果是更好,对飞傲的本体很满意,就动了MOD尾巴的念头,飞傲AM2出来之前就有幸在映大那MOD了标准配置和套餐二2个方案,不想多说,总结下就是一个字:值!

这是一块最新完成的AM1-MOD了,工作电压增加到正负5.3V以上,实际测试最大输出幅度是10欧负载2.5V-RMS(功率625MW);16欧是2.8V-RMS(功率490MW);32欧是2.8V-RMS(功率245MW);300欧是2.8V-RMS(功率26MW)。

感觉良好,手工自己表扬

[s:31] [s:31] [s:31] [s:37] 我的中午到

引用第44楼映呈于2016-03-31 08:01发表的 :
这是一块最新完成的AM1-MOD了,工作电压增加到正负5.3V以上,实际测试最大输出幅度是10欧负载2.5V-RMS(功率625MW);16欧是2.8V-RMS(功率490MW);32欧是2.8V-RMS(功率245MW);300欧是2.8V-RMS(功率26MW)。

感觉良好,手工自己表扬

.......
我很好奇,这块是我的吗,我是杭州发过来 电话177开头的

引用第46楼xuleipower于2016-04-01 15:20发表的 :

我很好奇,这块是我的吗,我是杭州发过来 电话177开头的
不是

8397声音难听

顺丰已发出,am1磨标配 宝宝尾数2008,映呈大大费心了。

楼主,与AM2磨块声音有什么差别,推力比AM2小一点,

俺一直说,X7应该做个长下巴,单独供电.能上9V,差不多天下无敌鸟,J商就是不听招呼,赫赫!

映大厉害,帮顶起来。X7用户福利啊

引用第52楼tianzhe于2016-04-23 14:39发表的 :
俺一直说,X7应该做个长下巴,单独供电.能上9V,差不多天下无敌鸟,J商就是不听招呼,赫赫!

AM5的工作电压,正负9V了的呢!

这个方案不错啊

花了好大精力,搞了一块OPA1622上去,最满意的结果是省电。

AM1-OPA1622

AM1-OPA1622

敢于动手摩的才是真玩家;楼主思路正确,动手能力强,佩服!

防台风没事,顶一下

映大的帖子,要顶,手艺杠杠滴,焊接水平这辈子都学不来的