-注册-
楼主: dachuan321

ie80有点失望

煲机的时间不够,

IE80配什么前端和换什么线会发挥出极限呢?

你买的80是假的吧,80的乐器分离度还不高啊,你用手机推还不如用几十快的塞子推

听习惯大耳的,难免会对其它耳塞有偏见和排斥,本身这两者就没可比性。假设你之前听2K价位的音箱,现在刚入大耳,也会对大耳有偏见一样。

本人拥有K701,现在一直是用功放推,用了大概半年了。。。时间在500小时以上
三个月前朋友耳机坏了,后来买了个IE80。。。用了大概一个月左右,每天估计三个小时使用吧。。。
后来有次来我家玩,我说你把IE也插到放上听一下效果吧。。。反正你这个应该也煲的差不多了。。。
听完之后他就不响了。。。说说我的感受吧。。。
IE80完败,任何一点,只要你能想到的,因为我也是第一次这么仔细的听森海的耳机。。。
之前只是粗粗听过600和650。。。印象不深了。。。
后来我只能说也许森海和AKG的调音真的是不同的吧。。。
但是以我20年听Harbeth 35A的习惯来说,IE80根本就是条不及格的耳机。。。
我的听音观是听那个箱子建立起来,本人大学也是学的音乐专业,听过各种现场演出。。。
再回过来说35A,也是一对经过时代考验的箱子,至少是比较准确的箱子。。。
在这些种种的因素左右下。。。我真的只能得出IE80是一条不及格的耳机。。。
而K701除了解析力还有点欠缺外--当然还有些作为一款耳机固有的缺陷--真的算是一款挺不错的耳机。。。
当然其他诸如812这种我也听过,确实有过人之处。。。
但如果只是日常想听个音乐来说,K701基本能给你很准确的声音了。。。
或许还不足够好,但至少没大错。。。
至于IE80。。。真的只能说呵呵了。。。
当然一切还是因为IE80的价格。。。
如果这款耳机在500以内。。。
那我觉得也挺好的。。。

ie80就这样了。再煲也不会脱闷。我也想出掉,但是亏太多了。

欠保吧,我在店里试听感觉很好,听流行也不错,凯音i5推的。至少比我手里的CKR系列要好。

azao 发表于 2016-10-13 00:38
本人拥有K701,现在一直是用功放推,用了大概半年了。。。时间在500小时以上
三个月前朋友耳机坏了,后来 ...

关公战秦琼,赶脚对比的坐标原点越来越,混乱。

关于入耳不如大耳——试想如果,楼上的朋友用您的35A音箱来评价您的701得到节结论也是一样的——大耳不如音箱。这样的对比没有任何意义。

我也是因为最近喜欢上了IPAD在线音乐所以开始关注入耳,于是有了第一条入耳IE8i。几天以来也是在用基于原版西洋古典音乐CD唱片的HD800(匹配HDVD800+英国本土原厂美丽安CD转盘+美丽安功放+6.5吋平均律OPUS1音箱)和音箱系统评价这件簇新的宝贝,于是对于IE8I的各种不满接踵而来。甚至也可以说我的这个新宝贝是个不合格的垃圾。其实。我们肯定都出了同样的坐标原点失误。

首先要说的是,我家的音箱就几乎是音箱版的HD800,也就是我的音箱能够足够正确的表达古典音乐信息。

然后有趣的是,尽管HDVD800驱动之下的HD800甩同样在HDVD800驱动的IE8I一条街,但是无论如何也不能够达到音箱的音场深度和音乐氛围,但是你能够说他们3个的,孰是孰非吗?

真实的情况是我的深海赛尔IE8I能够在全部频域里完整演绎大小编制古典音乐,而且非常非常的动感和动听以及好听,除了古典器乐音色不大正确和动态不大平衡乐感夸张不够严肃以外。

真实的情况是我正在考虑是不是退货IE8I一次性升级到顶级的IE800,如果试听对比深海顶级入耳IE800的声音 比深海苹果线控入耳耳机IE8I有明显的提升的话。

顺便一说,HDVD驱动IE8I音色干瘪寡淡,好难听。

——回复于用深海入耳耳机IE8I(苹果线控版)+七彩虹C4 MP3播放器大耳机口聆赏卡拉扬1987版维也纳新年音乐会(WAV格式)。

IE8I比HD800热闹欢快,活生感十足(在C4大口直推HD800对比C4小口同步直推IE8I条件时得到的结果),但是空间感就永远不如HD800啦。

我原本考虑过IE80,但最终决定直接买IE800,要买就一次到位,IE800果然没让我失望,声场甚至超过某些大耳机,听惯了IE800再听我的其它耳塞都想仍掉。IE800很容易推,但加一个耳放效果更好,不用功率很大,体积最小的耳放就行。我觉得它的声场都远超我的大馒头2.

柳河 发表于 2016-11-7 13:28
关公战秦琼,赶脚对比的坐标原点越来越,混乱。

关于入耳不如大耳——试想如果,楼上的朋友用您的35A ...

确实是关公战秦琼了。。。
不过我说的这些其实是想表达一个结论。。。
耳机,现在只说耳机,不谈音箱。。。
耳机之间是有优劣的。。。
耳机也是有对错的。。。
我说K的声音或许还不足够好,但他的声音是对的。。。
而IE80我不论他的声音是好是坏。。。但他的声音首先是错的。。。
有错在先也就不必论优劣了。。。

我是以喜欢和常年聆赏的音乐会现场为选择音响的标准。在多年以前如大耳时,在德国三大家顶级之间反反复复对比试听之后认定深海声。那以后再也没有听过其他品牌的耳机。

昨天带着自己的播放器和HD800与ie8ii特意店里对比试听了IE800。结论是:

1.小800明显不如大800。

2.和IE8i对比,ie 800物有所值。

至于IE80一开始就没有想过试听,所以始终不知道80的声音是啥样,不过IE8 i 的声音活泼有余严肃不足,但是完完全全能够通吃大小编制古典音乐和其他音乐的欣赏。

千人千耳道,每个人耳道构造都不一样,可以试一下,带上耳机,张开嘴巴或者向后仰,音响效果就完全不一样,因为耳道形态变化了。

IE80应该不错了多耐心煲一下,我的IE60昨天收到的听了一天歌,声场就出来了比我以前CX985好太多

能退就退,退不了就出吧。k701横向声场很大,一般耳塞比肯定没得比。况且akg耳机属于清新飘逸类型的,ie80低频多,会混一些。而且ie80的解析并不突出,可能信息量不见得少,但那种调音,包括650也不会给你一耳朵解析很高的感觉。akg听多了,高频比较暗的耳机你会不习惯,而森海就是这种味道。hd600可能会好一点。塞子的话说实话k3003肯定适合你,最起码能听出akg那种干净清澈的感觉,那种优秀的分离度才是听古典的料。ie800解析是很好的,配好的播放器更明显。如果你有预算,又对塞子要求高,那么建议你4000起步,4000以下的塞子论解析和声场都那么回事。也就听个味道。4000以上不论是单动圈的ie800,还是一些多单元的圈铁,动铁等等都有接近于大耳机的解析和素质。如果不想再塞子上花钱太多,那就得有点耐心,因为本身便宜塞子素质都很一般,要想找到自己喜欢的味道也不容易。我现在就用的是拜亚的idx160ie,很多人都不看好这个塞子,但我觉得就很对我的味道。

不够,多煲机

我本想马上入手IE80的,听大家这样一说,我犹豫了

以前写过一个帖子你可以看下http://www.tieba.com/p/4603409694
对ie80来讲,这耳机要达到认可的水平真需要1000个小时。
耳机前期,声音你可以认为很干净,但是没有惊艳的干净。就是声底干净!但是并没有想象中的好听,但是很难听。
当耳机听了一段时间,你会发现ie80耳机纵向声场还是不错的,有种坐在沙发上听歌的感觉!
前期耳机横向声场不大,分离度也没分离出来。当你听了一段时间以后,分离度会慢慢出来,乐器和人声会慢慢分离出来。
中期耳机的低频会越来越震撼,属于清脆耐听震耳膜的感觉。低频略微缓慢一点,但低频拖沓的细节还不错。
到了后期,人声会变亮,乐器也会变亮,甚至略微有点刺激。但是乐器定位会越来越好。人声会变近。但是低频越来越少!!!
逐步回到均衡的状态,但是这个时候回越来越通透!!   ie80听歌最终给你带来喜悦的感觉不是耳机本身解析有多好,素质有多高。
最终靠的是通透均衡的声和那种乐器带来的包围感!  对就是那种包围感,特别是听张学友的歌曲。人仿佛被乐器包围的感觉!
但是只要ie80 买的是真的, 推荐用 一款叫(宝耳的软件) 坚持宝完500个小时,一定会有惊喜。 但是至于耳机最后带来的听感你喜不喜欢那就不一定了。
所以耳机一定要到耳机店去试听!因为耳机风格差异很大!
先就说这么多。。。。 需要详细介绍可以找我语音,打字累。。。。。。。

我就用6S直推的IE80,大号双节套,声场很大。当然,没听过大耳加设备的,太烧了。我还是出街小清新款

一个大耳,一个塞子,并且风格相差十万八千里,你这样对比,也是醉了!

我用飞傲x7推ie80,一开始的确感觉声音和百把元的低档货几乎没有什么两样,甚至在打击乐的尾端有明显的破音。现在用了个把月,声音和当初巳不可同日而语。就是不习惯绕耳,索性将L头插到R线上、再将R头插到L线上,似乎感觉音场更靓丽了些。