-注册-
楼主: ryjack

日系线材的讨论(电源线)

Zonotone 8NLW-8000 Prestige 唱头线
声音厚润通透,低频量感增加弹性增加,高频有点zonotone的味道,和想象中的声音一致,很满意

另外调超距vta等等东西对声音影响真的很大,这点来说黑胶真的很好玩

AudioReplas CNS-7000SZ 线托/杂波吸收
这个东西很玄,官方说明书上写了没有方向性,面板上的箭头是装饰,但是正反真的听的出区别,另外盖不盖面板差别也很大
整体来说有点想滤波的感觉,但是不压缩动态,只是稍稍有点吃泛音,背景变黑,结像边缘更清晰,低频量感会少一些,高频也会暗一些
用在数字线(试了网线和同轴线)上效果比较大,但是吃泛音也比较多,用在电源线上效果不错,但是最宽放20*20的,美式粗线用不了

昨天入了雅马哈MT220当监听
感觉素质虽然不如TH600,但是用途来讲还是MT220更适合监听,而且佩戴比T50RPmk3要舒服的多,声音上我还是更喜欢fostex

然后搞了根SAEC的SL-1903给唱放,这波剁手是出国前最后一次了,2月就要开始出全套了

问下楼主啊,Power Reference你最后换的什么头最合适啊?桥本,M1/F1还是古河FI50,新旗舰NCF试过没

2014 发表于 2017-1-3 23:33
问下楼主啊,Power Reference你最后换的什么头最合适啊?桥本,M1/F1还是古河FI50,新旗舰NCF试过没

古河我一直都没用过
不过看描述来说可能不太适合power reference
我用过的头子里还是M1/F1最合适(仅限原配头是037冷冻版的老款,新款可能就是FI50或者NCF合适咯)

ryjack 发表于 2017-1-7 18:36
古河我一直都没用过
不过看描述来说可能不太适合power reference
我用过的头子里还是M1/F1最合适(仅限 ...

好的,桥本的插头有没有试过?咋样

2014 发表于 2017-1-9 01:18
好的,桥本的插头有没有试过?咋样

桥本素质一般,也就比004好一点
不过需要厚声的话就只能选桥本了

说下在上海蹭听的感受吧

可爱多的店:
很小的房间出来的声音相当不错,虽然调音和我的喜好不太相符,但是声音完成度很不错,黑胶系统比CD还要更全能

熊猫的店:
DAVE没有想象中的强,但是还是基本能作为一个标杆的,这边器材没有太认真听,倒是比较了下线材

Tiglon MGL-A1
声音比想象中味道要少,也不会偏上盘,素质中规中距,比千元电源线要强,比五六千的要差一些,日系味道比较淡,纵向声场还不错

Stealth Straight
这个因为以前听过所以做个参考,比Tiglon和银彩味道少,素质明显高于Tiglon,声音很均衡

银彩小山
这根声音我挺不喜欢的...没有底盘,高频也不够华丽,声场横向远好于纵向,声音比较平面

半岛酒店听大奥二:
关键词:密度,细节纹理
大奥二最大优势是密度和细节,声场其实蛮一般的,硬说的话和边上HDVD800+HD800S差不多,甚至可能还不如800S,但是密度真是惊人,有种把CD变成黑胶的感觉,另外细节的纹理也是我至今以来没有在别的耳机上听过的。
缺点嘛,一个是森海味太浓,不喜欢的人就...另一个是“耳机味”太浓,包括屋子里放的一套音响系统也是,完全就是“环绕声”,听惯箱子的人应该不会喜欢吧

下面都是丽影广场里的了
声华:
CH+AN+爱诗特浓/马田
说是前级卖了,所以没法听全套CH,AN推的两个箱子都明显没推好,爱诗特浓软的不行,马田声音发紧
另外一套DCS+Nagra的我都没细听...

名线屋因为器材品牌基本和高斯相同就没听

然后意外的发现楼上做金嗓子天朗二嫂的那家有全套TAD
系统是D1000+C2000+M2500+CE1
密度完胜我听过的其他搭配,细节很清晰,从音源的角度讲基本是我所追求的声音
但是整体听下来声场还是偏小(从理想角度来说),缺了一些“激情”
不过算是我听过第二好听的系统了(第一好听是金嗓子全套搭配Fostex旗舰RS-N2)

回北京之后今天又到高斯那里听了一耳朵
Acoustic Signature唱机+Kiseki唱头+Octave唱放+乐林前后级+平均律Opus5
感觉黑胶还是好,不过这套可能Opus5拖了后腿,唱机施展不出来的感觉

发两个听感
SAEC SL-1903 RCA信号线
比起机线声音提升两三个档次,信息量一下大了很多,整体有些偏亮,不会像之前Acrolink的偏软,整体声音线条感很好,也比较开阔

Re Leaf harmonizer-sp1 脚钉
这个钉子素质相当不错,远超水钉,换回水钉一听糊的不行。声音走向来说偏上盘,声音很开阔,细节展现的很好,低频收的可能有点多,人声靠前,和水钉声底可能差不多,但是和AudioReplas比起来会有些染色,一种不太好说的味道,大概是索尼味?233333

今天把墙插换上了欧亚德R1,巨大的惊喜…
和之前用的古河GTX-D NCF镀铑对比,就是两种风格。欧亚德宽松大气,泛音表现很棒;古河凝聚、有弹性有力度,但泛音收了很多,声音比较呆板。素质感觉不出太大差别,另外两者都很细腻顺滑,欧亚德可能更滑一点,因此感觉上声音比较淡雅、冷静。也有人把这种叫“打磨痕迹”,不过我觉得挺好。
我个人的喜好而言,欧亚德是绝对的优势…不过这两种真的就是风格的区别,然而R1售价只有NCF一半不到…听说R1比较欠煲,虽然开声就很满意了不过期待一下过段时间后的表现。

lyair 发表于 2017-1-14 16:30
今天把墙插换上了欧亚德R1,巨大的惊喜…
和之前用的古河GTX-D NCF镀铑对比,就是两种风格。欧亚德宽松大 ...

感谢分享,同时感谢彻底为我解毒古河23333

顶顶,AET SIN AC EVO接在sony z1es上在用,挺合适。既清爽又威猛。和LZ感觉不同的是我感觉SIN EVO低频挺猛的。

marklevinson 发表于 2017-1-20 15:13
顶顶,AET SIN AC EVO接在sony z1es上在用,挺合适。既清爽又威猛。和LZ感觉不同的是我感觉SIN EVO低频挺猛 ...

我感觉aet低频都蛮少的啊...

更一下
有不少内容过了蛮久,可能记忆不是那么清楚
墙插部分:
CSE CON-8 vs 欧亚德R1 vs 欧亚德SWO-XXX vs Hubbell洋垃圾(型号不清)
一段时间之前对比过CON-8和SWO-XXX黑胶系统来说SWO-XXX声音要更有厚度,更鲜活艳丽,动感也强一些(我现在不太确定动态谁强),和cse对比稍微糊一些软一些
CSE CON-8声音线条感强,锐,声场宽阔,细节丰富
硬要形容的话,xxx像是酸酸甜甜的水果,而con-8则像铁架子一样
con-8素质至少在xxx两个级别以上

然后今晚对比了R1,XXX和hubbell
本来觉得R1声音会有CON-8那种倾向,会是比较强调素质的类型,声音向两段走
结果完全不是
之前看过一片对比Esoteric 7N-PC9100和7N-PC9300的文章
9100插头材质镀层是磷青铜镀金和钯,9300则是铍铜镀铂和钯
XXX和R1的差异和文章中9100和9300的差距几乎完全一致
XXX声音鲜活,声场像歌德SR系列耳机那样集中而开扬,泛音向四面八方散开,这大概是国内烧油比较喜欢的“自然感”吧
R1则是沉稳,沉稳并不是说声音暗,没有精神,这个沉稳是说每个音符都很稳定,有非常好的安定感
声场是和M1/F1完全一样的表现形式:像高档封闭耳机一样有着完整规则的声场,良好的空间感
对比的话,XXX反而显得有活力,有一些年轻的躁动感,这和我一开始对镀金的理解有很大偏差
甚至XXX的高频比R1还要稍稍明亮锐利一些,这使得XXX的高频泛音有些发燥
这个对比要是形容,大概XXX是鲜榨葡萄汁,而R1是高级葡萄酒吧
同时也能了解到,CSE那个锐利度应该也是远超R1,硬要向上提升素质确实CSE是个不错的选择,只是要小心过亮过薄

之后换到了洋垃圾Hubbell听了下,Hubbell自然度应该说和XXX差不太多
但是声音有些发硬,发蒙,有种硬纸片的质感
当然洋垃圾的价格来说,还是超值的

脚钉部分:
FE大钉 vs Mistral石墨钉 vs 水钉C+D mini extend vs AR老款钉+垫这是前几天在烧油家做的对比,印象其实也没有那么深刻了
首先FE大钉特点很明显:锐
这个钉子风格我很不喜欢,和刚才讲到的CSE还不是一种锐
CSE是流畅而干净的锐,FE是一种锋利的尖锐
当然FE大钉也很干净,干净的过分,干净、快速、锐利

Mistral石墨钉是个非常棒的钉子,但是同时特点也很明显,不是适合任何系统
托一位朋友的福连着听到了Eau Rouge,Re Leaf,Mistral这些高级钉子
总体来说这三个品牌都很有自己的想法,仅仅通过一套钉子可以改变整套系统的走向
Eau Rouge的风格比较奇怪,并且有点和我的喜好反着来,我理解他是拉近舞台,突出主题,并且让不该存在的嘈杂感彻底消失
Re Leaf声音则是和所谓的索尼味有些像,低频有些酥酥的,中频那种又有点数码味又有点鲜活感的味道真的很像索尼
Mistral则是声音细腻温柔绵密,非常流畅
除了声音特点鲜明以外,这三个钉子还有一个共同的特点,那就是素质极高
一句话来说的话,就是一两千级别的脚钉素质根本无法和这三个脚钉相比
有点像当初线材从一千升到五千那个时候的感受,到了这个级别,素质有一个大跳跃,甚至让人有点不能相信这是脚钉带来的提升
不过这三个脚钉都不是完美的,大体说下缺点的话:
Eau Rouge的风格过于独特,拉近舞台这种改变和一般线材配件提升的方向有些相反,容易让之前的调整直接付之流水
Re Leaf和Mistral低频部分都有些软脚,声音偏柔,这个问题Mistral还要更明显些,但Mistral不像Re Leaf那样带着明显的染色

重新对比水钉,个人还是觉得素质比较差,声音偏糊但是在场的另外几位朋友则表示水钉比较自然,声音舒适
通常说糊和软经常在一起,然而水钉是糊而不软,当然糊也没有多糊,只是相对那些高级脚钉显得糊而已
接下来我可能会尝试下Wind Bell的WB-30,据说有点像素质提升版的水钉

再说下AR的脚钉,我没有细问是什么型号,只知道是老款
声音很有AR的特色,收紧一点声音提升线条感,微动态很好
贝司的声音被收紧,像是琴体变小了,但是弦反而更加有弹性,一下下的拨弦更有动感
中频稍稍有些突出也是AR一向的特色
同时完全和薄,冷,干,刺,硬这些单词不沾边

文件部分:
黑胶抓轨24/192 vs 24/96 vs 16/44.1 vs 24/192转16/44.1这部分是前两天系统出掉后想着整理下黑胶,把部分唱片抓轨下来听听试试
抓轨的时候就纠结了下,究竟用什么格式录,干脆就做了个对比
这部分不详说了,结果是:
24/192 > 24/96 > 24/192转16/44.1 > 16/44.1
值得一提的是,之前对比24/96文件和抓轨16/44.1文件的时候,两个文件是各有优缺点的,而此次同条件抓轨的时候,高码率是完胜16/44.1
这说明作为音频格式,高码率确实是胜过16/44.1的,但是网上的资源可能经过刻意拉高高频的Remaster等处理,导致高码率文件质量反而下降

耳塞部分更不动了,睡起来再写吧

咨询一下LZ,我手边的LUXMAN DA-06和P700U西装换什么电源线比较好?JPA-15000够用吗?还是说有什么其它推荐的?谢谢LZ了。。。

另外电脑的电源线用哪个比较好呢?电源是海韵的X系列850W,主板是技嘉的Z97 G1 GAMING BLACK,有个专门的USB DAC接口。现在在烦怎么换这3个电源线呢。手边有很久以前买的TUNAMI GPX-R第一版,人声太靠后,声场虽然很工整但是好空,搭配HD800真心空出了新境界。。。

还有就是我这套的话排插换哪个比较对味,墙插就算了,倭寇租的房子不方便换。

现在烦躁于JPA1000的糊,蒙,声场小。

一套豪力仕机线,一套镒胜机线路过。。。

hu56j23 发表于 2017-3-9 15:45
一套豪力仕机线,一套镒胜机线路过。。。

。。。。。。看来luxman机线评价不错啊。。。有一种变态的冲动,luxman西装搞两根15000,给电脑电源搞一根古河的ref3参考3电源线。。。对于电脑来说是不是太奢侈了?不过毕竟da06用的是电脑供电。。。换上不同的咸菜声音差距的确蛮大。。。

楼主接着再开个日系信号线 日系喇叭线专贴啊