-注册-
楼主: ryjack

日系线材的讨论(电源线)

引用第119楼ryjack于2016-04-14 22:37发表的 :

acrolink的低端(电源线7N-P4030II,平衡线7N-A2110III)以及acrotec我听过的平衡线(也都是低端)结像都偏大,现在我想升级acrolink的8N-A2080或者7N-DA2090,有点担心还是那个样子

对了楼主,我对比过手头上的另两款欧亚德的rca线,低档的neo D+ class S是比RR那款结像要大的,但是是虚大,是密度不足的大,RR明显是结实点的。这种状况不知对应到Acrolink产品上是否成立呢?也许我的2070就比您提到的低端2110结像要结实呢(因为我确实不觉得2070有虚大的成分,只是有肉感罢了),那2080就应该更合理了………… 都是假设,楼主如果担心不如收二手吧,不喜欢出掉也不亏

[quote]引用第120楼派大星王于2016-04-15 01:46发表的 :

对了楼主,我对比过手头上的另两款欧亚德的rca线,低档的neo D+ class S是比RR那款结像要大的,但是是虚大,是密度不足的大,RR明显是结实点的。这种状况不知对应到Acrolink产品上是否成立呢?也许我的2070就比您提到的低端2110结像要结实呢(因为我确实不觉得2070有虚大的成分,只是有肉感罢了),那2080就应该更合理了…………

继续更新听感
AR旗舰Power Reference确实像前面那位朋友所说,通透,凝聚,扎实。声音偏中下盘,同时保持非常通透,厚度适中,非常中性的好线,和我之前想象的差别很大。不过同时问题是缺少一些亮度,速度和力量也不如m1/f1加持的纳米金308。(应该都是头子的功效)这线即使在这个蛮高的价位也是非常值得。

纳米金201平衡线,这根线细腻顺滑,但是偏软,乐器结象也不是非常清晰,给人声党强烈推荐纳米金和zonotone。

cse ac-35,高级机线感觉,没什么特别短板的地方,但是整体素质也就比机线强一点

另外伸手求一下fi50对比m1/f1的听感,网上听感不太多而且感觉不那么靠谱

现在大概FI-50已经解毒...可能未来还会往系统里面加F1/M1

再求一下水钉的听感(最好有D-PROP和C-PROP分别的)

目前还想再试试的电源线:ACROLINK 7N-PC6500 / Chikuma Tuneful Ac II / AET Evidence AC
信号线:ACROLINK 7N-D5000 / 7N-DA2090 / 8N-A2080II
脚钉:AudioReplas OPT-30HG 20HR/4P / Kryna 水钉系列
网线:SAEC SLA-500

话说楼主有试过欧亚德新的无镀层白头么,听说很不错

引用第126楼darkfrank于2016-04-22 11:11发表的 :

这个不是black mamba∑用的无镀层铍铜头吗,
他家铍铜声音白亮,底盘较散,声音清新

引用第88楼ryjack于2016-04-08 03:32发表的 :
r1开声没有我想象中那么多的染色,实际我感觉比con8还要中性一些,欧亚德特有的快速高频并不那么明显,倒是系统进一步提升了力量感和声场,还是可以听出来镀层的染色,然而声音通透度不是很出色,可能需要再煲一煲
r1和r0天差地别的区别,
r1低频凝聚有力气,r0较散,
r1中高顺滑有打磨感比较腻,r0没有比较自然,
r1高频更畅快,r0高频更柔和飘扬有清新感。
r1总体声音紧致细腻,r0开阔大气。

引用第105楼ryjack于2016-04-09 22:46发表的 :

照你这个思路确实没办法玩日系线啊,感觉日系线要是全用同一厂家的声音就偏的没边了...
啊…一对aet有点甜,两对就有点油了,dcs系统如果全插aet确实不能想象,我手上也有evidence,真的现在一对都不想用了,类似于acrolink,oyadia性格也是很明显了。

相反欧洲的线真的卖理解很多…非常有趣的是经常给人秒杀的银彩,直接听的话你会发现双皇冠在它的价位是素质最高的线材之一,果然整天给秒杀的往往都是标杆,如果说要一套系统用同一个系列,银彩和丝带旗舰也许是少数我个人可以容忍的平衡系列

上面这幅图是香港的名人级发烧友大草老师傅自家杂志社的reference system,vivaldi+dan的顶级系统,敢于用全同样的线材,为什么?因为他用的线叫nordost odin。

丝带旗舰系列有很微妙的平衡性在里面,不冲不亮不做作,高分离又细腻,力量恰到好处。高端线材卖的就是这种顶级,健康,正确的理解

就是太贵了= =

nordost odin用了这么久下来,是真的听着好舒服。双皇冠则是自然宁静,高潮之处大气迭起。

线材现在给我的印象就是你想把素质做高是很简单的,因为我自己也有做电源线跟数字线,我知道diy几千块的材料成本就能做到高动态高亮度,喧声夺耳,可是要做到好听就很困难了。

那天我这么说完。

蛋总说了一句:不好听不就是素质不够高?细节有序,声音平衡,衔接自然,不浮躁不无力,这些做不好就是素质不好

我只能说一句,不愧是丝带CEO 啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

引用第126楼darkfrank于2016-04-22 11:11发表的 :

这个在哪里有卖呢?欧亚德官店?正好还需要一对头子

引用第128楼sd2099833于2016-04-22 13:21发表的 :

r1和r0天差地别的区别,
r1低频凝聚有力气,r0较散,
r1中高顺滑有打磨感比较腻,r0没有比较自然,
r1高频更畅快,r0高频更柔和飘扬有清新感。
.......
听起来和004 vs 029有一定相似度?不过M1/F1上感觉声音比004舒服很多

引用第131楼hatagem于2016-04-22 17:58发表的 :
nordost odin用了这么久下来,是真的听着好舒服。双皇冠则是自然宁静,高潮之处大气迭起。

线材现在给我的印象就是你想把素质做高是很简单的,因为我自己也有做电源线跟数字线,我知道diy几千块的材料成本就能做到高动态高亮度,喧声夺耳,可是要做到好听就很困难了。

那天我这么说完。
.......
hat壕端着odin和双皇冠就出来了啊...壕哭了
然而这些已经比我系统价格贵了
好想发个微信里lol的表情

引用第134楼ryjack于2016-04-22 21:23发表的 :

hat壕端着odin和双皇冠就出来了啊...壕哭了
然而这些已经比我系统价格贵了
好想发个微信里lol的表情
哈哈 其实我也觉得这种玩具性价比很低
但是系统到了一定程度追求极致的人
就不考虑性价比了

不是说hiend没有性价比,线材是真的顶级和高端感觉就差在一笔画龙点睛
不像音源,喇叭…音源的话比如说Scarlatti和DP900,DC901之间差不止一星半点,后者和DP720也是,并且差距是全面的。喇叭例子也是多不胜数。

可是说起双皇冠素质比那种同样七八千人民币材料成本的diy的5x单晶银...素质上就完全难以大范围抛开了
对于大件,八倍价差你会发现随便买一台最坑爹的hiend机素质也能打趴八分之一售价的专业机的
但是咸菜上,可能双皇冠“只”做到了“更好听,更均衡,扎实得不像银线,自然得发指,大气洒脱”,反观diy师傅的很有可能场面很杂乱啊,偏亮啊,有点妖色啊,不正啊,只做到了素质。说白了到了一定程度了,线材就是辅助大件的存在,拼理解了。

所以说就看很多硬参的话,实话实说高端线性价比还挺低的

唉 日本线的讨论楼等下跑题了
话说回来 最近我花钱90%都是用欧元美金买欧美机了
日本器材最近性价比暴跌…这个汇率瞬间觉得日本什么东西都是贵死了 哈哈
日本的器材还好,在日本的国外器材那就真是无言以对了

引用第132楼ryjack于2016-04-22 21:18发表的 :

这个在哪里有卖呢?欧亚德官店?正好还需要一对头子

嗯,据说是店铺限定品,只能直接官网上定

引用第137楼darkfrank于2016-04-23 17:35发表的 :

嗯,据说是店铺限定品,只能直接官网上定
过一阵买一对试一下

我都忘了说今天的听感了
kryna dpx-3 (D PROP extend)
分别试了耳放下,音源下,再生电源下
声音微暖,提升一点弱音,微厚润,整体提升不如audio replas明显,但是是个听上去非常舒服的声音
然后audio replas试了试放在nas底下,声音同样有提升