-注册-
楼主: ryjack

日系线材的讨论(电源线)

ryjack 发表于 2016-8-19 23:39
就是家用排插,sanwa supply的,这回就是和上面三个(松下那个也是普通家用)做对比
插在上面的只有Nas ...

kojo的声音紧吗?声场表现怎么样?

zya大家谈 发表于 2016-8-20 00:15
kojo的声音紧吗?声场表现怎么样?

声场正常,不大也不小,声音不太宽松但也不算紧,总之各个方面都是中规中矩,是个替代公牛的好选择

今天听了Eau Rouge的SG-TOP和SG-CC
声音走向以及对声音影响的程度差不多,所以一块说了
大致来说声音就是紧致了一些,结像更加精细,声音会稍微收瘦一些,但是整体提升比较小,所以还是不打算搞这些了

继续更
Eau Rouge的ER-INX/4P
以及安置在隔离牛的下面,刚开始听的时候觉得和之前听的那个Eau Rouge脚钉一样,有缩纵向声场的倾向,所以一开始还是蛮想撤下来的,但是渐渐听下来觉得这个纵向声场也没有缩多少,横向倒是扩展了很多,泛音也比较好听,结像比较扎实,撤下来再听,觉得还是加上的利大于弊,至少不会像之前那个把声场都拉到后方,于是决定暂时先这么用着吧

Acrolink的8N-A2080II Premium
这跟线用来替换掉之前Acrotec 8N-A2090配欧亚德Focus 1头子。乍一听的话提升真的不大,信号线从1000多到现在这根二手5000+,感觉提升真的不如电源线来的明显。这根线换上最大的改善就是声场又扩大了一圈,或者说两圈?反正每次信号线升级都能明显感觉声场提升,这种声场是电源线带不来的,通透度啥的其实没啥太大变化,另外可能是头子还是什么原因,这根线声音比前代要稍微紧一些,声音更瘦一些,但是低频反而还多一些

预告:桥本头要被换回M1/F1了,另外准备做一根松下头+欧亚德L/i 50+C-037的机线

简单说两句索尼新品
wm1z声音还蛮正常的,低频稍微多了一点,不像zx2那么夸张,另外平衡口声音蛮好听。不过实在太重,同时也不觉得可以和380正面pk
z1r低频太多,虽然也没z7那么夸张,但我觉得已经超过我能接受的正常量了,高频也偏暗,声场横向大于纵向
台机中规中矩,不过稍微有点怪味,不过也可以算做索尼味吧
听到最好听的是wm1z+平衡z1r,不过还是全都解毒了
另外听了一耳朵索尼落地箱子,略失望…

好久没更
说一下我这边听到蛇皮网(避震网),屏蔽网(大概是铝的吧),铜箔,热缩管,磁环的效果
其实蛇皮网,屏蔽都是以前试的,翻了翻发现好像没有写进来,记忆已经不那么清晰了,不过还是大概写一些吧

首先说下我纳米金之前的外层结构,308本身是没有屏蔽的,所以当初搞了这么几圈:线基-铜箔-屏蔽网-热缩管-蛇皮网
本来打算好换头,所以把这几层一层一层拆下来试了试

首先蛇皮网:蛇皮网本身是可以伸缩的,所以可以搞成普通那样贴线身,也可以搞成NBS那个空心大粗线的样子(然而我这是真·空心)
我当初是5m的蛇皮网给2m的线用了,粗细和头子差不多
对比粗空心状态和贴线身状态,粗空心状态的声场更大,泛音更充足,空气感好一些
再对比贴线身蛇皮网和无蛇皮网状态,基本和刚才的比较差不多,无蛇皮网声场又缩了一些,泛音少了一些,同时低频量感明显是有蛇皮网要多一些

然后是屏蔽:因为我是铜箔-屏蔽网-热缩管这么做的(屏蔽接公头地),考虑了一下,一层一层拆完试验可能效果不明显且非常麻烦,所以选择了直接拆掉这三层
对比有屏蔽状态和无屏蔽状态,有屏蔽状态的背景更黑,结像更小,会偏素质一些,声音瘦一些,拆掉屏蔽后明显改善的是低频和动态,低频只是量感稍稍多了一些,但是动态变化真是翻天覆地(可能因为是给耳放用的线)

最后是磁环:我买了一大两小三个磁环,分别试不同的位置。先说结果,一切位置对声音的影响都是弊大于利,最后把磁环全都去掉了
我这里试了耳放电源线,交换机电源线,nas直流电源线,耳机线,网线
电源线和网线的效果基本都是拉近中频,稍微加多一些低频,收掉一点泛音,声场变小,稍稍变糊一点
耳机线则是收掉很多泛音,声音变干
效果来说都是放在靠前一端比靠后一端明显(比如电源线就是公头侧比母头侧明显)
其中比较玄学的是路由器端的网线,网播在读数据的时候应该是不过路由器的(我这边有交换机),但是仍旧对声音有影响,而且和nas端网线影响程度差不多,

ryjack 发表于 2016-9-17 23:17
好久没更
说一下我这边听到蛇皮网(避震网),屏蔽网(大概是铝的吧),铜箔,热缩管,磁环的效果
其实蛇 ...

这段太6了,跪谢大神无私分享此类感受!

plnncc 发表于 2016-9-23 15:16
这段太6了,跪谢大神无私分享此类感受!

玄玄玄23333

今天听了下focal的utopia,还有dt1990pro
utopia声场确实小了些,比想象中还要小,不过最大的问题是声音发暗,相对还是更喜欢abyss的声音
dt1990pro和dt1770pro比起来简直和990pro对比770pro一模一样,1990低频实在是太多,不知道在好前端上能不能控制的住,1770倒是直推都很好听

这次已经把周边买齐,就等快递来了,估计要来一大波听感
松下头+欧亚德L/i 50+C-037
Chikuma PS-22DB
第二根SAEC SLA-500
第二根欧亚德L/i 15 EMX
欧亚德M1/F1 对比 桥本

来更了
第二根SAEC SLA-500:
用在了NAS和交换机之间,声音和之前说的还是一致的,但是奇怪的是这回感觉低频增加不明显了,中低频好像反而还少了些,声音亮了些,空间感好了些,提升不如第一根大

松下头+欧亚德L/i 50+C-037:
试音是用在耳放上,最后用在了插NAS和交换机的排插总线
声音中规中矩,纵深有限,细节一般,声音比较平面化,但是这个价位中规中矩就真的很难得,没什么怪味,也没什么硬伤

Chikuma PS-22DB:
这个应该算重点了,国内应该几乎没有人玩过Chikuma,日本那边评价基本都是瑞々しい、ナチュラル这种感觉的
开声一下就感觉到:啊果然,好水润,自然,没有怪味没有染色,不强调素质但是实际素质不差,能量分布在中频多一些,但是完全不会糊
作为排插和总线应该试非常好的选择,做工看起来也非常顺眼,虽然很推荐,但是在我这边用旗舰电源线有点贵了,大概在国内期间不会买第二个Chikuma的产品了

剩下的目前还没对比,今天晚上应该会决定L/i 15 EMX和Zonotone留哪个
头子我想等排插什么的煲一段时间再决定换不换

L/i 15 EMX还是没有打过Zonotone
感觉还是差了半个到一个级别,但是当初Zonetone和L/i 15 EMX单独比较的时候我还是更喜欢欧亚德的
欧亚德+机线>Zonotone+机线
欧亚德+Zonotone>欧亚德+机线
欧亚德+Zonotone>欧亚德+欧亚德
大概这么个意思,所以我估计Zonotone+Zonotone也是干不过欧亚德+Zonotone的,只是要考虑给Zonotone升级一个级别

另外今天在朋友那里对比了下NA-11S1和先锋N30的网播部分,同时也对比了PC USB
音色来讲试NA-11S1>>N30>PC
素质开始全用机线的时候是N30>NA-11S1>PC
但是NA-11S1换了电源线,周边也完善一些之后,变成了NA-11S1>=N30
说明了两个问题:
1.远离USB
2.果然NA-11S1还是主打解码部分,看来还是可以考虑MDS+DC37这种组合,甚至N50+DC37

另外我发现线材周边越高级,系统本身越敏感(器材没有变得情况下)
比如一开始全机线,我换个同轴线换个网线什么的都不是很明显,很难听出具体区别
但是后来电源线信号线全换之后,再动一个小地方都能明显听出区别

ryjack 发表于 2016-10-10 00:22
另外今天在朋友那里对比了下NA-11S1和先锋N30的网播部分,同时也对比了PC USB
音色来讲试NA-11S1>>N30>PC
...

线材武装到一定程度后,你会发现有时候好听,有时候状态不好和小孩子的脾气那样。
很多人会把这个简单把这个现象归类为玄学幻听,可是我觉得这个并非说不通…对于房间的电没有专门处理过的,平时也不热机的系统,表现时好时坏倒不是没有逻辑可言。

11s1很nb的,可能说过很多次了,11s1加台dp900上去我觉得比dp700还动听233
ma酱在我家听了也是一个意见,甚至dc901换上去,他的第一反应是:唉,可惜人声变差了啊

hatagem 发表于 2016-10-10 01:35
线材武装到一定程度后,你会发现有时候好听,有时候状态不好和小孩子的脾气那样。
很多人会把这个简单把 ...

我倒是觉得每天只要热机时间够,然后在晚上(半夜)听,声音都还比较问题,但是有时候没热机的声音根本没法听

于是na11s1难道解码水平和dc37差不了太多?但是转盘好难选啊,我是真的对aurender没啥兴趣,mds觉得low,ads又觉得有点贵,sforzato又有人说flac不好听(和wav差别非常大)

啊我没注意“动听”
大概懂了

hatagem 发表于 2016-10-10 01:35
很多人会把这个简单把 ...

hat有没有对比过解码屁股后面插的东西多少对声音的影响呢?
比如说我主系统走网线的话, 同时可能也用到USB,同轴,光纤输入,这些平时都插在屁股后面,不知道会不会对声音有一定影响,如果有的话影响是否大到平时应该把那些拔下来?(我的耳放也是为了兼顾模拟系统插着一组RCA,但是这些东西使用率真的是10%,5%都不到,是不是拔下来会让声音还有一定提升?

LZ这帖子其实更像是一个日记。。记录自己折腾线材的时光。。

顺便请教一下 我是北极星+P1U 信号线是银彩330i  耳放暂时用机线,唯独解码器不知道用什么线好呢  北极星是韵味型的,我想在不改变北极星味道的前提下,换一根稍微增加素质和动态的线材互补一下,但是必须要做到耐听,高频不毛不刺。
预算在5000左右 请LZ推荐一下 谢谢~

对了,我不听古典,只听流行女声和ACG,所以比较注重“毒性” 23333

ryjack 发表于 2016-10-10 10:05
啊我没注意“动听”
大概懂了

银色上大概和你ab n30与11s1有着类似同样的感受 哈哈

素质上,可能声音条纹没dp700这么硬朗,但是dp900+11s1的细节比dp700还多。很多我朋友(单买dp9的)刚刚收到dp900就是:我去细节多了这么多。高纯度的digital out流极端有利于清晰的结像,我想你折腾网播(在这里武装nas+路由器就等于改造转盘)也注意到这一点了。然后进一步让声音整体听起来细节爆棚,似乎很多不曾注意的细节冒出来了,这就是所谓的系统情报量暴增。

所以我说如果你觉得马兰士声音有感情,对此满意的话,dc37可能不一定很合适,论感情度马兰士控制的应该是日系群众之间最好的了

至于背后,不是还有那些什么量子盖么。减少干扰其实并非不科学。日本机严谨的都这样,比如说esoteric你选定一个输出的时候,剩下的都被主机内部切断了。

不过我没你这么严谨,你们这么执着细节的发烧友很少有,我觉得也是好事,实践党在国内发烧圈一直比较欠缺。我神经就大条一点 哈哈 钉子和隔离盖不太关心的