-注册-

喜欢帕格尼尼24首随想曲的朋友请进!

在网上看到两种版本的帕格尼尼24首随想曲,分别由阿卡多和帕尔曼演奏,不知道哪个更值得购买?
阿卡多演绎的帕格尼尼24首随想曲
发行年份:1978
出品公司:DG

差不多。随便挑个听听就行了。

帕尔曼演绎的帕格尼尼24首随想曲
发行年份:1972
出品公司:EMI

都别买,入门者不会喜欢的

下面是引用aobert于2005-12-30 00:02发表的:
都别买,入门者不会喜欢的

hoho,您老怎么知道lz是入门者呢?我倒觉得入门者会比较喜欢帕格尼尼,听着爽阿,不像巴赫勃拉姆斯那样的玩深沉。

有钱的话都入,没钱的话随便。炫技的,只要炫出来了就行了。炫不出来也不会录音了。实在喜欢的应该去挑视频,把声音关了,看拉琴的杂耍。视觉效果不要太好。听倒未必能听出个所以然,听多了反而觉得这些断落平淡无奇。

听楼上兄弟的意思,如果从欣赏音乐的角度讲,帕格尼尼24首随想曲纯粹是炫技,不好听咯?
我没有听过帕格尼尼24首随想曲,所以购买之前想让听过的兄弟介绍一下。

就是在琴弦上耍杂技!
小提琴发出杀鸡似的尖叫!
没有多大听头!

哦。那就是人为制造噪音喽。
接受建议,放弃了。
谢谢兄弟们的指点。

下面是引用llbird于2005-12-30 00:06发表的:

hoho,您老怎么知道lz是入门者呢?我倒觉得入门者会比较喜欢帕格尼尼,听着爽阿,不像巴赫勃拉姆斯那样的玩深沉。

推测的。
我不老,比你小。
帕格尼尼的协奏曲和吉他小提琴二重奏还不错,其他的,练琴人体会会比一般音乐爱好者深很多。

同意楼上的。要是有帕格尼尼和吉他买一张还是不错的。
想要听24首随想曲先下个ape吧

帕格尼尼24首随想曲拉宾的版本很不错,帕尔曼的太难听了,确实象在锯木头。

不如听听帕格尼尼的第一小协~帕尔曼的就行~

我入门的时候就买了帕尔曼的版本
感觉一点也听不懂!

书上介绍说当舒伯特听了24首随想曲以后,竟让感动得落泪了!

下面是引用hellboy于2005-12-30 11:15发表的:
感觉一点也听不懂!

弄了几十年音乐的音乐学院教授都跟我们说,24首随想曲的音乐性是不行的,作为练琴的教材还可以。

呵呵~不是有句老话么?懂行的看门道,不懂得看热闹~不过这个热闹真没什么好瞧的~
我第一个24随想版本好像是个日本人拉的引进版~勉强听了20分钟那张碟就再也没听过了~
下面是引用hellboy于2005-12-30 11:15发表的:
感觉一点也听不懂!

[s:37]

我喜欢敏茨,我喜欢敏茨,我喜欢敏茨,我喜欢敏茨,我喜欢敏茨,我喜欢敏茨  拉的

下面是引用愤怒天使于2005-12-30 00:16发表的:
听楼上兄弟的意思,如果从欣赏音乐的角度讲,帕格尼尼24首随想曲纯粹是炫技,不好听咯?
我没有听过帕格尼尼24首随想曲,所以购买之前想让听过的兄弟介绍一下。

也不能说纯粹的炫技. 恩. 跟纯粹的小提琴练习曲比, 随想曲还是有点意思的. 只不过个人觉得没必要全听, 挑几个著名的听听就行了. 比如milstein最后的音乐会那张碟上就有随想曲, 听完了前面的克罗采和恰空, 听听这几个炫技的小曲子, 还是蛮有味道的. 只不过如果你对小提琴演奏技巧一点都不知道, 听起来效果可能会打折扣.

下面是引用liyunlong于2005-12-30 13:00发表的:
我喜欢敏茨,我喜欢敏茨,我喜欢敏茨,我喜欢敏茨,我喜欢敏茨,我喜欢敏茨  拉的

他在近年似乎作品不多,退化了?