-注册-
楼主: 愤怒天使

喜欢帕格尼尼24首随想曲的朋友请进!

下面是引用llbird于2005-12-30 13:21发表的:

也不能说纯粹的炫技. 恩. 跟纯粹的小提琴练习曲比, 随想曲还是有点意思的. 只不过个人觉得没必要全听, 挑几个著名的听听就行了. 比如milstein最后的音乐会那张碟上就有随想曲, 听完了前面的克罗采和恰空, 听听这几个炫技的小曲子, 还是蛮有味道的. 只不过如果你对小提琴演奏技巧一点都不知道, 听起来效果可能会打折扣.

确实很棒。不过那个不是纯粹的帕格尼尼曲,是经过milstein改编的,作为音乐会曲目效果比原来的好。
我比较喜欢第24首,拉帕的主题

下面是引用llbird于2005-12-30 00:10发表的:
有钱的话都入,没钱的话随便。炫技的,只要炫出来了就行了。炫不出来也不会录音了。实在喜欢的应该去挑视频,把声音关了,看拉琴的杂耍。视觉效果不要太好。听倒未必能听出个所以然,听多了反而觉得这些断落平淡无奇。

还不如听拉赫玛尼诺夫的练习曲

下面是引用大块豆腐于2005-12-30 09:31发表的:
帕格尼尼24首随想曲拉宾的版本很不错,帕尔曼的太难听了,确实象在锯木头。

不至于吧,拉宾的录音很火爆,但与帕尔曼的比起来,很多地方显得有点糙,综合起来,帕尔曼的算是很不错了。

一般人的印象, 小提琴曲应该跟沉思曲啊, 幽默曲啊, 还有梁祝那样的一样, 很抒情, 很浪漫。 带着这种偏见来听帕格尼尼的随想曲, 当然就会觉得声嘶力竭了。

这里的兄弟好像都不怎么喜欢PAGNINI24啊,呵呵。反面意见居多,我来唱唱反调。

我到是喜欢这套作品的,很随性、也很释放,其实凭心而论,这套作品满不错的。像其中的第5、第24两首一般听一次就会留下很深刻的印象,其它的像7啊,1啊,14啊,也挺好的啊,不知道为什么着兄弟们这么不带劲,呵呵!

我觉得PAGNINI24挺适合入门者听的,想它浅这就浅,想它深它就深,至于LZ你上哪张,阿卡尔多那张进口的是99RMB、帕尔曼这张引进版是34RMB。米多就两张都上,米少就上第二张,这就是这张,坦率的讲挺不错的。有意见相同的的兄弟,就顶我一把,意见相左的,就不要进行口水战了,我怕。

我目前只有拉宾的,挺喜欢

我手里有张拉宾的  非常不错

下面是引用hellboy于2005-12-30 11:15发表的:
我入门的时候就买了帕尔曼的版本
感觉一点也听不懂!

书上介绍说当舒伯特听了24首随想曲以后,竟让感动得落泪了!
这人肯定不姓 弗朗兹

下面是引用lethehome于2006-01-01 23:49发表的:

这人肯定不姓 弗朗兹

舒伯特 当然不姓 佛朗兹。

佛朗兹   姓   舒伯特。

纯粹的炫技没什么听头!!帕耳慢EMI小天使那张是上榜的!!
听听的话还是喜欢paganini for two好听些!

下面是引用大块豆腐于2005-12-30 09:31发表的:
帕格尼尼24首随想曲拉宾的版本很不错,帕尔曼的太难听了,确实象在锯木头。
是的,这样我听听也有这样的感觉

一个职业赌徒,兼职写的24曲,想浅倒是容易,想深,呵呵

纯属路过

不得不路过

对24没有好感
分阶段听过几次
还是没有兴趣

下面是引用aobert于2005-12-30 13:25发表的:

确实很棒。不过那个不是纯粹的帕格尼尼曲,是经过milstein改编的,作为音乐会曲目效果比原来的好。
我比较喜欢第24首,拉帕的主题

最后的音乐会上的确是帕格尼尼的原作第十三号随想曲
你指的应该是帕格尼尼主题变奏曲Paganiniana,的确是非常难,在EMI出的一张dvd上看到过米尔斯坦的演奏,非常过瘾

本来就是为了炫耀独一无二的技巧才写的嘛。

偶在网上收了张拉宾的,听过几次确实听不进去。还不买张PAGANINI FOR TWO。