-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 愤怒天使

喜欢帕格尼尼24首随想曲的朋友请进!

只喜欢Paganini的小协。

下面是引用liyunlong于2005-12-30 13:00发表的:
我喜欢敏茨,我喜欢敏茨,我喜欢敏茨,我喜欢敏茨,我喜欢敏茨,我喜欢敏茨  拉的

个人喜欢敏兹的多于帕尔曼的

敏兹拉的中规中矩

没有帕尔曼的张扬

只是觉得帕尔曼拉的有些牵强

尤其是最后一首

不喜欢阿

我来提点反对意见。
《Paganini for two》才是浅显的玩票之作,24首随想曲绝对不是。
历史上被Paganini24首随想曲感染甚至于激动不已的大师们多了去了,特别是听过Paganini本人的演奏的(在那个时代也只有他本人才能够演奏)。
没有<aganini24首随想曲>,哪来后来的两位大师名作勃拉姆斯的《Paganini主题变奏曲》和拉赫马尼诺夫的《Paganini主题狂想曲》。
李斯特立志要做钢琴上的Paganini也是深受此曲的影响,还留有《Paganini大练习曲》若干首。

“未名”听这部作品的时候感动过吗?

下面是引用vanbeethoven于2006-01-06 17:14发表的:
“未名”听这部作品的时候感动过吗?

听24首随想曲是需要对小提琴的技巧有一定了解的
一旦对小提琴技巧有所了解,特别是有过一段时间的学琴经验,再来看这部作品,那种震撼是无法形容的

可惜我只学过2个月的小提琴就被父母取消资格……现在想想,那时要是不老把琴弦弄断就好了。
纯粹以欣赏者的眼光来看,我觉得24随想曲并不算什么好作品。

听多了就麻木了~~~

下面是引用vanbeethoven于2006-01-06 20:48发表的:
可惜我只学过2个月的小提琴就被父母取消资格……现在想想,那时要是不老把琴弦弄断就好了。
纯粹以欣赏者的眼光来看,我觉得24随想曲并不算什么好作品。
昨天夜里又看了一遍97年柏林新年音乐会,其中普列特涅夫弹的拉赫玛尼诺夫之帕格尼尼主题狂想曲实在精彩。另外,沙哈姆拉的卡门主题幻想曲也十分精彩。忽然觉得萨拉萨蒂在绚技方面不次于帕格尼尼,旋律性可能更好些。