-注册-

喜欢帕格尼尼24首随想曲的朋友请进!

都别买,入门者不会喜欢的

下面是引用llbird于2005-12-30 00:06发表的:

hoho,您老怎么知道lz是入门者呢?我倒觉得入门者会比较喜欢帕格尼尼,听着爽阿,不像巴赫勃拉姆斯那样的玩深沉。

推测的。
我不老,比你小。
帕格尼尼的协奏曲和吉他小提琴二重奏还不错,其他的,练琴人体会会比一般音乐爱好者深很多。

下面是引用hellboy于2005-12-30 11:15发表的:
我入门的时候就买了帕尔曼的版本
感觉一点也听不懂!

书上介绍说当舒伯特听了24首随想曲以后,竟让感动得落泪了!

弄了几十年音乐的音乐学院教授都跟我们说,24首随想曲的音乐性是不行的,作为练琴的教材还可以。

下面是引用liyunlong于2005-12-30 13:00发表的:
我喜欢敏茨,我喜欢敏茨,我喜欢敏茨,我喜欢敏茨,我喜欢敏茨,我喜欢敏茨  拉的

他在近年似乎作品不多,退化了?

下面是引用llbird于2005-12-30 13:21发表的:

也不能说纯粹的炫技. 恩. 跟纯粹的小提琴练习曲比, 随想曲还是有点意思的. 只不过个人觉得没必要全听, 挑几个著名的听听就行了. 比如milstein最后的音乐会那张碟上就有随想曲, 听完了前面的克罗采和恰空, 听听这几个炫技的小曲子, 还是蛮有味道的. 只不过如果你对小提琴演奏技巧一点都不知道, 听起来效果可能会打折扣.

确实很棒。不过那个不是纯粹的帕格尼尼曲,是经过milstein改编的,作为音乐会曲目效果比原来的好。
我比较喜欢第24首,拉帕的主题