想问一下Q701和K701差别在哪儿

刚入手一个Q701,因为K701据说不好推,而且低频不好。以前没玩儿过大耳机 ,400块的m3耳放还没到货,直推感觉Q701素质不错,比mdr-1adac这种的强不少。想知道这两个耳机从素质到风格到底差在哪儿。
Q701低音略微强一点,但总体上低音量感还是偏少的,气势上差一点,表现鼓的时候会偏薄。下潜还是不错的,可以做到低音很好听,但点到即止。人声是两个701共同的优势,感觉更适合女声一点,男声显得偏清亮了点。

我以前有k701 的时候老是yy q701!后来有幸听过了q701一段时间,发现这两个耳机素质还是基本相同的,只是味道方面有一些差异而已!我觉得没必要再买个k701。

K701推好可以退烧,私以为目前的系统下K701的低频已经很震撼了

回复:想问一下Q701和K701差别在哪儿

K701更铿锵有力,Q701就显得软一点

哈哈,我也是大家都说好推才入q701,没想到看大家都用k701,话说我现在还是笔记本直推,不知楼主加个耳放效果如何啊 [s:26] [s:26] [s:26]

[quote]引用第5楼茨威格的影子于2016-01-10 13:26发表的 :
哈哈,我也是大家都说好推才入q701,没想到看大家都用k701,话说我现在还是笔记本直推,不知楼主加个耳放效果如何啊 [s:26]

引用第6楼8小节于2016-01-27 06:27发表的 :

每个耳房,每个解码,每个前级 出来的声音都不一样
要大多数正常耳放都能推的出来的耳机才适合
若只有极少耳放能推出来的那不叫好耳机
点到为止
耳机又不是公共汽车。。。一般人买那么多耳放解码作甚,,好耳机我觉得标准应该是能在价格合理的价位端上找出一两款比较合适的耳放解码。

有没有人像我一样因为那个底座而选了K701?,我觉得外型还是K比Q要好看

K国产Q奥产。。。狂轰滥炸煲了500小时以上。。。
大致说一下区别。。。
Q低频毫无疑为多于K,但两者没有啥质的区别,都属于正好,Q收缩慢一点也更暖些
中频,K明显感觉更远,声音不如Q这么结实,但更通透些
高频,K飘逸很多感觉一直延伸到很远,Q感觉2M内就漆黑一片了
我一般听些室内乐小协之类的还是喜欢K,交响和一些清唱剧也是
但是一切相对早期的单声道模拟录音的片子,比如CBS六十年的一些唱片感觉Q更适合些。。。
毕竟早期一些唱片高频是没有的,而这时候如果中频不是近一点或结实一点的话,真的就没啥声音可听的了。。。
听欧美流行的话我觉得可能Q稍微好些,但这块总体来说KQ都一般

我才买的q怎么都说k比q好。

索尼大法不好 发表于 2016-7-3 17:24
我才买的q怎么都说k比q好。

因为k的保有量高

wjtim 发表于 2016-7-4 22:59
因为k的保有量高

你这么一说我仿佛明白了许多。

没听过K,只觉得Q的高频毛躁,声场有点空。

弧度 现在应该买712了 哈 而且确实KQ素质相似

总体而言,K701、K702和Q701这三款耳机仍然保持了明显的AKG风格,但声音细节上也有了很明显的差别。Q701作为最晚上市的一款调音后的产品,在大多数单项目上都表现都稍好于其他两款耳机,例如解析力、瞬态、动态、声音密度等等。但三款耳机同样处于很高的水准,例如还是明显好于K240系列。前面谈了它们不少的优点,最后我们试图简单总结一些选购它们时要考虑这三款耳机相对明显的不足。K701,中频向下部分的声音偏松,厚度不够,相对清淡;K702,高频不及K701和Q701,整体声音均衡,动态好于K701但需要搭配更适合的耳放。Q701,声音偏冲,要选择一个合适的耳放并不容易,要足够好的动态,又不能声音显得过硬,显然很难,目前来看,它在人声的表现上不能令人满意,耐听度较差。——抄的。

我有k601 奥产,要不要入奥产Q701?