.注册.  找回密码

哟西,更新进度,我的音响室 之二

继续接着上次的来,这段时间安装家具,摆放玩具,打扫房间,等等等等,总之就是休息了就去那边新家忙。然后上月订做的ART线材也都到手,终于把主系统安装起来了

留了一层给前级,不过不管是EAR912还是ARC参考5se,看起来都不像是今年内能搞定的了。吴刚的排插暂时作为系统总插座用了,当初过分自信地只布置了4个CSE CON4,现在的结果就是2个口给箱子专用,一个口给HA2002的变压牛,只留下一个口不够提供2台CD机和将来的前级了。反正也是暂时顶一下,目标还是ART那只排插,嗯嗯

BASSO的三层架子给我拆成了2个用,正好器材安放完也不会挡住后面的电视机。BASSO的架子在国外的测评中避震性能名列前茅,我试着轻轻摇了下架子,不像TAOC那样是完全刚性的,而是柔性设计,架子会在很短时间内摇动最后稳住。BASSO架子和两台CD机的避震脚下面全部垫了ART石墨避震垫

这年头,不是大法才有黑科技,LG也有。

LG的 55EG9200 OLED电视,色彩那是真的没话说,直接吊打大法,尤其是ACG这种对颜色的饱和度和对比度要求都高的。OLED的特性各位亲可以自己百度了解

爱玛。。。吓尿。。。传世重器

话说55的真心小,我原本体验下来最大可以放置70的,实际起码也要到65寸。但是等看了LG OLED吊打大法今年的产品后,发现65的OLED售价要3万多,可以买2台55的还有找了,直接怂了,先买个55的吧 [s:13] [s:13]

订制的ART电源线,8AWG那款,和我的专线总线一样的,有这货在,我的两只箱子现在是能量充沛了

ART原厂的插头,不知道找哪家代工的

主动箱使用的一对信号线也是ART的线基做的,巨石2.8。不得不说,ART的线基是性价比相当高的

与电视机搭配的影院系统就比较廉价了,使用的还是10多年前的那套,创新DDTS100多声道解码器+漫步者R501T多媒体音箱

电视柜下面设置了2个抽屉,可以存放2个老铁的耳机,还可以放些像遥控器之类的物件

抽屉上面的隔层一边放了台跟随自己10多年的金正DVD碟机,一边空着可以放台4公主了,今年大法就要发布VR眼镜了,而期待已久的沙滩胸球3也支持VR的,可以爽一下了。话说上次上门安装LG电视机的师傅问我怎么还留着这么古老的DVD机,我说这机器可以通吃各区碟啊,我家可不少2区正版的演唱会和动画碟呢……

墙角的两个大柜子,主要还是储物用的,房子太小,家里有太多的东西没地儿放,这两个柜子是仅有不多的几个大型收纳装置了

里面么……全是手办的盒子 [s:37] 我已经扔了不少空盒子了,这些留下的都是有替换件啊什么的,总之是没办法扔的了,塞里面权当做低频陷阱的材料吧,不过效果还不是很好

太。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。壕

其实本帖最壕的地方在于。。。。。。。。。留了一层给前级。。。。。。留了一层,给前级。。。。。那么楼主准备留几层给别的?

引用第6楼lhy90401于2016-01-08 19:58发表的 :
其实本帖最壕的地方在于。。。。。。。。。留了一层给前级。。。。。。留了一层,给前级。。。。。那么楼主准备留几层给别的?
除了那么明显留给前级的那层,你还看到有哪层是空着的?

少女爱上姐姐海报萌死了呀!
双叶原来还留着两台cdp呀…
我家经常有超过一台唱盘的时候,另外一台都直接收起来挂着卖orz
还是没有你们这些双休党这么有爱呀

55寸是真的小,我当年us的时候用的是65寸的等离子,也LG的
经常看着看着就想当掉换成投影机 哈哈哈
后来就是太懒了,如果房间足够大的话我建议你也不要找70寸的了,不会差太远的干脆就烧起来了吧,又是一条新的不归路lol

投影一开始考虑过,但有两个缺点,第一是观看距离的问题,用75的电视参考过,这个距离明显太近,70是最大可视尺寸。第二就是父母使用习惯问题,他们不习惯拿投影看电视。剩下诸如布线之类都是小问题小麻烦了

墙插真好看,美极了...

这真是非常双叶啦!

我还是喜欢等离子电视啊,可惜现在已经买不到新产品了。

不愧是双叶酱~
感觉2002那层以后留给后级?
2002套放左边上面感觉更河蟹~
插座不是问题口牙,早晚要上电源的。。
背后的左右橱柜之前以为是玻璃门展览用的原来放盒子嘛残念~
感觉中间显示器这块空间还很大嘛不考虑投影仪?噗。。。hat问过了这条就pass了~

55寸是感觉小了点,不过OLED确实太棒了!感觉K01可以放第二层,按理来说越重的东西放越下面好吧。

引用第14楼qwert88于2016-01-09 19:31发表的 :
不愧是双叶酱~
感觉2002那层以后留给后级?
2002套放左边上面感觉更河蟹~
插座不是问题口牙,早晚要上电源的。。
背后的左右橱柜之前以为是玻璃门展览用的原来放盒子嘛残念~
.......
架子的叠放,第一要点就是器材架好后总高度不会遮挡住后面的电视,第二要点就是物尽其用,所以像2002就可以塞在最底下充分利用,左边的那个单个的因为那只隔离变压牛的高度也蛮高了,加上以后电源总排插肯定是竖着插入电源线的,需要足够的操作空间,所以就这样摆放了。原本K01应该在2002上面一层的,前级放顶层,后来发现BASSO这种三柱型架子后面那根柱子正好挡住K01的电源插座……现在的问题就是这第二层的实用高度是22cm,如果上ARC参考5的话就有些顶足层高了

投影问题上面回答过了,另外解释一下,其实只是看着很宽,实际的宽度只有178的样子,如果硬是要上投影的话,连个80的幕布就挂不了,即便是直接投墙,也撑死投到80,意义不大。最初考虑大法HW40ES,但涉及的问题很多,比如要预埋线到沙发后面的天花板等等,传统安装的投影就被枪毙了。后来看中国内艾洛维的超短焦投影,就可以直接放现在的电视柜上用那么点距离投出60寸大小,但售价也不便宜,基本要1万4,而且还存在个家里父母长辈看电视操作不习惯的问题,所以也放弃了。但是我实在是没想到,从最初75寸大法的预想,到实际观看75寸后觉得这么个房间用起来不合实际修改成65,最后却买了个55的。要不是大法不争气现在电视画质做得越来越差而LG的OLED这么黑科技,我还是尽量想上65的。当然LG的65EG9600也是65了,只不过OLED目前价格还是太高,我最多也就55EG9200的预算了

另外,说我的两个柜子不是展示柜感觉残念的,以后我来打你的脸啊 [s:2]

壕,万一以后升级分体了还得添个架子

前后分?我这是主动箱,不需要后级。还是音源分?音源分就得出掉这两台现有的