哟西,更新进度,我的音响室 之二

ydffm 发表于 2016-1-12 09:52
玩音箱之悲剧:新房要好好搞听音室了呢,算算啊,主卧,次卧,儿童房,书房,茶室,储藏室,设备间。。。呀 ...

书房可以兼顾小型听音室

恭喜恭喜双叶壕新音响室落成一路走来真是默契,从铁三角到ATC,一路追随双叶壕的脚步,哈哈。我自己的系统有个体会,不知正不正常,就是和耳机比起来,箱子细节丢了好多。虽然我知道高频随距离衰减是正常的,但第一次听箱子开声的时候还是略有点失望。箱子哪都好,就是解析差耳机差太多了,5555

哟西,100还是150的PRO版主动?前级不靠点味道型的来调一下,PRO版的声音就太白了,没味道啊

我也很长时间没更新了,年底前把EAR DAC4弄好了,这下K01当数字输出,EAR DAC4做解码,还内置了前级,一套完工。顺便全部信号线都换了ART2.8,电源线都换成ART 8AWG了。现在唯一一点不爽的就是作为SACD机来说,K01和DAC4之间没办法直通解码DSD信号,所以播放SACD碟的时候,我只能让K01正常输出连接到DAC4的前级接口去了,等于没用上DAC4的解码部分

还有,和铁三角这种高频渲染夸张的耳机比,箱子系统肯定会在一开始觉得细节少,除了距离引起的衰减,还有一个原因是对音乐整体性的回放,不信你听多了箱子再去听现场,会觉得现场细节更少。但整体音乐氛围的烘托,只有越大的空间越大的系统才会越完整如一,对比之下,耳机则因为分析力高,容易让人觉得各个音乐元素都在抢头条,一首作品不容易完整且有耐听度地播放给听者,所以这就是后来我越来越多听箱子耳机却吃灰的原因了

葵☆双叶 发表于 2017-1-6 19:22
还有,和铁三角这种高频渲染夸张的耳机比,箱子系统肯定会在一开始觉得细节少,除了距离引起的衰减,还有一 ...

是100pro,前级想先听熟了慢慢比较一下再看加不加。双叶JJ说到我心里去了哇,箱子的气势,和声音的规模感简直太好了,也导致现在越来越喜欢听大编制的音乐。只是好多时候猛一切换回耳机(我现在是LAu+LCD3),发现能注意到好多新的小细节。再切换回箱子呢,发现这些细节其实也听得见,但在箱子上就会变得不明显。也许这就是要有“大局观”吧,哈哈。双叶壕最后就定调用EAR的DAC做前级了么?那912不上啦?

912太贵了,买不起啊。DAC4主要是除了解码,前级部分不差于868了,性价比高啊,将来真看中DSD直解,加一个ACUTE4转盘也行。和912比略输些规模感和声场宽度,但目前我房间不大,这个并不是影响很大。整个系统来说,1UP做音源会显得中下盘比较肥大,现在1UP退到耳机系统去还需要调整下线材,大概会入手银彩的入门款铜线系列,K01做音源的话,本身属于声音比较精致的类型,但不够大气,也欠缺些肉感和厚度,经DAC4解码后,至少播放CD来说,EAR那种鲜活感K01就输一招,所以购入DAC4就是解码加前级的性价比以及作为音源更上一步这两方面的考量。当然,目前SACD还是只能靠K01模拟输出了

葵☆双叶 发表于 2017-1-6 21:00
912太贵了,买不起啊。DAC4主要是除了解码,前级部分不差于868了,性价比高啊,将来真看中DSD直解,加一个A ...

我也在纠结前级的事呢。DAC带前级就怕以后受不了诱惑最后还得上传统前级。像当初CH的C1/D1出来的时候,信誓旦旦的宣称他们DAC的前级功能多么多么NB,完全可以取代传统前级。结果过几年还不是出了自己的前级L1,效果效果根本就不一样。本来一冲动本想搞个Chord Dave解码前级全搞定,又因为L1的事对DAC前级没信心。912好是好,还带唱放以后可以玩黑胶,但我就是嫌它麻烦,每次听还要热胆,而且以后肯定会换管,这烧胆管也是个大坑........纠结啊,看来这烧还有得玩才会退

charlielee 发表于 2017-1-6 23:11
我也在纠结前级的事呢。DAC带前级就怕以后受不了诱惑最后还得上传统前级。像当初CH的C1/D1出来的时候,信 ...

胆机确实麻烦啊,所以一开始我也是拒绝DAC4的,我本来的目标是GAMUT D3。但最后还是喜欢EAR的声音入了DAC4
今后会不会上ACUTE4转盘还不清楚,K01播放SACD不能直接解码的问题,最多现在是通过K01模拟输出的端子去接DAC4的前级部分,绕开解码,要直解DSD肯定是要上ACUTE4组成西装了。黑胶我是肯定不碰了,不然不会那么坚决放弃912的。至于胆的寿命,跟机胆我相信老爷子给的寿命时间,换不换我基本上也不会去换了。不过老爷子说DAC4的胆热机到稳定工作参数起码也要300小时,唉,现在我开系统听音乐的时间都很少,这要煲到哪年才能进状态哦

大法的Z9D据我个人在卖场实地和lg的oledAB对比看过。一点不比lg的差。

楼主您的威巨声升学套件在哪买的?可否告诉下,谢谢!

charlielee 发表于 2017-1-6 16:37
恭喜恭喜双叶壕新音响室落成一路走来真是默契,从铁三角到ATC,一路追随双叶壕的脚步,哈哈。我自己 ...

我也有类似感觉,但是觉得音箱好听多了,性价比完胜耳机,可能在大家坛这样说有点zz不正确

看了半天,应该属于HAT说的那个金嗓子的解码和二嫂的转盘出来的不可能的宇宙的声音。K01配EAR解码不知道是不是宇宙的声音,楼主这搭配确实有点看不懂,两个音源差价和素质完全不是一个数量级的,EAR声音还不错,只是有点粗,如果说金嗓子把邓丽君唱年轻,那EAR就是把邓丽君唱老成,更适合蔡琴这样的感觉,只不过EAR要比金嗓子那个声场宽广不少,最近也在搞912+509的组合,希望能有好效果。

我看中的其实就是EAR的这种“活”,单论素质,EAR确实是要比二嫂差不少,尤其在古典乐的细节表现上,但是二嫂又不具备EAR的特性就是怎么把音乐作为一个整体来盘活,也就是二嫂播放出来的总是一种抽丝剥茧的要素,无法做到感动人。另外EAR声音也不粗,只是日系音源有着一种不正常的精细罢了。现在这样的配搭,我可以在跳不跳过EAR的解码部分这个玩法上做选择,我想保留二嫂那份独特的精细,就选择二嫂输出用模拟通道,跳开解码直接到DAC4的前级,要不就是直接数字输出全部交给EAR来完成,毕竟论转盘实力,也鲜有出VRDS之右者了

敢问双叶豪,你的HA2002配套的是那种变压牛?有没有好的方案解决其100V变压问题?

目前除了定制CSE220-230转100,没有更好的解决方案,我目前因为重心不在耳机上了,现用的是几年前用洋垃圾 CSE拆机WB-TRANS牛做的一个变压牛,略有火气,因为不再把耳机作为重心了,就没继续换下去。如果哪天兴趣回来了,也许直接加一个RG100吧,100转100的那种不需要定制的,直接接在那个牛后面,我老家当时电压230,所以定制是按230转100座的,现在新家是225,一般工作99-100的样子,偶尔在用电高峰跌到97,还是在RG100的补偿范围内的

谢谢双叶豪的回复。据说CSE公司快倒闭了,CSE电处基本定制不到。还有RG100功率是100W,接HA2002将近30W的功率,会有动态压缩吗?

30瓦是最大整机消耗功率,实际耳机口输出到不了那么大,你耳机都要烧了,100瓦没有任何问题。当然你别拿去接什么后级功放之类的东西

了解,谢谢双叶豪。

据说丽特P100摩下机也能配合HA2002配合得不错,紫坛有人贴过摩机教程,但这就需要动手能力强以及需要知道怎么去搭配替换配件了,也属于是换胆一样纯粹靠多试的