.注册.  找回密码
楼主: 葵☆双叶

哟西,更新进度,我的音响室 之二

嘿嘿,刚准备请教丽特100的问题的。

这个http://www.head耳机phoneclub.com/thread-129169-1-1.html

葵☆双叶 发表于 2017-4-23 14:40
我看中的其实就是EAR的这种“活”,单论素质,EAR确实是要比二嫂差不少,尤其在古典乐的细节表现上,但是二 ...

双叶真是位热心人,回答烧友问题耐心细致。这个帖子,此前大概看了开头,今天才整个看了一遍。此前在消息里也听双叶提到过“二嫂”,不知是啥意思啊?

桥 发表于 2017-5-4 16:19
双叶真是位热心人,回答烧友问题耐心细致。这个帖子,此前大概看了开头,今天才整个看了一遍。此前在消息 ...

esoteric第一音响,取词头eso谐音二嫂

呵呵,明白了!在努力学习你的经验,省了工夫省了银两,多谢!

重了

请问双叶老师,音箱下的石垫,您选的是多大尺寸?啥牌子?哪里买的?

重了

桥 发表于 2017-5-7 21:09
请问双叶老师,音箱下的石垫,您选的是多大尺寸?啥牌子?哪里买的?

那个不是石板,是taoc的专用垫板,三明治结构的,型号是SCB-HC系列

明白了,去研究一下。多谢!

桥 发表于 2017-5-8 06:58
明白了,去研究一下。多谢!

http://www.taoc.gr.jp/scbcshc.html
我入手的是这个型号系列,器材架下面是65,箱子下的是45

葵☆双叶 发表于 2017-5-8 11:48
http://www.taoc.gr.jp/scbcshc.html
我入手的是这个型号系列,器材架下面是65,箱子下的是45

箱子304*470,以您选的垫板尺寸来看,好像是不用脚钉,接地直接垫在箱子下面喽?

箱子自己的脚钉位置还是落在垫板范围内的,我用的是viablue的钉子替换了原厂的,然后加了钉垫放在垫板上,钉垫是ART的石墨垫。况且箱子470的深度包括后面的散热片的,实际在400样子,整个箱子的底边完全落在taoc的板子范围里的

明白了,多谢!

双叶大神,想在14平的卧室上对箱子,本来考虑丹拿emit10或者Elac UB5,5寸小房间还可以吧,但被人说无源靠墙太近会驻波大,轰头,推荐我上有源。看您的落地音箱离墙比较远,初烧请教,是不是无源箱子必须离墙大于50cm呢。お願いします。

和无源有源没关系,离墙距离只和空间声学特性有关,一般有后倒相孔的箱子最好离墙远一些,而密闭型箱子或者前倒相孔的,可以靠后墙近些甚至贴墙。左右侧墙一般影响的是声场宽度

分享双叶老师的经验,也进了50主动,声音正是自己想要的,多谢双叶的耐心指导。

50主动版,看官网应该是50ASLT,不知我进的箱子标号怎么缺少T,只是50ASL。

另外,厂家对功放标牌的中文翻译,不知是我理解有问题,还是他们译错了。我的理解应该是”后级功放三件套“。

咦?你这个背后怎么那么怪的?没T就是书架箱版的主动箱,但怎么有BASS增强和灵敏度调节的按钮?按理说家用版是不会有这个设置的,但专业版又没这种家用版的木皮颜色来着

有正面和背面的全景图么?

呵呵,看了ATC150主动版,也是”三安培配套“。http://bbs.whaudio.com/thread-60648-1-1.htmlASLT,T是落地的意思,有它无它就无所谓了。

葵☆双叶 发表于 2017-8-9 19:06
咦?你这个背后怎么那么怪的?没T就是书架箱版的主动箱,但怎么有BASS增强和灵敏度调节的按钮?按理说家用 ...

地下室,光线不太好,尤其是背面,估计照不清楚。我去试试。