-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 小_清_新

[音箱] 北京同城出ETA(潘志强)Opus1

嗯,打算根据房间的条件升级到3号或者5号。我的房间不大,所以5号的能量可能有点多了,不过三分频确实很有吸引力。具体方案还需要到时候再研究。

我也不是一直折腾,中间退烧了两年,但是去年听了ETA以后又“中招”了,因为它的调音风格正是我喜欢的口味。 最开始我想收一对1号然后“安心听音乐”就得了,但是随着3号和5号的推出,我心里就开始长草,然后就开始新一轮的折腾鸟

[s:52] [s:52]

楼主,你的声雅A203GS出了么?

回楼上朋友,203GS没出呢,不过我得先出音箱再出功放,不然的话音箱就没法试听了 [s:5]

[s:47] [s:47]

[s:47] [s:47]

[quote]引用第25楼小_清_新于2016-02-14 17:54发表的 :
[s:47]

嗯嗯,谢谢头大兄的建议,三分频确实有优势啊 [s:52]

[s:51] [s:51] [s:51]

[s:47] [s:47] [s:47]

这个价格超值了,潘主编的箱子对喜欢的人很对路!帮顶了。

多谢沈阳姜兵网友,我在好几个论坛都看到过你的大名,哈哈。

潘童鞋的箱子,恕小弟直言,调音挺有品位的,一听就是对鉴赏古典音乐很有心得的作者的调音。

引用第31楼小_清_新于2016-02-19 01:29发表的 :
多谢沈阳姜兵网友,我在好几个论坛都看到过你的大名,哈哈。

潘童鞋的箱子,恕小弟直言,调音挺有品位的,一听就是对鉴赏古典音乐很有心得的作者的调音。
关于声音您的点评很到位,确实如此!另外,我是话太多,所以总喜欢唠叨。

刚才在吉他中国上看到了姜兵兄[s:53]

你那几把吉他好NB啊!!

引用第32楼沈阳姜兵于2016-02-19 06:45发表的 :

关于声音您的点评很到位,确实如此!另外,我是话太多,所以总喜欢唠叨。
姜兵兄哪都能看见

潘主编的Opus5您可以搞对回去玩玩,很有特点

[s:52] [s:52] [s:52]

[s:52] [s:52] [s:52]

看网上介绍 音箱单元很不错 可惜不在上海 无法上门试听 帮顶了

尽管我拥有OPUS1已经近乎2年,但是,但是,真正认清OPUS1的实力,仅仅是最近几天的事儿!相信如果是潘总在我这里听到他的OPUS1也会吃惊。形容词就算了,反正我家的OPS1比在潘总那里还要动听。

我,我只听原版古典。

我,我只用古典音乐会现场标准评判音响。

我,我的功放是只有4K多的美丽安z142,不过也是美丽安的CD播放器价位翻翻还有线材墙插算稍微讲究,因为,我听过的opus1/3/5全都中性无染所以对周边敏感,给你留下自己的个性化周边的,自主调音配置乐趣。

其实,OPUS1是潘总最先出品上市的箱子,那里面应该蕴含着最珍贵的原创构思。

16公斤的单只重量和7吋箱规格里巨大的非对称共鸣空间,带来的opus1规模感和极其优美宽松精致丰满的低频,在适当的房间环境里,能够达到甚至并驾齐驱于小落地的能力。

音箱堆料最简单,但是你看哪个品牌的贵价音箱靠堆料生存下来?你,在澡堂子唱过歌吗?

我,看中的是opus系列的箱体共鸣能力,从一开始就是看中这个独创点,他能够延伸和激励低频。

大家谈这路地方,喜欢太过极端的动辄就说大编制如何如何,小编制如何如何。

在此就说一句:用OPUS1听白头佬,书架箱也可以很吓人(其实OPUS系列全都是书架,哈哈)。

啥是白头佬?白头佬有啥试音真经?参见附件。

附件:白头佬唱片简介

《斯托科夫斯基:狂想曲集》(白头佬)录制于上世纪60年代初期。

具有传奇色彩的利奥波德•斯托科夫斯基既是一位伟大的指挥家,也是一位无与伦比的浪漫乐章的诠释家。在斯托科夫斯基这位“音响魔术师”的指挥下,唱片每首曲子都展现出截然不同的音色之美,管弦乐配器的色彩表现得淋漓尽致,丰润的质感与流畅的音乐性令人惊讶。

斯托科夫斯基对于狂想曲情感冲突的深刻理解,全部被收录在他这张最畅销的现场立体声录音中,成就了测试音响音色最佳天碟。

本碟收录的六首大师作品,首首优美动听,木管铜管弦乐群的音色太靓了。

这是一张刘汉盛榜单里,音响20要专测音色的唱片。在刘汉盛的榜单中音响20要的第一要是“音质”,第二要就是“音色”,可见音色对一套音响的重要性。

斯托科夫斯基无疑是上个世纪指挥中的音响魔术师,他所指挥的作品极尽音响效果之能事,也极尽乐器音色表现之能事。这张CD收录的6首曲子,每首曲子都展现出截然不同的音色之美,当然乐曲本身也非常美,可以说将管弦乐配器的色彩表现的淋漓尽致,所以特别选它来测“音色”。 每曲难关:

第一轨《第二号匈牙利狂想曲》(李斯特)
是非常狂暴的演出,所有音色和质感都达到了最非常鲜明的临界点。正常的音响系统可以享受到所有音色的质感之美,不正常的音响系统就会太粗、太硬、太尖。

第二轨《第一号罗马尼亚狂想曲》(乔治•埃涅斯库)
木管的音色真是太美了,如果你感受不到如蜂蜜般的音色,就要检讨了。

第三轨《我的祖国 沃尔塔瓦河》(斯美塔那)
如果你听了会觉得噪耳,那就代表着你的高、中、低音段并不平衡。

第五轨《歌剧:唐豪塞:序曲和维纳斯之歌》(瓦格纳)
木管、铜管、弦乐群的音色如果没有让你感叹再三,那绝对有问题,不过是你的系统有问题,而不是录音有问题。

第六轨《歌剧:特里斯坦与伊索尔德:第三幕前奏》(瓦格纳)
庞大厚实的弦乐群肯定是录音史上的典范,如果你感受不到的话,那真是太惨了!

柳河摘自京东网友:《斯托科夫斯基:狂想曲集》典型的美国录音风格,音色丰满、音域宽广!尤其是《罗马尼亚第一狂想曲》,充分表现了喀尔巴阡山麓下这个民族火热的个性!RCA拥有如此的文化瑰宝令人赞叹!看看这里实在太冷清,也借此教育一下在显示器面前长大一代音盲!

唱盘目录:

Franz Liszt (1811-1886) 弗朗兹•李斯特
01 Hungarian Rhapsody No.2 in C-Sharp Minor 08:40
第二号匈牙利狂想曲,升C小调
Georges Enesco (1881-1955) 乔治•埃涅斯库
02 Roumanian Rhapsody No.1 in A, Op. 11 11:33
第一号罗马尼亚狂想曲,A大调,作品11
Bed?ich Smetana (1824-1884) 贝多伊齐•斯美塔纳
03 The Moldau沃尔塔瓦河 12:21
04 The Bartered Bride: Overture被出卖的新嫁娘:序曲 07:05
RCA Victor交响管弦乐团录制于1960年2月7日和18日
Richard Wagner (1813-1883) 理查德•瓦格纳
05 Tannhuser: Overture and Venusberg Music 唐豪塞:序曲和维纳斯之歌 25:01
合唱指挥:Margaret Hillis
小提琴:Marilyn Wright
中提琴:Arthur Granick
大提琴:Harvey Shapiro
号:Ralph Froelich
06 Tristan und Isolde: Prelude to Act Ⅲ 特里斯坦与伊索尔德:第三幕前奏 10:11
英国号:Henry Schuman
美国空中交响乐团 录制于1960年12月28日和1961年4月20日、21日 75:29

深度分享:关于录音师路易斯•雷顿:

60年代的录音技术不及现今,但RCA当年的掌门录音师路易斯•雷顿的录音都属上乘。

雷顿的过人之处在于,

一是他认真细致、一丝不苟的负责精神;

二是他具有高度的音乐艺术素养,与小提琴演奏家、乐队、指挥都心息相通;

三是他具有出色的驾驭器材的能力和现场控制能力。