-注册-

纯小白请教关于da300usb的问题

各位大大

本人纯小白,对耳机及功放几乎一无所知,但是却有着一颗发烧的心,前一阵子去了日本,心血来潮买了个耳机和耳放(都是天龙的D7100和da300usb主要是因为好看)而且说里面没有线,还买了根usb线。

回来之后发现问题来了:
1.不知道用什么放音乐,手里现在只有两个笔记本,一个是thinkpad另一个是苹果的macbook pro,是否需要下载专门的播放软件?
2.听说耳机还需要煲,怎么个煲法啊?
3.音乐是怎么下载法啊,如果想效果好一点儿的音乐应该什么格式,从哪里下啊?

现在想到的就这么多,后面使用中发现问题应该还有,让各位见笑了,望各位热心的大大给个详细的讲解吧,拜谢!

艾玛好几天了都没看到挽尊……
同样是小白,力所能及回复一下

1,PC的话就用自己平时常用的听歌播放软件,不知道用啥可以下个Foobar2000
2,正常听歌就好,不需要刻意煲机
3,如果你指的是比MP3稍好的常用无损音乐,后缀名一般是wav、flac、ape,下载音乐跟平时下游戏电影一样,从下载网站下载即可,一般来说,只要不是太冷门,败毒贴吧都能找到下载,按楼主喜欢的歌手去找就好

太感谢了 ,但是还有个问题就是dsd是个什么意思呢,这个机器的主要解码功能不是这个吗,说明书上说的是可以吧dsd文件传输到机器里面然后用机器播放,但是到底要怎么传输啊?

引用第2楼hl0208于2016-01-30 13:43发表的 :
太感谢了 ,但是还有个问题就是dsd是个什么意思呢,这个机器的主要解码功能不是这个吗,说明书上说的是可以吧dsd文件传输到机器里面然后用机器播放,但是到底要怎么传输啊?
DA300实际上一个带放大器的解码,你把电脑里的DSD文件看作是压缩包,DA300其实就是解压软件
我建议楼主不要太在意所谓SACD这一类的音源,一般的无损已经能满足你了,听歌最重要的还是音乐本身,就像组一台高配电脑,虽然有的人以跑分为乐,但更多人只是想好好打游戏而已

路过