-注册-

我就用K701和T1听ACG了哼哼

主区那还写了一些心路历程啥的~给个传送门:http://www.erji.net/read.php?tid=1887968

到现在自己的小系统基本已经稳定了(现在发觉学校宿舍的桌子真的不够放了呀),也是下面要详细说说的:

音源:美丽安Z114 20周年纪念版CD机;

耳放:音乐传真M1 HPAP(好像不是老版本HPA了);

耳机:K701(国产,编号12W+,已经开声500+小时),T1一代(编号2W+);

线材:电源线全是机线,信号线是张扬100多块的红蓝线,由于M1HPA还能当一体机接电脑,于是从学校实验室拿了一根不知道什么型号的USB线。

先说说这套系统(自己取了个名字叫做四一,因为器材型号都有个1)的总体印象吧:
    三频衔接方面没有听出来明显不足,能量分配比较均衡,高频部分没有天花板现象,声音不发飘(blanketed)。速度偏慢,听古典大动态或者是摇滚之类不适合。没有声道串音,爆音等现象。由于耳放是甲类的机子,声音取向偏暖,打个比方用PH值(1~14)来形容(酸性代表冷声PH<7,碱性代表暖声PH>7,中性PH=7)的话,这套系统的PH值大概在8-9之间;声音比较饱满(full)鲜活(energetic),没有干涩发紧(dry,dull)的现象,偶尔有些颗粒感(grainy)。位置上感觉人是坐在后几排,有后挪(laid-back)的感觉。

下面是试听的一些碟啦。

1.《四月是你的谎言》OST。

四月真是非常喜欢啦啦啦,OST也做得很好。爱♂会包容一切缺点,脑放全开模式。K701听这张CD,空气感弥漫,让我很有代入感,并且很有情绪感染力(比如自己的心情随着曲子改变)。并且声音自然又不突兀;俏皮点的曲子很轻快活泼,五彩斑斓有活力。T1就没有试了。

2.《罪恶王冠》OST。

著名的《拔剑神曲》出处,场景比较宏大,K701听来氛围感不太好,并且稍有点混,器乐人声分离度一般。T1听起来就很舒服了,很得心应手,声音不乱,宏大的场面都能一一展现,氛围感非常好。

3.《罪恶王冠》ED:egoist- Departures~あなたにおくるアイの歌~

K701表现chelly淡雅清新的声音以及她特色的高音非常棒,而配搭上ryo清新的曲风有让人平静下来舒适感。T1听起来就稍微有点严肃了。

4.yanaginagi(やなぎなぎ)-ポリオミノ.

很喜欢nagi的声线啦啦啦,也喜欢她歌曲里面的稍稍带有的日常风景和怀旧景观的味道,以及童话的幻想感。K701表现起来无疑很合适,T1还是有些严肃了。特别是这张CD收了《来自风平浪静的明天》的两首ED以及动画《灰色的果实》ED,让人听来不禁回想很多动画里面的感人场景。另外《化物语》的ED 君の知らない物語,以及《春物》的OP都是由nagi唱,也非常喜欢^_^

5.香菜--《こきゅうとす》.
    香菜的声音个人觉得就是那种治愈而又清新可爱,嘟嘟嘟在你耳边唱歌的那种感觉。这首曲子只论听感的话听过的器材里面CK100表现最好,701和T1都没有再给过我那种声音染色的感觉了。

6.《名侦探柯南合集》

这张CD绝对是满满的童年记忆,每一首曲子听起来都是一身鸡皮疙瘩,素质听感什么的都已经不再重要了,脑放这时候是绝对的主力。电脑外放都好听,K701和T1听起来也是非常棒啦啦啦~

7.还是nagi的,这次是《在盛夏等待》的ED~

就是好听啦啦啦。其实好多番都是在听了op或者ed去补的~反正听到的时候就是起鸡皮疙瘩啦~

8.其实这首就是supercell《today is a beautiful day》里面的一张单曲。

发现自己都是喜欢一首歌,买下一张碟,然后喜欢上这张碟中的其他几首歌,然后又去买单曲……这张就是属于最后的产物了……

9.SAO第二季的ED2

∑q|゚Д゚|p,神马你说不好听,桐人老爷出来砍你啦~star boost stream~~

10.夏洛特的OP&ED合集~

∑q|゚Д゚|p,你还说不好听 (⊙o⊙) 乙坂有宇出来各种能力让你很好听(^^*)

11.炮姐OP~

纳尼( o )!你还说不好听!! 前方是电磁炮等着你啦唔噗噗~biubiubiu~~

收了压岁钱之后就要开始收pure~另外物语系列的OP&ED合集《歌物语》应该最近也会到啦~到时候抓个鬼放上来啦啦啦~

沙发不留 [s:2]

不错,期待抓鬼分享~ [s:10]

太用心了 赞-w-

引用第3楼hatagem于2016-01-28 18:31发表的 :
太用心了 赞-w-

就是排版好难呀 论坛改革一下就更好了╭(╯^╰)╮

cd机。。 [s:10] [s:10] [s:10]

引用第5楼moeloli于2016-01-28 19:15发表的 :
cd机。。 [s:10]  [s:10]  [s:10]
只是入门款啦[s:5]

热情满满!支持一下!!

引用第7楼没有性格于2016-01-28 20:25发表的 :
热情满满!支持一下!!
感谢支持[s:19]

lz有好多我没有的碟

烧cd的都是壕口牙~

不错顶了

引用第9楼anson-yang于2016-01-28 23:35发表的 :
lz有好多我没有的碟

那就买买买

引用第10楼qwert88于2016-01-29 08:27发表的 :
烧cd的都是壕口牙~

大大大大大大大大大大大大大大壕说笑~\(≧▽≦)/~啦啦啦

[s:2]
引用第11楼guomapi于2016-01-29 10:22发表的 :
不错顶了

感谢

还是有爱区有爱! [s:2]

美丽安Z114这个吸地机怎么样呀~

引用第16楼高等代数于2016-02-04 23:49发表的 :
美丽安Z114这个吸地机怎么样呀~

怎么讲呢 颜值还是不错 屁股后面有数字输出和line 硬素质的话我也不好怎么讲 因为木有听过其他同价位的机子[s:5]

引用第15楼125187881于2016-02-04 21:32发表的 :
还是有爱区有爱! [s:2]
[s:2] 那是