趁早上箱子吧

箱子看上去是比耳机有性价比,玩到深入,上限也更高

然而,当你买箱子的时候,面临的首要问题就是,没钱买房……

等我买了独栋别墅就上箱子,从此再也不来耳机论坛了,哈哈。

振聋发聩 赶紧买套nc500压惊

引用第19楼andygaof于2016-02-16 23:51发表的 :

能否解释一下为何会扰民?即使是大编制交响也不会扰民啊。如果是大半夜当我没说。
真的吗?太好了!
请问是落地还是书架?

引用第23楼脑洞略大于2016-02-17 02:50发表的 :

真的吗?太好了!
请问是落地还是书架?
开小点音量不就好了.

引用第23楼脑洞略大于2016-02-17 02:50发表的 :

真的吗?太好了!
请问是落地还是书架?

对于烧箱子,我觉得主要是两点要考虑,一个看你喜欢的音乐类型是什么。全面这个词在低端箱子里不适用。这个只能耳朵收货。

另外一个,音箱最重要的是跟房间要匹配,这个从听耳机的经验上可以类比成两种极端案例,一种是前端不给力的假大空,像垃圾器材推HD800和K701就是这样,还有一种是控制不住低频轰隆隆的没个个数,这个声音像大法Z7。

对于房间大小在20平方米之内的,落地也好书架也好,不是本质问题,真力8040B这种小箱子听渡口,开声那一鼓都可以让你感受到所谓的低频按摩。

我个人比较推荐两种玩法,买一个带平衡输出的合并机,一对真力的监听听交响和现代音乐,一对好点的全频听人声,器乐独奏和小编制。如果只能上一套,那就砸钱上好的平衡前级加真力。大家老觉得监听太直白,我的看法是低端监听声音密度不够,或者前端在箱子上表现很差,例如DA8平衡接百灵达2030B。真力这个级别的就还好,加上好前级可以调声,就没问题。不建议用解码或者数播调声,音源一定要中正,稍微偏冷或者偏暖没问题。否则音乐类型的适用度不好,而且可能会导致音箱好了,耳机可能就不好。

推荐真力是因为它最方便,最省钱,真力这种监听自带功放,貌似对前端依赖小,甚至直接接解码器都行。但是真实的情况是,箱子会非常考验前端,我说过DA8听耳机还行,听箱子就属于垃圾。就是这个原因,那是一种非常苍白无力的声音,最不考验器材的中频段,降央卓玛这种级别嗓子的女歌手的人声都很薄。所以上箱子,你要有心里准备,你的器材都要扔。

引用第24楼kgbtuhu于2016-02-17 02:51发表的 :

开小点音量不就好了.

可以开小音量,但是也与音量没关系。箱子要好听,声压必须要够。有的箱子小音量声音就没细节了,就变成背景音乐了。这个是选箱子时候要注意的。在商家那好听的箱子,因为搭配和环境,回家可能就没戏。相对来说买监听比较保险。

我的经验是除了极个别的情况,低于一万的箱子都别买了。

箱子的效果确实比耳机好,但是很多时候只能用耳机。

过年买了对KEF的书架小箱子,3k不到,就用IPC放,比W60,ie80,感觉好很多,低音用耳塞没有箱子那种震撼,塞子完全听不出来的感觉。音量不大也不会扰民,我特地关门在门外听了下,基本没有影响。比过年放的鞭炮声小多了。
听的音乐不是那种吵吵闹闹的,音响别太大,对老人小孩也没啥影响。我儿子还没出生就听音乐(那个音箱很便宜),现在十多岁,晚上睡觉前常自己开音乐听着入睡,老让我在他睡着了替他关掉……

像音箱的话我感觉要不就用落地架,要不就直接落地箱,音箱放桌面的话(大部分人)我感觉再怎么玩还真不如耳机。

上箱子 上箱子。估计大部分说箱子好听的都是因为没做声学处理 低频混沌不堪吧。估计也就喜欢那样的声音了。耳机对比箱子有太多优势。除开声场结项基本箱子没有比得上耳机的。别一点不懂 连半瓶子晃荡都不够。

引用第19楼andygaof于2016-02-16 23:51发表的 :

能否解释一下为何会扰民?即使是大编制交响也不会扰民啊。如果是大半夜当我没说。

我感觉他说的是扰家人才是真的。

有钱一起上,哈哈

听个歌烧箱子就是在装。

耳机平时用的机会更多些,听音乐是很个性化的行为,如果边上有其他人,大家很少会对同一首曲子都感兴趣。

其实追求声音,条件允许还是上箱子,耳机可以在夜深人静不扰民的情况下使用。不用特别的发烧,烧过后回头看看,那么多耳机,应该还是二手区见的。

玩音箱就有的可烧了,不仅要买好箱子,然后就好功放,音源,前级。慢慢的觉得是不是我买根好点的线会好啊,净化电源啊,电源线啊,国际线啊,然后顺带手把家里也装修了......总的来说玩音箱会烧更多的钱,并且可能会打扰邻居和家人休息(特别是所谓的老烧动不动就弄个号角,声音差不说还不让别人评价不好)。并且我看论坛里玩耳机的大多是80-90年代的年轻人,但是玩音响的可大多是60年代的人,交流心得都成问题,不如耳机和谐

引用第25楼andygaof于2016-02-17 07:08发表的 :

对于烧箱子,我觉得主要是两点要考虑,一个看你喜欢的音乐类型是什么。全面这个词在低端箱子里不适用。这个只能耳朵收货。

另外一个,音箱最重要的是跟房间要匹配,这个从听耳机的经验上可以类比成两种极端案例,一种是前端不给力的假大空,像垃圾器材推HD800和K701就是这样,还有一种是控制不住低频轰隆隆的没个个数,这个声音像大法Z7。
.......

真心建议不要使用渡口来检测低频,根本表现不出低频的下潜。这种试音碟存在的目的,就是让本来不怎么样的设备听起来感觉还不错。

引用第26楼andygaof于2016-02-17 07:30发表的 :

可以开小音量,但是也与音量没关系。箱子要好听,声压必须要够。有的箱子小音量声音就没细节了,就变成背景音乐了。这个是选箱子时候要注意的。在商家那好听的箱子,因为搭配和环境,回家可能就没戏。相对来说买监听比较保险。

我的经验是除了极个别的情况,低于一万的箱子都别买了。
2.4订的beolab 90.现在客厅用的beolab 5

卧室beolab 20

为什么玩耳机就不能玩箱子?两种完全平行的东西