趁早上箱子吧

周经贴

引用第39楼suker_9_0于2016-02-17 11:59发表的 :
为什么玩耳机就不能玩箱子?两种完全平行的东西
因为有人喜欢钻牛角尖认为玩箱子肯定扰民

耳机声音都是模拟的,音箱是还原

两回事儿,互相没有代替性。

发烧先考虑买音箱

烧耳机的人,都有解码,如果要求不高的话,一对MH6A基本可以了。
我估计,论坛里35%的人都是听耳机同时也听音箱。 [s:2]

这个帖子的分歧,就是在耳机论坛,不该鼓动大家上音箱。
但我认为,楼主就是随便一说,上不上箱子,不是他这么一说,大家就很听话的都去上箱子了,尤其是对认为音箱扰民,或者对音箱不感兴趣的人来说,没有作用。
所以,没必要谈虎色变!

趁早上手机听酷狗吧

上箱子的投入和耳机可是天壤之别

回复逻辑混乱
上箱子,不等于扔耳机
意思是互补

上班狗根本没机会能用到箱子. 下班回家先搞小孩, 等他上床了也都快10点了, 就算有心开声也没法开了.

所以说要箱子用得爽的前提是要一个大房子,独立的听音室. 这在魔都起码要10几套高级箱子系统的钱还差不多 [s:18]

随人愿吧!不搞拉郎配的。 [s:2]

引用第26楼andygaof于2016-02-17 07:30发表的 :

可以开小音量,但是也与音量没关系。箱子要好听,声压必须要够。有的箱子小音量声音就没细节了,就变成背景音乐了。这个是选箱子时候要注意的。在商家那好听的箱子,因为搭配和环境,回家可能就没戏。相对来说买监听比较保险。

我的经验是除了极个别的情况,低于一万的箱子都别买了。

超过1万的箱子可以秒大奥,难道你现在的耳机是大奥2 ?箱子适当的音量,绝对不会扰民,除了那种垃圾ktv箱子,把所有的细节都去掉了,那倒可以开大点声,听给disco,k个歌什么的,呵呵。真正的hifi音箱绝对不会duang duang duang,guang guang guang的,如果听交响的时候开大声了,底噪也就出来了,这个底噪不是音响里的,而是cd音源自带的,经典的古典,基本都有底噪,当时的录音设备不行造成的。

引用第51楼咳嗽药水于2016-02-17 22:21发表的 :

超过1万的箱子可以秒大奥,难道你现在的耳机是大奥2 ?箱子适当的音量,绝对不会扰民,除了那种垃圾ktv箱子,把所有的细节都去掉了,那倒可以开大点声,听给disco,k个歌什么的,呵呵。真正的hifi音箱绝对不会duang duang duang,guang guang guang的,如果听交响的时候开大声了,底噪也就出来了,这个底噪不是音响里的,而是cd音源自带的,经典的古典,基本都有底噪,当时的录音设备不行造成的。
大奥我没对比过.不过我个人感觉,就我的kse1500对比beolab 5.明显感觉生场不足.beolab 5音量开到60%听普通320k mp3就有底噪.(客厅45平米左右).

赚钱买psi吧~ [s:51]

看AV你好意思用箱子?

引用第54楼angina于2016-02-18 01:02发表的 :
看AV你好意思用箱子?
.......................
Audiovisual

就算是大白天,你希望,邻居知道你在听陈奕迅吗?
有钱烧房子的,当我没说。

引用第56楼erzinan于2016-02-18 01:12发表的 :
就算是大白天,你希望,邻居知道你在听陈奕迅吗?
有钱烧房子的,当我没说。
控制点音量.别开那么大声.

引用第57楼kgbtuhu于2016-02-18 01:16发表的 :

控制点音量.别开那么大声.
一来看系统,很多系统中低阶的话,细节,动态,不是大音量出不来的。。
二来有的人就是喜欢比较高的音量声听音乐。。

箱子耳机不可替代,各有千秋,我个人更喜欢耳机的声音表现。