趁早上箱子吧

家里3套音响在吃灰,老婆大人不喜欢,只好听耳机了。

箱子不放桌上的才好,有架子和落地太占地方了,那样的话必须放厅,房间里放这个基本不行吧,然后放厅了基本就是要忍受别人的噪音了,要不就是轮不到你用,因为家人要看电视。好了就算你房间够大放这些了,邻居的话真的不会骚扰到别人只要音量控制好,但住一起的家人就不是了。说实话,墙都是那样的肯定能透,最主要还是门,声音太容易传出去。当然不大声,但也足够让家人觉得烦了,毕竟你不是播一两首歌而是一听就一两小时甚至更长。要听点更刺激的音乐就更烦人了。所以结论是,要不你建个独立播音室,要不就一个人住。所以没办法建得起独立播音室家里又有人的只能耳机了。就像耳机对耳塞妥协了便携,音箱对耳机也妥协了空间啊。

总有说箱子会扰民的 我就呵呵了 你不会把声音开小点,半夜三更开那么大音量你也不怕被震死,还有说小音量没细节的只能说你系统还不合格。你们是听音乐不是在舞厅蹦迪

引用第2楼小愚xiaoyu于2016-02-15 15:33发表的 :
耳机、音箱一个都不能少。

引用第82楼lachsise于2016-02-19 09:54发表的 :
总有说箱子会扰民的 我就呵呵了 你不会把声音开小点,半夜三更开那么大音量你也不怕被震死,还有说小音量没细节的只能说你系统还不合格。你们是听音乐不是在舞厅蹦迪
不能再赞了

箱子系统更讲究,听音环境不好也是一个局限

就是一帮“发骚”人天天扯功放如何如何难以搭配,
害我忍受了10年的耳机,
个人感受就现在手头最差的305也强过所有听过耳机,
听音乐没有束缚,把自己摆在皇帝位即可,
自然的声场,轻松脱箱感,品茶,看书、惬意
支持楼主观点,耳机党也别忙着拍砖,

引用第82楼lachsise于2016-02-19 09:54发表的 :
求推荐小音量也有好表现的器材。。。

唉,此次旧书店搬家,五六对大音箱丢在马路上.那超过1米5的音箱,功放可能现在都难寻了.
我用音箱时别人用耳机,我用耳机怎么大家又要用音箱了呢?

引用第87楼baiduakg于2016-02-19 23:48发表的 :

我这里只有两对AV箱子
beolab 5
beolab 20
beolab 90 2.4刚订.还在途.

beolab 20一般 20%的音量听个pop rock new age什么的.已经灭了我的846了.
beolab 5 30%的音量搞定kse1500.(主要是因为耳塞的声场不行,低音也不灵)
B&O的东西不用配功放,都自带.

屁颠虫052哑铃低音鼓全频3寸桌面小音箱,对低频完整度上表现不错。不吵,两个房间都能听到。
金属网面制作还行,听古典明盘表现相当可以接受,听人声流行也不错,毕竟是音箱。
foobar2000最好加上胆机插件EQP-4,对各种不同录音效果适当调音。

引用第87楼baiduakg于2016-02-19 23:48发表的 :

笑,你不是正在用吗?[s:2] [s:2]

引用第91楼zjize于2016-02-20 02:12发表的 :

笑,你不是正在用吗?[s:2] [s:2]
回杰长老,硬素质根本没法跟耳机相提并论。。另外高频指向性太明显了

引用第81楼huntergi于2016-02-19 09:49发表的 :
箱子不放桌上的才好,有架子和落地太占地方了,那样的话必须放厅,房间里放这个基本不行吧,然后放厅了基本就是要忍受别人的噪音了,要不就是轮不到你用,因为家人要看电视。好了就算你房间够大放这些了,邻居的话真的不会骚扰到别人只要音量控制好,但住一起的家人就不是了。说实话,墙都是那样的肯定能透,最主要还是门,声音太容易传出去。当然不大声,但也足够让家人觉得烦了,毕竟你不是播一两首歌而是一听就一两小时甚至更长。要听点更刺激的音乐就更烦人了。所以结论是,要不你建个独立播音室,要不就一个人住。所以没办法建得起独立播音室家里又有人的只能耳机了。就像耳机对耳塞妥协了便携,音箱对耳机也妥协了空间啊。

我家只有一面墙是邻居,余下的几面墙都是自家,我的音箱脚架下面是大理石,大理石下面又铺了一块橡胶,所以基本不会因震动而影响到楼下。
我隔壁的邻居也喜欢听歌,有一段时间,我没听音箱,他还问我,怎么最近不听歌了!
我的邻居是租房户,我把家里wifi密码给了他们家,还把一台淘汰下来的电视借给了他们家,他们家时常的把垃圾装进方便袋放到门口,我下楼时看到总会帮着拿到楼下的垃圾桶,从此听音箱无忧。

引用第79楼kgbtuhu于2016-02-18 20:07发表的 :

。。。。。。我的意思是说不扰民,牺牲一下这些效果。如果不牺牲的话,那就用耳机就是了,个人选择罢了。
自己觉得好就行了,耳机箱子并不矛盾,所谓的某些争论都是有的货色喜欢挑事,非要发个贴争个长短

引用第94楼erzinan于2016-02-20 23:00发表的 :

自己觉得好就行了,耳机箱子并不矛盾,所谓的某些争论都是有的货色喜欢挑事,非要发个贴争个长短
+1

刚用音箱听了几首歌,就听不下去了,还是改用耳机,不知不觉三四个小时过去了.就我来说,音箱永远取代不了耳机,在家大耳,出外随身的是平头.

引用第94楼erzinan于2016-02-20 23:00发表的 :

我只从扰民来论述,我不关心,耳机好还是箱子好这种事

引用第93楼竹弦于2016-02-20 20:02发表的 :

我家只有一面墙是邻居,余下的几面墙都是自家,我的音箱脚架下面是大理石,大理石下面又铺了一块橡胶,所以基本不会因震动而影响到楼下。
我隔壁的邻居也喜欢听歌,有一段时间,我没听音箱,他还问我,怎么最近不听歌了!
.......

这个真的只能说房子问题了,而且邻居也还好最主要还是家人问题。真的要是听一会音乐每次就几首歌之类的还好,每天听而且都听上一会的确很烦人。而且不是每个人都有独立的房间听,在厅,家里人要看电视。在睡房,这个真的太占地方。而且你一个人住还好,有家人了,真的没那个心去开稍微大声点。因为就算一丁点的声音在晚上大家睡了后真的都恨烦人。所以要不就有独立的房间做好隔音,要不就是自己一个住吧。在这里我只能说和你角度问题,我家人也喜欢听音乐但不代表他们和我一样在同一时间喜欢听同一首歌。很好的例子就是我在听歌她们在看节目。他们开大声了我无法听,我开大声了他们就开得更大声。就像你说你邻居也喜欢听,问题是他是不是每时每刻都喜欢听到你那传来的音乐声?每个人都有他们特定的作息或想自己一个人专心工作或享受一件事的时候,那么这时候你邻居怎么办?他过来叫你暂停他也不好意思。最后就唯有他强忍下去。

真的,箱子绝对是比耳机好听。但问题还是,音乐是要静下来享受的。然而很多时候能静下来享受的时间。大概都是夜晚了。能开的音量真的有限,当然好的音箱的确不用开太大的声音。问题是就算多小的声音都好。在晚上真的都特别容易传到隔壁房间。然后你觉得你完全不会打扰到家人而且每天都这样做都无所谓那就当我废话了吧。

谈了这个么久箱子,LZ到是说说看 哪款箱子可以上?