-注册-

诚求映呈大神及各路大神推荐,提建议,最近手痒,想折腾下解码耳放套件

大家,新年好
诚心求知,避免广告嫌疑,权威专家忌讳的话可以给我发个消息推荐套件,省的给商家打了免费广告
现在自用的是淘宝的解码:ak4495+ak4118解码板+xmos异步子卡
            淘宝的简版耳放:KSA 5
            华硕笔记本+HQPlayer
            黑五版森海HD598(当然,有机会试听对比更好的耳机后,我要是听的出区别,耳机还是要往上走的)
     话说我对电子电路电器元件,一窍不通,一点基本常识都没有,连万用表都不懂用,就是穷烧的慌,然后就去淘宝找套件,然后沟通后客服叫我还是别买了,然后我还是买了,东西到手后我就是百度加客服加一个万用表,就这么把元件给装起来了,过程元件没放烟话,电位器给接错线放了烟花。
    俗话说,没有对比就没有发言权,别的东西我没听过,就上面的组合反正就比电脑直推声音大,没有噪音,我无论是放古典流行摇滚我都觉得挺好听,就这样。
    那么问题来了,我想再升级一下,装一套比上面素质更好的解码加耳放套件,求推荐,最终以及唯一目的是PCHIFI
                          解码比较不了解,求推荐个顶级芯片方案的套件
   淘宝查了耳放:
               复刻版 KSA 5套件
               HiFiDIY论坛的 Titans Artemis
               HiFiDIY论坛的熊猫套件
               拜亚动力 A1耳放套件
               铁三角 HA5000耳放套件
               莱曼和SOLO套件
               47套件
               RA1套件
               鲁迪斯特套件
               贝塔22 β22电路)HI-END 参考级 耳放套件
     等等等等,品目繁多,以上我列出来的和那些没列出来的个个都吹的很牛逼,也不知道哪个是吹牛皮,哪个是真牛逼,值得去搞一搞,或者我就以现有的东西听到老了?
     相信各位大神、大师、大大,对网上林林总总的套件,或者有试听过,或者有分析过电路方案的可行性,求推荐,求推荐,求推荐,谢谢哦。
     正如开头说的,要是各位权威专家顾忌免费给商家打广告,不想说的,看在我诚意满满的份上,也请不厌其烦的给我发个推荐消息,万分感谢了。
     最后开个玩笑:我宣誓,作为一个DIYER,我深深的,坚定的相信一个好的复刻或者方案不会比厂机差,并且从始至终无条件拥护DIYER!
      我 QQ邮箱:502859881@qq,com
注册 7 年都忙哈捏 ?

[quote]引用第1楼碟桶于2016-02-16 13:09发表的 :

哈哈哈。我也注册多年。没干啥事

引用第3楼zy1997于2016-02-17 12:16发表的 :
哈哈哈。我也注册多年。没干啥事
楼上兄弟比我还早两年呢,不过咋就没人推荐的呢?难道这里面还涉及到相关利益的?

解码我建议你做r2r芯片的,听个味道。要么就是继续用akm的,akm外围电路要求不高,萝卜家的akm板子做的很好,自己能做出好声,什么es9018什么pcm1794我100%打包票你自己做不出好声。

耳放你就做ra1,solo,xp7之类的换换运放玩就得了,分立的就别碰了……

其实如果一点原理都不懂,只是个焊工而已,diy有什么意思呢?换换补品,然后对着一堆花花绿绿的电容开脑放?

好歹先买一套像样的东西,知道声音怎么样才好听吧。

引用第5楼onetruelove于2016-02-17 21:22发表的 :
解码我建议你做r2r芯片的,听个味道。要么就是继续用akm的,akm外围电路要求不高,萝卜家的akm板子做的很好,自己能做出好声,什么es9018什么pcm1794我100%打包票你自己做不出好声。
.......
    谢谢啦,其实也有在学习,现在有空就会上优酷看基本知识的,争取当一个有理想,有抱负的焊工^_^^_^^_^
    至于上设备,落后地区,没条件去试听,论坛看了那么多系统的声音,又没机会试听,不知道哪个真哪个假,直到看到水电核电的神论,我现在真烦死那些在论坛说声音的了,而且论坛求推荐设备,不求则已,一求就会出现这种状况,托与黑互相攻击,真诚解答的人夹杂在其中,分不出谁是不安好心的人,谁是好心被当成狼心肺的人,这就变成哲学问题了,永远搞不清该买啥,倒是这里经常有实在的讨论,比如自激啦,退偶啦,偶合啦,总之这里技术交流帖多过商业目的帖,比别的板块好多了
    间断性的逛了几年论坛,我就总结出了几个比较中肯的言论
    1.理智发烧,量力而行
    2.不看声音,眼见为虚,耳听为实
    3.大投入得到的未必得到大产出
    4.各人口味不同别人说好,不表示自己会喜欢,其实说的还是要去试听
    最后,顺便对现有耳放出现的一个问题求解一下,就是输出级采用每声道2对输出电流为8A的NJW15034.15032,左右声道的电流总是无法调统一,变动很大,推荐是60ma,而且无论是把哪边的电流调大,左声道的输出管发热量都比右声道大很多,外加整流二极管发热很大,连带电源进入二极管的pcb电路部分也烫的无法手摸,售后都搞不清上面的状况,而且说二极管没配小,电流合适。

这里人气很不爆棚啊,只有少数帖子人气旺