-注册-

[Upsampling Album by dCS Scarlatti] 四月ED2 公生とかをり.Ver

自产的dCS硬件upsampling版,Hi-res规格192khz 24bits
附带dsd版,伤不起啊一首歌300MB发布起来还是比较费劲的,一次一首吧
预计发布的全都是Hat album内曲子,喜欢的话你直接把这里的版本替换上去就是了

严禁转载与解压后在百度盘公开分享!有些朋友是出于想要自己保存一份在网盘无所谓,但是不要公开分享出来!一经发现从此不再公开放流。

仅供研究音频原理,学习交流,造福深爱的祖国之用,请自觉于下载后24毫秒内删除,否则一切后果自行负责,谢谢合作

Hat在网上发布的DSD还是过录音机的DAAD的,受制于录音机的AD上限(而且信号线我经常贪方便懒得把双皇冠拔下来用普通的xlr做转录噗),DSD因为索尼当年定下的行规我是不能直接抓DSD raw的…所以在网上发布的文件显然还不能显示出在dCS四件套系统上面44khz和DSD之间切换时那巨大的区别。加上DSD需要特定的设备才能播放,正常情况下pc软件都只是dsd to pcm的。But still,经过很多朋友给hat的反馈是,甚至在不支持DSD的设备,DoP都仍然比44khz源文件好听多了。当然Hat也是心中也有数才发布的,可是我也无意去做过多的争论,所以大伙要求也不要太高,喜欢的话有发布就听一听,硬盘的话有容量就下一下,请勿战,谢谢合作。

链接:链接:http://pan.baidu.com/s/1qWSdvqO 密码:h6ds
解压密码5个5
hat酱好像玩得好开心0 0

这个一定要试一试

突然发现plenue 1的80GB容量也不是说怎么的多了orz
我要是有vivaldi upsampler的话,放流规格还能到384khz 24bit,这目测一首歌就会破1GB噗
各位土豪还不赶快赞助呀 哈哈

引用第1楼茫然de音律于2016-02-16 19:25发表的 :
hat酱好像玩得好开心0 0
一般般么

兹瓷

这玩意居然可以硬解dsd,真是方便233

AB一下就很明显了,就像之前同一首歌自己抓的和lz提供的转录之间的区别,这次的eac版和升频版也一样。升频版要干净、柔和一些,乐器声音的质感要好一些。
另外dsd版要比hi-res版自然一些。

不管三七二十一下了再说。

说到文件体积 之前买mojo的时候盒子里有张dsd的下载卡 拖下来一看差不多平均一首1.4G 没有超过五分钟的 当时就哭了😂解起来都费劲

好有趣的样子 下下来AB试试

又是好东西 [s:10]

引用第7楼zzyyffasd于2016-02-16 21:35发表的 :
AB一下就很明显了,就像之前同一首歌自己抓的和lz提供的转录之间的区别,这次的eac版和升频版也一样。升频版要干净、柔和一些,乐器声音的质感要好一些。
另外dsd版要比hi-res版自然一些。

谢谢反馈,哪怕dCS的dsd数据是加密的,不能转录只能录取
我也同样认为dsd应该是3个文件之中声音最自然的
毕竟是第一次操作录音机,可能设置上也有些地方错误,当个大致的参考吧

我一直是DSD支持者,至少在dCS旗舰四件套系统上面的两种模式,一个是dsd upsampling,另一个则是pcm,前者的声音远比后者要好,这是用户的普遍共识。

当然,拥有这种双升能力器材实在太少…可能只是dCS自己家公司的dsd升频技术员比pcm成熟而已

这个文件也对比了下,在我网播的屏幕上看不出来哪个是eac哪个是hires
不过明显的有一个前奏小提琴的情感更足(其实应该是细节更丰富)

引用第13楼ryjack于2016-02-25 00:36发表的 :
这个文件也对比了下,在我网播的屏幕上看不出来哪个是eac哪个是hires
不过明显的有一个前奏小提琴的情感更足(其实应该是细节更丰富)
我也觉得区别还是很明显的,可是tascam录音机最近越来越发现有不少地方有小问题…蛋疼,比44khz好是好,可是还没有发挥到upsampler的极致,看来这玩意主打果然还是dsd

引用第14楼hatagem于2016-02-25 20:39发表的 :

我也觉得区别还是很明显的,可是tascam录音机最近越来越发现有不少地方有小问题…蛋疼,比44khz好是好,可是还没有发挥到upsampler的极致,看来这玩意主打果然还是dsd
可惜我这边dsd只能通过usb解码,然而pc又和机器不在一个地方放着,没法试咯,不过hat能不能试试升24/96,我这边24/192也有点问题

引用第15楼ryjack于2016-02-25 22:50发表的 :

可惜我这边dsd只能通过usb解码,然而pc又和机器不在一个地方放着,没法试咯,不过hat能不能试试升24/96,我这边24/192也有点问题
有空试试升96看看吧,这几天挺忙的,其实我也不太在乎 哈哈 毕竟我只要对准了clock的44khz用来压制cd就足矣…192版本就当个参考用吧,穷逼玩不起CAS

引用第16楼hatagem于2016-02-26 00:13发表的 :

有空试试升96看看吧,这几天挺忙的,其实我也不太在乎 哈哈 毕竟我只要对准了clock的44khz用来压制cd就足矣…192版本就当个参考用吧,穷逼玩不起CAS
花说你升96或者192的时候时钟不应该选48khz的吗?

引用第17楼ryjack于2016-02-26 09:48发表的 :

花说你升96或者192的时候时钟不应该选48khz的吗?
不行,录hires无法用时钟,必须时钟支持192khz,48同倍数是不被允许的
所以我的hires都是没办法同步hifi时钟的,dsd倒是可以,因为dsd录制频率支持44.1khz
hiend时钟为了搭配转盘的cd和sacd,一般是锁定而且只支持44和48,因为以上的碟机转盘无法同步
这就是为什么esoteric的旗舰只有这两只频率,vivaldi clock是因为配合vivaldi upsampler的网播和数播功能才支持这么多规格的,二嫂机子没这么多功能所以没这个需求

所以说这里就可以看得出hiend厂商自己都觉得没了转盘就听个响,很多时候他们套装的时钟设计上就只考虑了辅助转盘

也就是说16/44.1的录音是通过转盘-upsampler-dcs时钟,而24/192的只是通过转盘-upsampler-tascam时钟?