.注册.  找回密码

给我的K240S换上了39元一对的HIFIMAN的绒布罩子

@oldcorn 兄

我的绒布罩子终于到了,提升的确如你所说,定位声场都有惊喜

而且低频也不混了,比较清晰。

关于里面的黑色海绵垫子,我特意AB了一下用上和撤下的声音

都是在绒布罩子下的听感,没有垫子感觉人声少了什么,有股塑料味

所以我还是加上垫子了。不过在绒布罩子下,人声的齿音比以前的皮罩要明显一些。

这个绒布罩子还是比较厚的哦,估计声场也是因为罩子的原因撑起来的。难怪K701的声场那么宽,都

是罩子撑出来的[s:2][s:2][s:2]
对动手折腾赞一个!的确换耳罩如换机。

恭喜恭喜,看得出仁兄是个认真的人。目测这个罩子尺寸与白牙990相当哈。校声是比较考耐心的事,看来换过耳罩还得找新的平衡。俺现在正着手对新房的客厅进行声学处理,又是个让人头疼的事。有时候觉着自己是不是有点自虐倾向,没事好虾球折腾。呵呵

麻烦你给俺个耳罩的tb链接吧?有空搞一对。

引用第3楼oldcorn于2016-02-22 18:36发表的 :
麻烦你给俺个耳罩的tb链接吧?有空搞一对。

没问题!详见PM!

要是换上了也说说你的听感哦!

701声场宽是因为开放式的关系吧.... 跟罩子有关吗?

引用第5楼魔力钢琴手于2016-02-23 01:30发表的 :
701声场宽是因为开放式的关系吧.... 跟罩子有关吗?

都有关系的

K601和K701都是开放式,601就没有701声场宽。

因为601的耳罩和701的不一样哦

现在K240S的声音中正平衡大气,越来越喜欢了

现在听240比701都要多一点了,虽然素质没有701的高,但是音色要比701的准确!

可以试试换拜亚的天鹅绒试试 [s:2]

引用第8楼frotusk于2016-02-25 19:22发表的 :
可以试试换拜亚的天鹅绒试试 [s:2]

拜亚的太贵啦,一对就要240[s:5]

有机会搞一支240S,现在觉来越感觉听感比素质重要的多。

引用第10楼lvzhen于2016-02-26 11:21发表的 :
[s:52][s:52][s:52]

我也换了这个耳罩,不过我没放里面的海绵垫。的确,换耳罩比换线靠谱,就像换了个耳机,低频不混了,中高频更通透了,听女声比较“毒" ,声音风格有点向我手中的K701靠拢。

求问,怎么换,直接卡上去?

引用第10楼lvzhen于2016-02-26 11:21发表的 :
同意!

有意思

引用第12楼sj197885于2016-02-29 08:58发表的 :
我也换了这个耳罩,不过我没放里面的海绵垫。的确,换耳罩比换线靠谱,就像换了个耳机,低频不混了,中高频更通透了,听女声比较“毒" ,声音风格有点向我手中的K701靠拢。

我感觉要还是放海绵垫的,要不人声有股塑料味

声音的话比K701要平衡一些,素质还是达不到701这个级别的

引用第13楼见水似水于2016-02-29 11:46发表的 :
求问,怎么换,直接卡上去?

把这个罩子自己带的塑料卡子扔了,然后套上去就OK了

刚开始难套些,因为比较紧

肯定是有提高也会有降低的地方,不过是开了脑放而已。

AKG这点能力会没有?

能给个链接吗?我也想买一对试试~谢谢