说说小不点300B旗舰LD_Y1

这只推子电位器价格也不错,现在是1650元,绝版的旋转式双联英国Penny Giles电位器,已经涨到4780元了!想收藏和使用的抓紧那。

晓夫厉害

大写的服!生命不息,折腾不止!

又该汇报了。
    买了小不点的500VA的再生电源有一段时间了,多多少少遇到点问题。我是给音源CD机器专门配的小不点再生电源,打开再生电源后,再开CD机,再生电源立马掉电,电源和电压指示表照样亮着,指针全部归零。后来我是先开CD,然后再开再生电源的开关,就不再掉电了。我觉得这肯定不是正常现象,考虑到没耽误使用,也就没麻烦杨老师,一直就这么过来了。最近这几天我又闲的难受,认真看了LD_Y1的说明书,LD_Y1的标称功耗是150VA,我的CD也就几十VA,守着500VA的再生电源真有点不甘心。我曾经咨询过小不点:给LD_Y1配再生电源得1000VA的,原因是开关LD_Y1有比较强的电流冲击。
    春节前,买了个血檀的双E黑体,插在再生电源输出插座上,声音有些改善,但是厂家说明不要安装在再生电源后端,我稍加考虑就拆开小不点再生电源,把双E黑体直接焊在电源输入端。然后突发奇想,直接驱动LD_Y1试试,出了事情我负责。
还是老规矩,先把CD和LD_Y1开关打开,然后壮着胆子打开再生电源,只看到再生电源的功率表针慢慢右转,然后突然向右摆去,没到60%的时候又开始回摆,最后停在50%附近,指针姿态停在垂直状态附近,还没达到垂直程度。
    然后就没然后了,这几天我一直这么听着。
    嘱咐诸位,我这是特例,千万别跟我学。最后说一句,LD_Y1不借力再生电源,那是太可惜了。

晓夫 发表于 2018-3-22 18:37
又该汇报了。
    买了小不点的500VA的再生电源有一段时间了,多多少少遇到点问题。我是给音源CD机器 ...

最近刚刚给Y1配了个LDP1000,因为音源也下血本升级了,总体来说提升很大,一耳朵提升,应该是因为音源的原因提升比较大吧

晓夫 发表于 2018-3-22 18:37
又该汇报了。
    买了小不点的500VA的再生电源有一段时间了,多多少少遇到点问题。我是给音源CD机器 ...

按杨老师新再生电源说明 可以不用担心电源烧掉 过载了会自动断开 去掉后负载可以自动恢复 开机瞬间的确会冲击比较大