-注册-

享声A280另配解码器,声音能有明显提高吗?

准备入一款数字播放、解码一体机,倾向于享声的A280三型,为了保证更好的音质,准备同时入一台高登的GD-X解码器。请问将A280作为数字转盘,搭配GD-X解码器,音质效果提升会明显吗?
本目倒置,查看本版关于A280 hifi168的解码性能评测。

引用第1楼xs_horizon于2016-03-02 22:23发表的 :
本目倒置,查看本版关于A280 hifi168的解码性能评测。
哈哈,主要是看A280没有USB-DAC功能,连接电脑不方便,想GD-X可以一机两用:与A280搭配,连接有源音箱,组成客厅的音乐系统;或利用GD-X的USB-DAC功能,一端连接电脑,一端连接耳机或桌面小音箱,组成桌面系统。

不管怎么说GD-X作为单一的解码器,价格与一体机A280三型相近,解码性能也应该比A280的稍强吧?

引用第2楼receiver于2016-03-02 22:32发表的 :

哈哈,主要是看A280没有USB-DAC功能,连接电脑不方便,想GD-X可以一机两用:与A280搭配,连接有源音箱,组成客厅的音乐系统;或利用GD-X的USB-DAC功能,一端连接电脑,一端连接耳机或桌面小音箱,组成桌面系统。

用一个USB入门界面即可。

谢谢了。希望你们以后产品种类、档次更丰富些。就我来说,倒是希望有一款价格在9000~12000元的数字播放一体机,因为我不想折腾器材,只是希望有一台功能齐全,没有明显短板的一体机,然后安心享受音乐。因为对你们的产品比较信任,不想选其他品牌的,而你们目前的产品选择余地又不大,所以比较纠结。
    希望你们以后能开发一款档次稍高一些的一体机,功能上除数字播放、解码、前级,可以直接接有源音箱外,还要有耳放、USB-DAC(当然只要一体机可以解码各类文件而不依赖电脑软件,没有此功能模块也可以)、内置硬盘、光驱、网络电台等(最好能直接连接internet,以便访问网上流媒体),成为”家庭音乐中心“。就我希望的功能和能接受的价格区间来说,确实有某品牌的产品满足我的需要,但我多么希望那是享声的机器。
    我想我可能代表了相当一批音乐爱好者:他们每天离不开音乐,有基本的音乐素养;他们绝对不是器材党,一般不会到类似耳机大家坛这样以硬件为主要话题的论坛,到这里来只是为了选好器材;对他们来说,器材数量越少越好,不愿在器材搭配上耗费过多的精力,最简单的配置就是耳放+耳机或数播一体机+有源音箱;他们不会为生计而烦心,能接受器材价格稍高些,只要效果好;他们对于网络、流媒体、云都能驾驭并依赖;他们因为热爱音乐,所以对音乐资源有持续需求。林老板,以这群人为目标,发起猛烈进攻吧。

xs_horizon 发表于 2016-3-3 12:27
用一个USB入门界面即可。

你好,请问有推荐吗?目前在用a280c。

movie210 发表于 2023-2-26 00:22
你好,请问有推荐吗?目前在用a280c。

谷津小界面

就c16那个是吧,谢谢啦~