-注册-

代友请教一个m1pro上面扫描sd卡上面音乐的问题

M1pro在朋友手上,他说用自带的卡可以播放上面的音乐,把自带卡上的一些重复的音乐删了,再传一些自己的音乐上去,扫描后还是旧的音乐。只是删掉的那些歌曲就播放不了了。然后他再插上自己的卡,扫描后还是一样,只显示旧的音乐。。。
请问这个问题怎么解决?固件版本是V1.0.045。谢谢
您好,先两个tf卡槽都试一下,看下会不会出现同样的情况 [s:52]

关机重启一下会好,是有这个问题的

引用第2楼jasonhw于2016-03-03 12:36发表的 :

好的,我这边将情况反馈一下,您也试一下看能否重现这个情况

引用第2楼jasonhw于2016-03-03 12:36发表的 :

我朋友说之前已经试过关机再开,问题依旧。他是长按关机键直到出现bye的

引用第1楼soundaware于2016-03-03 11:59发表的 :
您好,先两个tf卡槽都试一下,看下会不会出现同样的情况 [s:52]

这个他暂时没试,我已经叫他有空就试试。

用彻底关机,再开, 或者拨一下TF卡再进看一下。最近06x固件在内测,可以有空参加一下。

[s:52]

243483728 QQ群

引用第6楼xs_horizon于2016-03-03 13:32发表的 :
用彻底关机,再开, 或者拨一下TF卡再进看一下。最近06x固件在内测,可以有空参加一下。

[s:52]

243483728 QQ群

请教一下如何彻底关机?是在设置中设好,然后再长按关机键?

引用第7楼glrong于2016-03-03 13:55发表的 :

请教一下如何彻底关机?是在设置中设好,然后再长按关机键?

在设置中的关机选项中选择电源关机,然后长按关机键就可以的

我朋友说已经在设置里面把关机选项设为关机,而不是待机,这个应该就是彻底关机了吧?但是好像还是不行

我也借地反映两个用户体验上的问题:
一是播放器的读卡问题。一般会出现这种情况:SD0的TF卡不动,SD1的TF卡拔出来拷贝歌曲后把TF卡插回卡槽后开机只显示SD1,不显示SD0。一定要把SD0的TF卡也弹出再插入才能SD0和SD1都显示。
二是电量显示错误问题。例如昨天充满电100,一般听歌的时候很快变成99、98、97的。昨天听歌时一直不走,隔了很久才变动成99,然后隔了很久变成98,关机了再开机也是这样,然后突然跳到83。。。今天中午开机时电量是63,中午1点开始听,这次慢慢递减到50多左右,似乎正常了,突然一下子就又掉到8,可我前后听歌的时间只有一个小时40分钟左右。
我的固件版本也是V1.0.045。

朋友说彻底关机后再开就可以扫描到新的音乐了,谢谢大家!
不过是否每次更新都得彻底关机一次?这样好像不太方便,希望下个版本的估计能够解决。

引用第11楼glrong于2016-03-04 09:13发表的 :
不过是否每次更新都得彻底关机一次?这样好像不太方便,希望下个版本的估计能够解决。

您朋友的这个问题我这边没有,难道每部机器都有不同的问题?我这边是电量显示很蛋疼。除了上面反映的情况,还有充电时电量显示显得异常缓慢,从电量0到电量40耗时4小时,然后从41就直接蹦到99,说明它是充进电的,只是显示错误。然后听歌听了2小时才从电量100降到电量94,平时至少降到电量78左右了。。。

意见已经收到,目前正在清我们的工作人员进行相关方面的测试 [s:52]

引用第11楼glrong于2016-03-04 09:13发表的 :

内测的60版本已经解决这个问题,很多改进都很好用。
稍微等等吧,估计很快会正式发布

引用第12楼jason258于2016-03-04 09:38发表的 :

您朋友的这个问题我这边没有,难道每部机器都有不同的问题?我这边是电量显示很蛋疼。除了上面反映的情况,还有充电时电量显示显得异常缓慢,从电量0到电量40耗时4小时,然后从41就直接蹦到99,说明它是充进电的,只是显示错误。然后听歌听了2小时才从电量100降到电量94,平时至少降到电量78左右了。。。

M1P 待机功耗是很大的,等新固件60关机逻辑调整之后,会方便很多。
刚开机时电量显示的是关机前电量,开机几秒之后会调整为实际电量,所以会有跳的情况
建议平时不听的时候,长按关机。

充电建议关机充电,充电速度会快一些。

引用第15楼jasonhw于2016-03-04 13:17发表的 :

M1P 待机功耗是很大的,等新固件60关机逻辑调整之后,会方便很多。
刚开机时电量显示的是关机前电量,开机几秒之后会调整为实际电量,所以会有跳的情况
.......
电量显示跳和微调的情况是常事,这个不太影响。我现在基本都是白天待机模式,晚上睡前彻底关机的。我在上面已经详细说明了电量显示最近出现的问题,以前没有碰到过这样的电量显示严重错误,亟待解决,希望新固件能完善这一BUG。
至于关机充电,我都是一插充电线屏幕就会自己亮了,不知道还是否处于关机状态

引用第16楼jason258于2016-03-04 15:09发表的 :

电量显示跳和微调的情况是常事,这个不太影响。我现在基本都是白天待机模式,晚上睡前彻底关机的。我在上面已经详细说明了电量显示最近出现的问题,以前没有碰到过这样的电量显示严重错误,亟待解决,希望新固件能完善这一BUG。
至于关机充电,我都是一插充电线屏幕就会自己亮了,不知道还是否处于关机状态

机器关机后再接usb线会自动开机,可以接上usb线之后再关机

引用第17楼soundaware于2016-03-05 09:09发表的 :

机器关机后再接usb线会自动开机,可以接上usb线之后再关机
哦,明白了,还要自己再按一次关机,谢谢客服

按楼上两位的指导,我昨晚10点半关机充电(电量显示为0),今早7点半充电指示灯已经不亮,开机,电量显示为42。。。