手持k812,求一个1W5以下的耳放推荐

手持K812,准备等prism sound callia上市就吃个螃蟹做单独解码器用。而现在看很多贴都在头疼耳放这个点的问题,我的预算大概1W5以内吧,不听古典,多数听流行、爵士、ACG等和一些小编制的歌曲,我感觉需要控制力好,高音不刺的这种来搭812就是好了,声音冷暖无所谓,希望真正有试验过的朋友们介绍一下,谢谢。
就目前听感而言,k812的确在结像能力不错,解析力很好,弦乐的确不错,高频是有稍微点亮,一些歌曲人声齿音还是有点阻碍听感,声场方面感觉我目前设备还没能撑开。容易推是真的挺容易推不出恶声那种,但是个人感觉它的潜力是不错的。看了很多关于耳放推荐的帖子推荐得都看的很模糊,希望入个不能说完美,尽量合格和符合我要求就差不多了(控制力好、高音不过亮、齿音能削弱点、底噪尽量不要大)

个人希望是买个牌子机。spl phonitor2就是第二代感觉好像不错。

1.5w可以入个二手HD800西装套,提升比k812加几万的放都大

用HD800。据说会推过,有人说HD800的西服AKG穿不了。。

回 4楼(szkjia) 的帖子

两个耳机风格参数都很不同不合适应该一定的吧。。。目前我打听了下好像pathos推812挺推荐的,再来就是rkv的。

[s:10] ,我用了一个很糟糕很廉价的耳放,但是感觉出声不错,k812太奇怪,耳放不好找

Re:回 4楼(szkjia) 的帖子

引用第5楼wildkid于2016-03-10 18:20发表的 回 4楼(szkjia) 的帖子 :
两个耳机风格参数都很不同不合适应该一定的吧。。。目前我打听了下好像pathos推812挺推荐的,再来就是rkv的。
pathos aurium可以试下,听人声还不错,对812的及高频会处理的柔和些,稍微暗一些,而且偶次谐波让人感觉中高频细节和空气感加强了,还可以换管玩。不足的地方就是动态会减弱些,声音变暖一点点,低频也收敛了些,声场变小。我要是听交响听现场还是会换回dac2 hgc直推,这样真实带感。

回 7楼(wicopy) 的帖子

我刚入了aurium,不知道是刚开机没煲过,还是没换管的,现在觉得细节少了很多,气势的确削弱了,低频出不来,原本812的低频弹性体现不出来,不知道煲机后会不会改善点,或者换个CCA管子会不会改善点。现在太柔少了点感觉

PHA3不行么,非要1万5?

回 9楼(gaoge6673) 的帖子

试过金菊花加pha3,一般般

pha3是瓶颈, pha系列性价比低, 个人觉得言过其实. 812建议phonitor2 mini或hugo, ha800mk2同级. phonitor不作interface用mini足矣, 气势和厚度相较后2者逊色些, 但小编制 newage足够应付, 相较之下也最为细腻自然通透, 听acg木有问题. ha800mk2的适应面会更广一些, 爵士乐的氛围感更好.

这耳机听流行真是淡的很,还不如k3003

回 8楼(wildkid) 的帖子

aurium原管是感觉模糊,还不够通透,动态压缩比较明显,我后来换了JJ金脚管,少了蒙蒙的感觉,声音更现代一些,但是原管细节也不算少的。不过原管低频一样挺好啊,可能和前端有关系,我前端dac2hgc。可以根据需要两台机器换着听,听音乐会现场需要大动态大声场的就解码直推,听流行人声发烧碟就接aurium听。aurium的特点就是把中低频收敛了些,高频细节变明显了,人声变集中,这样听人声流行就变得好听和耐听了。

回 13楼(wicopy) 的帖子

还有一点忘了,解码到耳放要用平衡接法,素质才出的来。

回 14楼(wicopy) 的帖子

刚买了个湖人V220,还没到货,到了再补一下听感,不过我目前的解码的确垃圾,我在等下个月底prism sound callia出了想试一试这个螃蟹

回 15楼(wildkid) 的帖子

期待湖人听感,这机器也考虑过 [s:10]

我想推荐听风6P,感觉蛮搭的

引用第9楼gaoge6673于2016-03-21 14:48发表的 :
PHA3不行么,非要1万5?
差得远。。

Re:回 14楼(wicopy) 的帖子

引用第15楼wildkid于2016-03-27 02:13发表的 回 14楼(wicopy) 的帖子 :
刚买了个湖人V220,还没到货,到了再补一下听感,不过我目前的解码的确垃圾,我在等下个月底prism sound callia出了想试一试这个螃蟹
这个靠谱