.注册.  找回密码
返回列表 发新帖
楼主: radeonchen

劲浪Focal Trio6 Be入手,听感满意

引用第15楼radeonchen于2016-03-12 21:41发表的 :

这俩声音,感性地形如的话,sm9是油画,雍容华贵,但是是静态的,味道固定;trio6是电影,鲜活,动感,而且你给它什么音源它就表现什么。
厂家对于trio6的宣传中有一句大部分人都会忽略的描述:Trio6 Be 呈现了精确的立体声像,并能够解决很多细节的声音问题,然后其 Class G 放大器呈现了适合所有音乐风格的 SPL(声压级)。
实际体会也是如此,trio6几乎适合所有音乐风格,给它什么就表现什么。
.......

感谢分享,看来有机会要好好听听trio6。。。。。

Re:鍔叉氮Focal Trio6 Be鍏ユ墜锛屽惉鎰熸弧鎰

鎴戞槸solo姝f兂鍗囩骇鍛紝鏈塖M9鐨勬湅鍙嬩滑閮借璇达紝鍒板簳璇ュ崌绾у摢涓紵鍚煶鏉傞銆

后来听了mm27吗,怎么样

建议lz赶快搞对脚架,稳固耐用就可以了,另外还建议在脚架上垫一对Recoil stabilizer,这些声学环境方面的处理比那些高价的所谓发烧线材来的明显的多。
另外,不管是Focal还是Barefoot在专业圈都不被认为跟“Hifi”能扯上什么关系,不然也不会在圈内那么受欢迎,而Adam的用家反而相对少一些。
再ps. 真力的8351真的值得试一试,奖不是白拿的。

好箱子,恭喜LZ [s:10]

好贴,刚入门,当学习了。

太漂亮了。羡慕。
脚架只要合格的焊接,重量够,金属的就行。
用不用脚架,差别明显,可是同样金属脚架,君子的应该和进口的没分别的。

focal的箱子确实在监听箱中最有音乐味了

真力的低频在普通家庭中是很难搞的,没有升学装修的房间很难伺候好真力。

晕!真力低频是最好处理的了,因为有dsp

高频单元和中频单元那个圆盘可以转动,会不会时间长了会松动,会发生震动?

focal好箱子,听过大乌托邦,非常好听的声音。正在纠结atc 25pro,没想到楼主也关注过,哈哈。atc25 pro我倒是能找到地方试听,楼主要不要我们啥时候约个时间,一起去深圳代理那里听?

同款壁纸。。。

按照一些人的理论 耳机一万出好声 音箱十万出好声

所以你的音箱是战不过十分之一价格的耳机的

radeonchen 发表于 2016-3-13 02:19
确实是这样,监听有监听的特点,adam的声音就不耐听,但是却适合工作。真力的声音也是直白,高解析的, ...

赤脚也很hifi啊 就是贵 不过trio6的确算得上性价比高了 sm9没更新新版本之前 新技术现在都体现在trio6上了

楼主脚架弄好了吗,能透露下到手价格么..

这么大的箱子。靠的太近了吧。

作为曾经的丹拿BM5A 用户  我当时出了BM5A 就想着要中频细节好很多的音箱 也看中丹拿的AIR20 后来一直没有如愿  机缘巧合买了瑞宝的银参考 我又玩回无源音箱是因为可以用胆后级 实际上2分频的瑞宝能提供非常丰富的信息量 小喇叭 声音俊秀 灵动  3D音场定位和脱箱感都极强 都是中毒挺难自拔的 哈哈 有源监听的牌子其实各有千秋  
ADAM 给我的感觉是他们家的音箱中低频托不住那个气动高音 我听过的S4x也是这样 可能还没完全推好吧  印象中比较搭配的组合是RSA B52 前级推S1x 大牛拉小车 密度各方面会好很多
真力 其实我挺推荐的  声音其实是最靠谱的  8351 也还是很真力的风格 各方面都挺好 就是感觉和HIFI喇叭比不够细腻 当然我对细腻度要求比较高 不然真的不错
ATC 我觉得廉颇老矣 但是风格很特别 见仁见智
focal 听过solo6 铍高音真的不错 三分频应该会好不少吧 挺期待听一下他家的有源大音箱

trio6  有音量控制吗    还是必须要有前级 ?

me、ksd ,不是还有好多有源监听可选嘛
都4w+的预算了 咋不多选选呢……

先买了一对solo6,接teac 501解码,放在桌面用。后又入了一对sm9,接美景图150解码,放在客厅。全部机线,机架摆位也随意,一直认为喇叭对系统是决定性作用。
音乐库放在nas,pc播放,2套系统共享,一人独自在家时,听大音箱,家人都在时,躲起来听桌面,很满足了。原有的cd机+hifi系统都生锈了。