从一千到八万,监听音箱初烧折腾小记

引用第18楼shadow9999于2016-03-16 23:05发表的 :

哈哈,比你下手快了点,我等Eve SC407到货对比看看喜欢哪个留哪个,假如出sm9你还需要的话可以再考虑。大编制古典的表现我觉得够精彩了,定位准确,声场宽阔,有一定气势,但mm27没听过,没法给你建议。

有人说sm9 低频肥 慢,听古典很累,不知道你怎么看? 有网评说闭上眼睛,可以看到每个乐手的位置,不知道有没有那么夸张?

如果楼主经济实力过硬,真的应该考虑mm27,eve 性价比高,但是总觉得不好听,上次去听了sc305,挺失望的

[quote]引用第20楼markice于2016-03-17 02:33发表的 :

有人说sm9 低频肥 慢,听古典很累,不知道你怎么看?

引用第20楼markice于2016-03-17 02:33发表的 :

有人说sm9 低频肥 慢,听古典很累,不知道你怎么看? 有网评说闭上眼睛,可以看到每个乐手的位置,不知道有没有那么夸张?

如果楼主经济实力过硬,真的应该考虑mm27,eve 性价比高,但是总觉得不好听,上次去听了sc305,挺失望的
没觉得慢、累呀,可能没听过好箱子的缘故吧,目前是知足的!
我经济实力不够硬,对箱子的预算没超过5万……mm27没听过,不知道是什么味道的,有机会一定要试听一下!你算给我种下草了……

有iphone的话建议买个shure的mv88  这种ios话筒录箱子方便的很 音质也过得去

[quote]引用第23楼dstao于2016-03-17 22:33发表的 :
有iphone的话建议买个shure的mv88

引用第24楼shadow9999于2016-03-18 21:49发表的 :

感谢你的推荐!其实我之前有考虑过Rode iXY lightning,不知道和mv88哪个更好?另外我已经买了一个D100,但说实话录音效果比我期待的要差一些,所以没放出sc205与sm9的对比录音,主要是声场被压缩,定位欠准确,细节丢失较多……不知道它比mv88是不是已经更好了?可能我是要求太高了,达到我期望效果的会不会得上万?好心塞~T_T

论坛有个xd也喜欢录音,而且一次比一次录得好:

http://www.tuishao.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

不管怎样,还是希望放出已有的录音听听看

SPL 1280什么都好,唯一的问题就是那个电位器,小音量偏音的问题还是解决不了,尤其是配合输出电平高的解码,无奈放弃了,LZ不妨看看Antelope SATORI或大绿钮,我出了1280换的SATORI,八进四出,器材AB是毫无压力的,输入每通道均可提供独立的±6dB增益,可以补偿解码输出电平不同,95档级进,支持手机遥控,当然,LZ这个级别的箱子,我建议直接配个大绿钮,

to be continued
土逼可踢妞的。

目前我用享声的A200S做播放器,效果不错。

楼主给评价一下给中鸟上解码前后的听感,我也有一套闲置中。不知这套喇叭的素质怎样?

楼主可以分享一下,主贴中提到的10几款音箱的录音对比吗? [s:5]

会玩...

SC407和SM9的对比另外开贴了: 对比Eve audio SC407和Focal sm9的一点体会 http://www.erji.net/read.php?tid=1907589

引用第26楼王卓吾于2016-03-21 02:26发表的 :
SPL 1280什么都好,唯一的问题就是那个电位器,小音量偏音的问题还是解决不了,尤其是配合输出电平高的解码,无奈放弃了,LZ不妨看看Antelope SATORI或大绿钮,我出了1280换的SATORI,八进四出,器材AB是毫无压力的,输入每通道均可提供独立的±6dB增益,可以补偿解码输出电平不同,95档级进,支持手机遥控,当然,LZ这个级别的箱子,我建议直接配个大绿钮,

感谢建议,学习了。。监听控制器暂时不考虑入了,因为最后肯定还是只留一对箱子的。1280暂时用着还行,如果以后不玩大耳估计也会出掉。

引用第30楼tony0706于2016-04-01 00:51发表的 :
楼主可以分享一下,主贴中提到的10几款音箱的录音对比吗? [s:5]

http://pan.baidu.com/s/1b8NMA6 试试看能不能下载

引用第29楼sheep204于2016-03-28 21:50发表的 :
楼主给评价一下给中鸟上解码前后的听感,我也有一套闲置中。不知这套喇叭的素质怎样?

出中鸟在前,入解码在后,所以没有听感对比,抱歉啦!关于喇叭的素质,文中提到的低音问题可能是库存太久导致,没听过其他中鸟的声音不敢妄评。。

[s:2] [s:2] [s:2] [s:2] 壕死了

Aries的东西你可以放弃了,试过白羊座高级版,出了,他们做不了HIFI,放弃脚钉致命,卖这个价钱堆料很无聊,建议你不换器材的前提下用避震版加脚钉去调一下

花钱不少,没玩到点子上。

引用第38楼威望之极于2016-04-24 08:29发表的 :
花钱不少,没玩到点子上。
何谓点子愿闻其详。