3500价位安桥DP-X1,索尼D100、D50对比评测。主流耳机塞子简评

引用第18楼醒后沉默于2016-03-17 12:09发表的 :

现在已经跌价到2200了。这个价格我看,反人类就反人类把。。。
实际上D50操作也挺麻烦的。。。
我比较感兴趣的是声音。等我收到了烧友的机器,实验一遍看看搭配大耳机效果如何

300的声音其实很不错,但他本质上是个放,没考虑播放器的操作,便携的问题其实考虑的也不够,用自带播放器的话,3000毫安时电池只能用8个小时,而且发热太感人,冬天放羽绒服内侧比暖手宝好使……

引用第20楼dd1937于2016-03-17 12:22发表的 :

300的声音其实很不错,但他本质上是个放,没考虑播放器的操作,便携的问题其实考虑的也不够,用自带播放器的话,3000毫安时电池只能用8个小时,而且发热太感人,冬天放羽绒服内侧比暖手宝好使……
对于价格便宜量又足的东西,我的忍受能力非常惊人
此外,操作待机发热不是个事。c4串键,hifiman电冲不满,国产砖头用一年之后哪个不是五小时待机。都不是个事
关心密度,厚度,毛刺是不是抹掉。其他的我觉得都能克服。指望其他的本身也不现实。
通常来说,跳水的东西都是有点毛病的东西。但是跳水了。
跳水的东西,我一般都不黑。人家主动跳水,应该发小红花,而不是黑。。。

引用第20楼dd1937于2016-03-17 12:22发表的 :

我最开始,就是为了能直接放无损,买的国产机器。七彩虹,hifiman。七彩虹还可以,至少稳定不死机。hifiman是真心不行,赶紧在过保前换个锂电出掉。好在这个牌子宣传力度大,分分钟出掉了

本来是奔着好用去的。最后还是回归D50。表面难用,骨子里稳定。国产机器是表面好用,骨子里一堆毛病。

所以我对于前端的经验都是被虐出来的。偏方多

Ha300我功能我想的很穿。我拷贝进入的,都是专辑歌手信息全部正确的。然后按照专辑来播放。实在不行我就用电脑自带的播放器把播放列表建好。就当一个纯粹只能播放的机器,也就结束了
剩下就是出差或者在办公室,能当电脑的外置声卡一体机,也就结束了。。。。再差的我都见过。。。。只要声音好其他都行。。。

好专业 楼主EXK要配什么前端比较合适

引用第23楼軒韩靛雨于2016-03-17 18:19发表的 :
好专业 楼主EXK要配什么前端比较合适
exk有着塞子最佳的密度,同时中低频有一定的厚度,声音响应迅速,素质放在今天仍然是第一档次的,声场层次清晰,,塞子由于开孔的结构通透性还可以,以上是优点。
缺点在于,声音并不亮丽,又有强烈的齿音。通常不亮的塞子,齿音是不严重的,但是exk这两个冲突的缺点,一起出现了。声场宽度有限,但是并不难受。
常规的播放器,要么是整体拉低高频亮度,增加厚度,比如说D50,hifiman。要么是中性的d100。要么是亮丽的C4
没有哪个播放器是,又亮,又抹掉齿音的。这样本身就不合理
所以exk需求的是软件调节。纯播放器原始出声,到目前为主,没有遇到特别合适的,最合适的也就是D50压制了一点齿音,或者C4增加齿音但是声音变亮,声场变宽。
以前Zx1和D100用的是索尼的六段eq,频段分的不够细,没有把齿音单独分出来。所以用索尼的eq系统调齿音,有点尴尬,杀敌一千自损八百。一下子把高频整个拉下来了,让exk原本并不出色的高频变的非常平庸。
现在X1是11段的eq,并且每个频段调音幅度也很大。现在来看,x1可以准确定位齿音频段,对于其他频段没有过多干扰。此外,可以根据自己喜好,可以再把超高频调亮一些,把中频和低频自己增减。目前X1把exk这个让人爱恨交加的塞子,彻底收拾服帖了
并且x1自带了一些,专业乐厂混音师调的eq,某几个听着非常不错

好器材需要---顶

引用第24楼醒后沉默于2016-03-17 19:13发表的 :

exk有着塞子最佳的密度,同时中低频有一定的厚度,声音响应迅速,素质放在今天仍然是第一档次的,声场层次清晰,,塞子由于开孔的结构通透性还可以,以上是优点。
缺点在于,声音并不亮丽,又有强烈的齿音。通常不亮的塞子,齿音是不严重的,但是exk这两个冲突的缺点,一起出现了。声场宽度有限,但是并不难受。
常规的播放器,要么是整体拉低高频亮度,增加厚度,比如说D50,hifiman。要么是中性的d100。要么是亮丽的C4
没有哪个播放器是,又亮,又抹掉齿音的。这样本身就不合理
.......
很专业,谢谢 X1好像没地方可以试听。或者收个二手玩玩

引用第26楼軒韩靛雨于2016-03-17 20:37发表的 :

很专业,谢谢 X1好像没地方可以试听。或者收个二手玩玩
X1价格刚好可以承受。二手的3500成交价。你买的时候找那种送转接线的,或者皮套的。很实用。转接线免去了改插头的烦恼

安桥DP-X1和pioneer XDP-100R感觉参数差不了多少

引用第28楼軒韩靛雨于2016-03-17 20:42发表的 :
安桥DP-X1和pioneer XDP-100R感觉参数差不了多少
是差不多。。。但是理论上,这种安卓智能系统是出不来好声音的。想出好声音线路和软件都要下死力气。比如说各种同步,翻倍的平衡线路
这么折腾之后,比D100还是差点。我怀疑,把这些线路去掉之后,素质难达到我的承受底线

引用第28楼軒韩靛雨于2016-03-17 20:42发表的 :
安卓和pc是一个性质的东西。如果谁跟你说pc一体机音质多高,那是骗人的。这种系统里面,半导体,电池电源的干扰是无法回避的。想要回避这种干扰,需要付出巨大的代价,并且是永远无法达到纯净环境音质高度的。
X1无非就是好用,百搭。说音质好,那是自己骗自己。不是说X1,是所有的这类智能播放器,都是无法得到好声音的

引用第29楼醒后沉默于2016-03-17 20:54发表的 :

是差不多。。。但是理论上,这种安卓智能系统是出不来好声音的。想出好声音线路和软件都要下死力气。比如说各种同步,翻倍的平衡线路
这么折腾之后,比D100还是差点。我怀疑,把这些线路去掉之后,素质难达到我的承受底线

现在初步在D100和安桥DP-X1里面选前端配EXK,好像在八零音乐论坛也看到你,有没八零的邀请码分享个,谢谢。

引用第31楼軒韩靛雨于2016-03-17 21:05发表的 :

现在初步在D100和安桥DP-X1里面选前端配EXK,好像在八零音乐论坛也看到你,有没八零的邀请码分享个,谢谢。
D100的eq调了之后,exk非常平庸
80的账号我是淘宝买的。。。

引用第32楼醒后沉默于2016-03-17 21:15发表的 :

D100的eq调了之后,exk非常平庸
80的账号我是淘宝买的。。。

这个都能买 我也去搞个

D100如何开四倍,谢谢,!

引用第34楼无事于2016-03-18 06:40发表的 :
D100如何开四倍,谢谢,!
前提:播放的是wav格式。其次,机器不能开eq
左下角银色按键,菜单退到最后的home界面,设置,播放设置,上采样,四倍采样

楼主,mpro搭配这三个播放器哪一个效果最好? [s:2]

引用第36楼hjjvsjj于2016-03-18 22:01发表的 :
要看是哪个版本的Mpro。新版本的红心mpro和rs2,都是把毛刺抹的干干净净,高频做了柔和处理,高频频响降了一点,声场缩小,中低频量感增加。这种时候,D100四倍简直太合适。不开四倍线条清晰。新版的被诟病声场退步,我觉得这个事情两说。新版把线做细了,从以前上吊用的线换成正常线,这是巨大的进步。把线材的长度变成延长线,也让耳机直推变的安逸。以前老版本,线材可以在腰上缠一圈,否则重量很不舒服。
但是,新版本让Mpro在歌德爱丽丝里,可能是最佳的声场,一下子退化到让人惋惜的程度
具体怎么选择呢?我建议还是新版的更好。比如说,我的rs2就是新版的。新版特别小巧轻便,听着很方便
如果是老版mpro,声音总体是三频中正的,这个时候中频其实是需要补充密度或者厚度的。同时补充当然更好,不能同时补充,至少占一样。老版本,用D100推并不出彩,但是也能听。用D50推,可以得到最佳的直推声音,密度厚度的同时弥补,加上本身声场出色的通透和层次,一般般的宽度,声音非常动人
如果没有D50,也没事,用索尼Zx开醇响,或者X1调eq,或者其他厚声播放器,效果都不错。
总的来说,新版旧版各有胜负,自己琢磨琢磨。我更推荐新版,老版本用起来实在折磨。得把线折叠一截,塞到裤子里扎着

引用第36楼hjjvsjj于2016-03-18 22:01发表的 :
现在红心版本的歌德爱丽丝,线长大约一米五。插头统一改成了小的3.5插头。实用多了

引用第38楼醒后沉默于2016-03-18 22:20发表的 :

现在红心版本的歌德爱丽丝,线长大约一米五。插头统一改成了小的3.5插头。实用多了

多谢楼主的耐心解答。

我听过sr225,rs2,感觉这个牌子的耳机一分价钱一分货,入门到中端,中端到次旗舰,素质的提升显而易见。难能可贵的是,中端的sr22明显比主流的hd600直推的声音好很多(用手机直推),台推的声音没欣赏过,不敢评价。我比较喜欢直推就能出好声音的耳机,不用操心耳放之类的东西。 [s:2]

可惜我的225和rs2都是老版本的,线粗得可怕,要是能早点看到这个帖子买新版本的就好了。

非常喜欢歌德爱丽丝的人声,新版本的爱丽丝mrpo应该是我的终极升级方向吧,直推是王道。 [s:2]