-注册-

平衡师傅的WXPH-11J耳放

关闭 [复制链接]
WXPH-11J的说明
电路简要:主放大电路的输入级是全对称的全FET组成的差分放大电路(用管是2SK170、2SJ74),考虑FET可使偏置电路简化,没有选用晶体三极管。电路中使用了一个源极可调电阻W2为四只FET提供偏置电压。调节中间的可调电阻的阻值可以调节四个FET的静态漏极电流。电路的CMRR(共模抑制比)设计的很大,电路稳定性很好,失真极小。第二级由普通的PNP和NPN组成的对称电压放大级,它承担了电路大部分增益,应选用HFE较高的管子。此级也可以用共基共射的连级对称电路,由于是耳放制作,供电电压较低,用共基共射电路要降低输出电压的摆幅,所以没有采用。偏置电路是最为常见的用三极管进行温度补偿的这一种。末级是用三极管组成的二级达林顿的电流输出级。
原理图是扫描文件,不太清楚,可基本看清,待我用其他方式搞清楚一些再上传。
图中的电路是用电池供电的放大电路,可以看出它不用反馈电容、补偿电容、相位校正电容。它的瞬态特性很好,各方面的指标都能做的很高,电路的保真度极高。
    11J和11相比,就是电源部分不同,11是使用免维护的蓄电池供电,11J是用220V交流电经降压、整流、滤波、稳压后供主放大器,在以前的11耳放放电池的地方安放了R型变压器和稳压电源电路板。主放大器11和11J是一样的,区别在末级电流,电池供电的11是100—120MA,11J是200MA左右。11J还加装了耳机的保护电路,最后由继电器来执行。
    不知是否还记得我在11耳放的说明,11的耳放是2个12V的电池,供电电压为正、负12V,而后来的11T使用了4个12V的电池,供电电压为正、负24V,所以耳放的输出功率11T要大的多。这次的11J的供电电压是经过稳压的正、负24V,输出功率和11T是一样的,由于11和11T是电池供电,后级的电流不可能调的大,调大了要影响电池的使用时间。而11J没有这个问题,所以电流放大级电流调到200MA左右,在这个电流下,对32欧的耳机来说,都是处在甲类状态了,这样就可以把目前的耳机从32欧到600欧的都可以使用在甲类状态下。在实际的11T和11J的对比试听中(电池供电带来的好处除外),11J没有什么地方比11T差,不过,11J进入状态要好一段时间约15分钟,这大概就是通常所说的煲吧。
这次的WXPH—11J的推出,是和其他的DIY的耳放最大的不同是用全分立的场效应管和三极管组成的,在音色上是肯定有所区别的,这也是一种百花齐放吧。特别是对一些网友想要我耳放而又不喜欢用电池作电源的用家。
主要指标
输出功率:0.5W/600Ω
1W/300Ω
2.4W/120Ω
5.7W/50Ω
信噪比:大于92db
频响:10—50k(由高、低通限定)
整机功耗:约30w
WXPH-11J耳放价格仍为870元(包华宇运输费用)。
E-MAIL:ph100@xinhuanet.com
        Wxph-1xl@163.com
[upload=jpg]UploadFile/200382922512864883.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/200382922525417710.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/20038292253850150.jpg[/upload]
请问推W100之类的低阻耳机是否合适?

平衡师傅又出新作了,恭喜恭喜。

架构简洁的设计偶喜欢,更容易出好声!

mosfet怎么是4对?

请问原来的10耳放能够改成11J吗?还有就是重量是多少?

以下是引用冰冰鱼在2003-8-31 9:50:00的发言:
请问原来的10耳放能够改成11J吗?还有就是重量是多少?

悄悄话回了。

正是我心中的耳放,晶体管加场效应管,还带保护
   我的k501应该能用吧。
哪位写个评测出来,大家瞧瞧!
  还有,怎么没有正面图,不知道外表怎么样
    我们在小县城,不知道运输能不能到。

回楼上:外观是和WXPH--11一样的,是同一个壳.

平师傅收短消息

推580耳机的时候和平衡10比,声音上有什么区别?

请问 平衡师傅:

请问 平衡师傅:11J有前级输出端吗?能作前级单独用吗?

以下是引用祭司在2003-9-6 20:03:00的发言:
请问 平衡师傅:11J有前级输出端吗?能作前级单独用吗?

有前级输出,可以兼作前级用。

能推书架音箱吗?

楼上不是找不痛快嘛,你家的前级能推书架箱?

11J的输出功率可不小,用耳机输出接转换线,可以凑合推高效率的箱子。

能推240DF?

以下是引用lirobai在2003-9-29 16:04:00的发言:
能推240DF?

能推

这里有谁用过WXPH-11J吗?为什么我新买的WXPH-11J接上耳机严重失真,比用声卡听要差很多倍???!!!有谁能帮我解答吗?是否我的这个WXPH-11J是坏的啊?????????

用台式CD机试试,声卡本来素质就不高,另外注意连接线,耳机输出转音频输入的线一般都很烂。
后面的音频输入没接错吧?

没有接错,都检查过了,从二房里出来的声音是黄的,(严重失真)。用耳机接CD机和声卡(不通过二房)就没有出现失真的现象。