【十年一晒】平头塞

wpwing 发表于 2018-3-8 21:23
请教大大一个问题,我入手了徕声rx-1体验一下人生塞(手头有pk2,偏上盘),用来听周华健跟蔡琴感觉相当不 ...

RX-1的人声很有特色,密度和磁性都很好,但是低高频延伸不足也很明显。其实很好的人声塞真的不多,把人声做的太好,其他方面往往就容易出现不足。如果预算没有限制那就直接上一条森韵大黑。虽然不算人声塞,大黑的综合素质还是很不错的,值得收藏。退一步的话,EBX也是不错的选择。相比之下细节稍稍没有大黑的这么细致,但整体却更加活泼一些。

newfish888 发表于 2018-3-3 13:21
过年给自己添了几个小玩具
山灵随身听m2s
声菲 石墨烯 pt15

个人非常喜欢pt15,

kappao 发表于 2018-3-12 17:48
个人非常喜欢pt15,

性价比不错,,做工可以说很不错,线略单薄

newfish888 发表于 2018-3-14 00:03
性价比不错,,做工可以说很不错,线略单薄

做工不错???难道大侠买的是正版?

985戴不住,榭兰图最小的套子正好。有没有其他平头能佩戴舒服些?

zz163z 发表于 2018-3-14 11:31
做工不错???难道大侠买的是正版?

声音不怎么喜欢  但是外形很不错

newfish888 发表于 2018-3-14 19:18
声音不怎么喜欢  但是外形很不错

我觉得不好看,关键是不好佩戴,老掉。

平头塞,
要佩戴没佩戴,
要隔音没隔音,
技术门槛不高,
但想出好声音确实太难,
图的就是一种宽松、敞亮的味道吧,

别装 发表于 2018-3-15 13:27
平头塞,
要佩戴没佩戴,
要隔音没隔音,

有一些人戴不惯入耳的,另外就是有情怀在内。论声音真的不能与现在的旗舰入耳来对比。

微翼 小和尚 40欧 镀银平衡版
微翼 小和尚 120欧 镀银平衡版
微翼 小明净 平衡版

求推荐,200以内,合适听流行,港台欧美的

hwwgo 发表于 2018-3-16 20:59
求推荐,200以内,合适听流行,港台欧美的

可以看看方丈这贴:http://erji.net/forum.php?mod=vi ... page%3D1&page=1

C大,推荐几款颜值最高的塞子呗,不要镀银变绿的那种哦

yeahlml 发表于 2018-3-17 20:11
C大,推荐几款颜值最高的塞子呗,不要镀银变绿的那种哦

方丈发过几个便宜货协会的帖子,基本上都概括了,可以去看看。

请教大神,想入个睡觉塞,在侧睡不膈应的前提下追求解析高,瞬态好,低频下潜深的平头有什么推荐呢?(主听摇滚和交响,对人声无爱,主要听乐器)

沉默的狗蛋 发表于 2018-3-19 14:00
请教大神,想入个睡觉塞,在侧睡不膈应的前提下追求解析高,瞬态好,低频下潜深的平头有什么推荐呢?(主听 ...

如果不是睡觉塞的话,Toneking的战斧倒是挺合适的,但是如果一点要是睡觉塞的话,其实并没有特别符合你要求的。最接近的大概是NiceHCK的DIY PK2或是微翼的小和尚银线版 - 前者解析要好些,但是低频不算很深;后者中低频要好些,但是解析没有前者好。

骑着骆驼吹风 发表于 2018-3-19 14:18
C大,就RW-777和DX3而言能简单对比一下各有什么优缺点?看到两个淘宝评价都不错,要求偏向解析和人声的, ...

要比较详细的叙述的话,DX3在上一页才说过,RW-777在第一贴的节选4里面。就声音而言,两者都是比较平滑的暖声系,但RW-777更偏向于中频人声而DX3则稍稍平衡杂食一些。两者都称不是解析力很高的塞子。就睡觉塞而言,RW-777当然会比较舒服。但就你的要求来看,倒是DX3的声音更接近。插针这种东西,如果不是流汗特别多或是不停的插插拔拔的话,应该不会有多大问题的。

clieos 发表于 2018-3-19 20:51
如果不是睡觉塞的话,Toneking的战斧倒是挺合适的,但是如果一点要是睡觉塞的话,其实并没有特别符合你要 ...

我听摇滚对低频的量要求不大,只要弹性好,解析好就好,不太喜欢太闷的,还有什么推荐吗?

沉默的狗蛋 发表于 2018-3-19 21:11
我听摇滚对低频的量要求不大,只要弹性好,解析好就好,不太喜欢太闷的,还有什么推荐吗?

主要是睡觉塞对外壳有相当的限制。

等大佬分享小明感受