【十年一晒】平头塞

C大您好,请问nicehck eb2和VXP对比如何?

clieos 发表于 2018-9-30 13:24
花了一早上将两只塞子复活了:MX90vc和LX90。

大佬换的镀银线?还是......

xywinhap 发表于 2018-10-11 16:16
大佬换的镀银线?还是......

一般的无氧铜和单晶铜镀银。我不会在线材上花心思,能用就好。

C大你好,初烧求教,平时喜欢听各种演唱会和现场版音乐,以流行和古典跨界小编制居多。本人木耳,解析什么的没啥要求,就喜欢听现场感。能不能麻烦C大给我推荐一下2000以下各个价位适合听现场的塞子呢?先谢谢了。

dershowitz 发表于 2018-10-11 18:22
C大你好,初烧求教,平时喜欢听各种演唱会和现场版音乐,以流行和古典跨界小编制居多。本人木耳,解析什么 ...

如果想一步登天的话,瑞弦的SWD2+正好可以收一条。但是我不建议初烧在还没有完全弄清楚自己的听音观和对前端的要求之前就花大钱,所以还是先考虑收个NiceHCK的EBX为好。

clieos 发表于 2018-10-11 20:20
如果想一步登天的话,瑞弦的SWD2+正好可以收一条。但是我不建议初烧在还没有完全弄清楚自己的听音观和对 ...

同用前端361。。
明净zoe  ..加102scc (3.5平衡for 361)
和SWD2+(3.5平衡for 361)
两套各自什么特点?
主要听流行,请推荐,可换线0.78口天花板级的平头塞。

gongms 发表于 2018-10-12 09:51
同用前端361。。
明净zoe  ..加102scc (3.5平衡for 361)
和SWD2+(3.5平衡for 361)

ZOE+102scc是暖声偏中低频的塞子,人声韵味和感情厚而细腻,氛围感足;相对而言SWD2+则中性偏高频,细节和空气感好,声场横向没ZOE来的大,但立体感更强。就配搭361而言,我更喜欢SWD2+,因为361声底本来就稍稍偏厚暖,和SWD2+比较有互补。ZOE的话我更喜欢配搭比较中性或冷声系的前端。

clieos 发表于 2018-10-11 20:20
如果想一步登天的话,瑞弦的SWD2+正好可以收一条。但是我不建议初烧在还没有完全弄清楚自己的听音观和对 ...

今天对比了swd2+和ebx,瑞弦一耳朵碾压