【十年一晒】平头塞

引用第99楼clieos于2016-06-12 22:10发表的 :

没有,当年收了MX90VC和LX90后就突然对森海不感冒了。

最近又收了这些:
.......

请问和尚是什么听感?

正好想买平头,就见到大神。请教几个问题
1.mojito耐听吗,见很多人说不耐听,评价两极分化严重
2.不上耳放qp1r直推,明净黑版,虫哥400,mojito,森韵大白,pk1,这几个听爵士,乡村音乐哪个最适合。

要求是低频有质有量,中频醇厚,高频不做要求。手中一副创新air单薄无力,除了钢琴器乐实在难以入耳

引用第100楼斯蒂芬库里于2016-06-13 01:35发表的 :

请问和尚是什么听感?

第一代和尚是比较杂食的流行塞,乐感大于准确度。第二代和尚则比较内敛,中规中矩,基本上还是杂塞。其实就音质而言,和尚系列并没有特别过人的地方,但是价格上有优势,算是良心产品吧。

引用第4楼阿兆于2016-04-17 23:08发表的 :

太远了,,,,,,,,,,,,打劫太难
同感

引用第101楼lyxskycover于2016-06-13 11:08发表的 :
正好想买平头,就见到大神。请教几个问题
1.mojito耐听吗,见很多人说不耐听,评价两极分化严重
2.不上耳放qp1r直推,明净黑版,虫哥400,mojito,森韵大白,pk1,这几个听爵士,乡村音乐哪个最适合。

要求是低频有质有量,中频醇厚,高频不做要求。手中一副创新air单薄无力,除了钢琴器乐实在难以入耳

1. Mojito要用海绵套(最好再加个硅胶套在底下),对音源也比较讲究。配搭好了还是很不错的。不过基本上还是属于高解析类的,听不惯的不管怎么说都会觉得不耐听,喜欢解析的就会觉得极好,评价自然就分化了。若是Mojo配上Mojito+海绵套,基本上可以说是接近大耳机级别了。

2. QP1R没听过,不好说。不过明镜二代个人以为要配上大功率,偏亮或解析的音源才会发挥实力。虫哥400和森韵大白则比较不挑,大致上都行。Mojito上面解释过了,它的强处在音场和解析,非常适合听大编制,爵士和乡村不算特好。PK1推好了其实也挺杂食的。

就爵士和乡村而言,比较建议虫哥400和森韵大白。虫哥400比较面面俱到,但也比较没有特别强项;而大白的音场则比较小,但是人声靠前,要甜一些。

引用第104楼clieos于2016-06-13 11:39发表的 :

1. Mojito要用海绵套(最好再加个硅胶套在底下),对音源也比较讲究。配搭好了还是很不错的。不过基本上还是属于高解析类的,听不惯的不管怎么说都会觉得不耐听,喜欢解析的就会觉得极好,评价自然就分化了。若是Mojo配上Mojito+海绵套,基本上可以说是接近大耳机级别了。

2. QP1R没听过,不好说。不过明镜二代个人以为要配上大功率,偏亮或解析的音源才会发挥实力。虫哥400和森韵大白则比较不挑,大致上都行。Mojito上面解释过了,它的强处在音场和解析,非常适合听大编制,爵士和乡村不算特好。PK1推好了其实也挺杂食的。
.......
太感谢了,楼主不亏老烧,一语中的。低频这几个货哪个最好啊。
忘了说还有gramo one如何呢,相比您说的大白和虫400

引用第105楼lyxskycover于2016-06-13 13:34发表的 :

太感谢了,楼主不亏老烧,一语中的。低频这几个货哪个最好啊。
忘了说还有gramo one如何呢,相比您说的大白和虫400

上面几个的低频都还行,都中规中矩。不过全都不能说低频是强项就对了。就Mojito比较偏质不偏量,但配搭好了也不算差。。若要挑一个,应该是虫哥的低频处理的最好吧。

G1就算了吧,虽说比较上面的也不会算太差,但是不觉得值那个价。我二手少于半价收的,也算可以了。如果能便宜收到那就可以考虑。简单来说,G1就是人声塞,中频密度高,人声甜但是稍稍偏腻。低频还行,高频却偏暗。

引用第106楼clieos于2016-06-13 17:16发表的 :

上面几个的低频都还行,都中规中矩。不过全都不能说低频是强项就对了。就Mojito比较偏质不偏量,但配搭好了也不算差。。若要挑一个,应该是虫哥的低频处理的最好吧。

G1就算了吧,虽说比较上面的也不会算太差,但是不觉得值那个价。我二手少于半价收的,也算可以了。如果能便宜收到那就可以考虑。简单来说,G1就是人声塞,中频密度高,人声甜但是稍稍偏腻。低频还行,高频却偏暗。

G1我感觉声音还是偏直白了些。

引用第106楼clieos于2016-06-13 17:16发表的 :

g1原来声价比不高是吧?老板挺推荐这个塞子····那么ok1呢,虫哥的颜值太差了,否则感觉也没啥不满意的。ok1,pk1现在也进入备选了

引用第99楼clieos于2016-06-12 22:10发表的 :

没有,当年收了MX90VC和LX90后就突然对森海不感冒了。

最近又收了这些:
.......
请问琴鸟H2是怎样的风格?听感如何?

Ok1还没听过...

琴鸟H2是晨光三条塞子了我最满意的一条。和琴鸟H1有相似之处,都是稍暖但是H2人声靠后一点,声场开阔一些,然后高频伸展更好一点,声音算是比较白开水加少许亮。整体在大编制和人声之间取得了比较不错的平衡。单听流行的话或许会觉得人声稍稍薄一点。

看见平头,我也来说说。
楼主的这些平头,我基本都玩过,除了几幅特冷门老国头。我听感和楼主不太一样。

对于mojito,我个人一直认为是失败的作品,如14p的失败,过于刺激的声音,不是加放不加放能改变的,很多国内diy或设计师最大的问题,不是学问,是对声音整体的理解。这个参考下失败的mdr888,声场极差,人声变异,但就是柔顺,低频蓬松,中频酥软,高频绚烂不刺,我个人觉得,平头做到这个高频,虽然不亮不够细腻,但已是极限。

对于g1,我一直认为这是有史以来最好的平头,尤其是直白的中频唇音在任何平头中达不到,即使高频和低频,也有很高等级。

明净类我都玩过,也有过评测,以前就是虫哥做的,后来自己搞,优点掩盖了缺点,低频无敌高频惨烈。

楼主玩的多,也藏的住,我是折腾完了就丢。方丈大师有空上下图,估计是你的5倍,哈哈。

特别担心楼主和方丈20年后这些塞子线都成铁丝了只能晾衣服,到时单元都拆下来送我谢谢。

[s:2]

哦,那倒还真是想请方丈上上图。国内的烧友我比较不清楚,但是我知道俄罗斯那边有一位烧友的平头收藏量好像比我多。我这贴只是上平头,不过我收的入耳其实比平头多,两边加起来大概超过500条吧。这个月没空了,下个月再另发一贴吧。

[s:10] [s:10]

引用第112楼clieos于2016-06-14 10:49发表的 :
哦,那倒还真是想请方丈上上图。国内的烧友我比较不清楚,但是我知道俄罗斯那边有一位烧友的平头收藏量好像比我多。我这贴只是上平头,不过我收的入耳其实比平头多,两边加起来大概超过500条吧。这个月没空了,下个月再另发一贴吧。

实话实说,还真没有比你研究的多[s:2]

引用第67楼clieos于2016-04-19 21:58发表的 :

有。左至右第六排,上至下第六个。其实A8我有两副,另一副自己换线了的没在照片了。

如果有了OK1,你就不会对MX985有兴趣了。

引用第115楼kofoo于2016-06-15 14:57发表的 :

如果有了OK1,你就不会对MX985有兴趣了。

OK1迟一些或许会收。如果不是那既不是入耳也不全是平头的设计,也许当年就已经收了。

同为平头塞爱好者,不过和楼主没法比,前后玩过近30条平头,大致看了一下,建议楼主再试试ok1、omx90、omx980这样的经典塞。我目前手上留下了3条mx985(因为实在太喜欢了),一条omx90,和一条潜39。

希望一个一个上听感。。

基本g1和ok1选了,不知选哪个。对了还有虫400