-注册-

一直有人讨论某作曲家的第几交响曲最好听,哈哈 我也来一个

陆陆续续3个月
最近终于听完了海顿所有的104部交响曲
然而这些也仅仅是海顿所有作品的一半都不到
现在
大家讨论下
海顿的第几部交响曲最好听
哈哈哈
以前听过,木有印象了~~~

海顿被编到爱和乐里的 弦乐四重奏很好听,一直没找到谱子,打算买个长笛练练。

晕,海顿写了这么多交响曲???!!!这出产率都赶上莫扎特了

不过没有系统的听过海顿,没有发言权

进来拜大神...

听了几年古典,交响曲的话还是喜欢 海顿 莫扎特 贝多芬 舒伯特这几位古典主义作曲家的
海顿的交响曲是我从入门到现在都听不腻的,很多人说海顿的交响很一般,没有杰作
我绝不认同,这100多首里精品太多了,整天大鱼大肉吃惯了来点古典主义小清新是很好的
大鱼大肉我也喜欢,但是绝不能说杰作就必须是大鱼大肉[s:2]

第1号
6早晨
7中午
8傍晚
22哲学家
44悲伤
45告别
49受难
55校长
83母鸡
94惊愕
100军队
101钟
103鼓

再精选一下挑出其中最爱的是 早晨 哲学家 悲伤 军队

推荐马里纳和圣马丁的 HAYDN 29 Named Symphonies,29首有标题的海顿交响曲包子
古乐版推荐霍格伍德的,可惜没有录完全集少后期作品
也可尝试哈农库特的摇滚古乐版海顿交响曲,很爽,我是挺喜欢的

马里纳版最温婉,最细腻清新,很符合海顿的风格
霍格伍德是文献级的教科书,力求还原18世纪原汁原味的本真
哈农库特是从复古中找出了突破口

引用第6楼jimguo于2016-04-26 14:19发表的 :
旋律主义
老柴才是旋律主义

引用第5楼dinoalex于2016-04-26 14:18发表的 :
听了几年古典,交响曲的话还是喜欢 海顿 莫扎特 贝多芬 舒伯特这几位古典主义作曲家的
海顿的交响曲是我从入门到现在都听不腻的,很多人说海顿的交响很一般,没有杰作
我绝不认同,这100多首里精品太多了,整天大鱼大肉吃惯了来点古典主义小清新是很好的
大鱼大肉我也喜欢,但是绝不能说杰作就必须是大鱼大肉[s:2]

.......
没错
海顿是目前我所知道的作曲家里作品最多的一位
他的交响作品基本都不大 更像是加强版的室内乐
但他是交响乐的鼻祖
我也最喜欢古典派的作曲家

引用第3楼curado于2016-04-26 06:42发表的 :
晕,海顿写了这么多交响曲???!!!这出产率都赶上莫扎特了

不过没有系统的听过海顿,没有发言权
如果莫扎特能活的跟海顿一样长 那作品一定比海顿多
海顿的作品听起来温文尔雅 中规中矩 莫扎特则更多了一些灵性 大胆但不是体统

引用第5楼dinoalex于2016-04-26 14:18发表的 :

.......
我目前最喜欢的是94号,101号