T1 MKⅡ与HD800的对话

引用第38楼kfq119于2016-05-03 17:44发表的 :
推不好的800,横向音场边缘的音符是跳动的、立体的,两耳中间部分的声音是扁平的、没有纵深的,中频明显的空而薄;而推好的800,素质得到全面体现,人声开始抓耳,像极了有源箱子S3X-H的声音。
推不好的情况下,感觉T1和800是风格差异,而且太大,推好的时候,感觉T1和800完全是档次差异,而不是风格。
你用ch800s听,什么放都薄,不薄的并不是你的放推力有多大,而是中频染色得太浓而已。原线没有中频薄的问题。

引用第38楼kfq119于2016-05-03 17:44发表的 :
推不好的800,横向音场边缘的音符是跳动的、立体的,两耳中间部分的声音是扁平的、没有纵深的,中频明显的空而薄;而推好的800,素质得到全面体现,人声开始抓耳,像极了有源箱子S3X-H的声音。
推不好的情况下,感觉T1和800是风格差异,而且太大,推好的时候,感觉T1和800完全是档次差异,而不是风格。

你沒有推好T1,T1推開後,左右延伸 場面的寬闊是比HD800還誇張的

引用第41楼donthuang于2016-05-03 18:56发表的 :

你沒有推好T1,T1推開後,左右延伸 場面的寬闊是比HD800還誇張的

我倒是对推好T1非常有兴趣,不知道你说的这个情况是用什么推的?

引用第40楼lightgogogo于2016-05-03 18:19发表的 :

你用ch800s听,什么放都薄,不薄的并不是你的放推力有多大,而是中频染色得太浓而已。原线没有中频薄的问题。
我的听感确实是建立在原线的基础上,没有试过平衡线。我目前用的这个放和管子,没有什么特别突出的染色,这一点我还是感确认的。前段时间还对ch800s很长草呢,不知道你用CH800S都试过什么放啊?

ch800s没问题,不薄,估计某位买到的线有个体问题。

那么,至今保留T1的原因是?

引用第40楼lightgogogo于2016-05-03 18:19发表的 :

请教一下你的800用什么线?或者推荐什么线?

引用第45楼sg_karajan于2016-05-03 20:14发表的 :

那么,至今保留T1的原因是?
携带比800方便,漏音比800小,插hugo听感挺好的。

请问LZ的BHA1换保险丝了吗?

引用第48楼老肖大哥于2016-05-03 22:00发表的 :
请问LZ的BHA1换保险丝了吗?

准备换,还没有行动...

引用第42楼kfq119于2016-05-03 19:43发表的 :

我倒是对推好T1非常有兴趣,不知道你说的这个情况是用什么推的?

同问。

师哥的好贴 读完 就有一种舒服的感觉

[quote]引用第51楼bluesky76于2016-05-04 15:26发表的 :
师哥的好贴

引用第50楼sg_karajan于2016-05-04 10:14发表的 :

同问。
我担心的是这位兄台对比的800是没推好的。否则拜亚的定价真是脑残了。

引用第53楼kfq119于2016-05-04 18:42发表的 :

我担心的是这位兄台对比的800是没推好的。否则拜亚的定价真是脑残了。

嗯...“T1推開後,左右延伸 場面的寬闊是比HD800還誇張的”......

拜事通显然推不好hd800啊~ [s:5]

引用第53楼kfq119于2016-05-04 18:42发表的 :

推好的800如此强大,t1连人声都比不过吗,那么同样以人声著称的rs1,w3000之类的耳机呢

引用第56楼hxzq23于2016-05-04 19:23发表的 :

推好的800如此强大,t1连人声都比不过吗,那么同样以人声著称的rs1,w3000之类的耳机呢
T1比800的人声凝聚一些,800的人声更宽松些,RS1和w3000都没听过,无从比较。

引用第55楼左仑于2016-05-04 19:01发表的 :
拜事通显然推不好hd800啊~ [s:5]

看和什么耳放比了。要不你说一个显然比BHA-1便宜,又显然推得好HD800的?

引用第56楼hxzq23于2016-05-04 19:23发表的 :

人声不是只有一种、两种,形形色色,差异也是非常大。宗教、古典、爵士、乡村、流行、摇滚...一只耳机也很难保证把里面所有的人声都表现得很好。