T1 MKⅡ与HD800的对话

wansien 发表于 2018-5-17 11:09
一个强行进攻高端市场未成的T1被捧到这么高,这是真·脑放开足了。

T1不过是体现了拜雅这个小作坊尚未摆 ...

拜亚怎么说也是动圈耳机的发明者,也是世界公认的耳机大厂,你这么说似乎不妥。

renmin43 发表于 2018-5-17 11:16
拜亚怎么说也是动圈耳机的发明者,也是世界公认的耳机大厂,你这么说似乎不妥。

首先拜雅就是作坊,15年参观前都没想到。
其次,飞利浦、德律风根、通用、马可尼,哪个都在拜雅水平之上,如今也只能被缅怀了不是。

wansien 发表于 2018-5-17 11:19
首先拜雅就是作坊,15年参观前都没想到。
其次,飞利浦、德律风根、通用、马可尼,哪个都在拜雅水平之上 ...

你这么说,所有HIFI厂商都是作坊,目前知名的HIFI、Hi-end品牌,没有一个不是。

完全工业化生产那就不叫HIFI了。

我也觉得T1略四平八稳了点

相互学习,我也是别人教的

wansien 发表于 2018-5-17 11:09
一个强行进攻高端市场未成的T1被捧到这么高,这是真·脑放开足了。

T1不过是体现了拜雅这个小作坊尚未摆 ...

真不觉得闷呼呼的,挺中正的声音,声场也规整

ndless_lin 发表于 2018-5-17 13:45

就是价格比较便宜,可能有些烧友觉得不够档次吧。

其实也就比HD800便宜大几百块钱。

ndless_lin 发表于 2018-5-17 10:29
那是因为电位器要做到这点有点难,低音量细节容易缺失,数字控制就有这方面的优势,哪怕低音量细节也很好 ...

这就是我前级选金嗓子的原因之一,它有AAVA (Analog Vari-gain Amplifier)。

renmin43 发表于 2018-5-17 15:16
就是价格比较便宜,可能有些烧友觉得不够档次吧。

其实也就比HD800便宜大几百块钱。

我不喜欢800是因为他什么都声场大,我觉得这是染色的一种哈哈,可能会被围殴

sg_karajan 发表于 2018-5-17 16:27
这就是我前级选金嗓子的原因之一,它有AAVA (Analog Vari-gain Amplifier)。

哈哈我用的就没那么高端了,用的是谷津QV也是带数字控制,失真的把控这方面确实很厉害

ndless_lin 发表于 2018-5-17 13:45

T1对发声位置的还原十分准确,不过也就这样了,双手伸出画一个半圆,基本声场就是这么个局面。低频真不行,耳机缺乏骨震动,必须低频稍多。

wansien 发表于 2018-5-17 17:02
T1对发声位置的还原十分准确,不过也就这样了,双手伸出画一个半圆,基本声场就是这么个局面。低频真不行 ...

话说你到底说的是一代还是二代- -

ndless_lin 发表于 2018-5-17 17:04
话说你到底说的是一代还是二代- -

二代,标准的二代,没法再标准的二代……应该是新韵第一批货。

我现在用的是平衡推法,从大家的描述来看,大多数应该是单端推法,单端推法的耳房如果电压不够,会有音染,就是大家觉得T1也比较醇厚的原因。

不要再说HD800假大空了。 HD800的驱动成本已经大大降低了,一台实际成交价8500的GAX,搭配合适的咸菜,就可以把20000号以后的HD800推的很饱满很有密度。更不要说HD800不适合听人声,HD800的女声其实很有高度。相当的不错。

不要再说HD800假大空了。 HD800的驱动成本已经大大降低了,一台实际成交价8500的GAX,搭配合适的咸菜,就可以把20000号以后的HD800推的很饱满很有密度。更不要说HD800不适合听人声,HD800的女声其实很有高度。相当的不错。

同样的,相信T1也是可以推出很不错的效果的。早些年,市场上没有HD800和T1的廉价解决方案,才会让这两耳机显得很难亲近。 现在万元内的耳放,还真有一些不错的。GAX就是其中之一。

wansien 发表于 2018-5-17 17:06
二代,标准的二代,没法再标准的二代……应该是新韵第一批货。

我现在用的是平衡推法,从大家的描述来 ...

我也是第一批的啊,我GA09伺候,没你说的问题啊

sg_karajan 发表于 2018-5-17 16:27

羡慕,我也喜欢金嗓子,中文名很接地气,英文名又非常有格调!

renmin43 发表于 2018-5-18 11:46
羡慕,我也喜欢金嗓子,中文名很接地气,英文名又非常有格调!

日本还是喜欢二嫂的,英文很6,中文名更6