-注册-
楼主: tom133

拢指梳清风 振袖放歌行---听风6定制初步印象

tom133 发表于 2017-1-2 11:10
好吧。等着更好的国产胆机出来PK。可惜目前还没读到国产胆机的环比测评贴。听风6P已经不比国外2500美金以 ...

国外2500美元的胆机?如果你是说吴家音频这种彻底的国产美标货的话,完全劝你把他当纯国产看待,别管他卖2500美金还是250000欧元,里面的变压器上还印着中国字呢。功放里面的胆机有些也是国内贴牌出口的,卖多少钱不说明什么问题。

还有的耳放类,很多都是胆石机和emp等小玩具了。这些就不要拿来比较了,胆石机显示的更多是石机的特性,小玩具就图个方便。你说电子管落后于时代了也好,太费人工也好,反正国外胆机目前已经很少做了,比如cary这种山寨做工,在国内肯定给喷死,在国外却卖的远不止2500美金,2500美金的真没啥好货。

tts43 发表于 2017-1-2 11:40
国外2500美元的胆机?如果你是说吴家音频这种彻底的国产美标货的话,完全劝你把他当纯国产看待,别管他 ...

阁下要么就给点实际的反馈,主观听感也好客观对比也好,什么都没有的冷嘲热讽…不知道意义何在。论坛上需要更多建设性意见,不缺空洞的嘲讽

secretagentj 发表于 2017-1-2 11:46
阁下要么就给点实际的反馈,主观听感也好客观对比也好,什么都没有的冷嘲热讽…不知道意义何在。论坛上需 ...

我说的已经很实际,目前耳放市场的胆机很多是阻抗不匹配的otl胆机。这种机器有什么表现,有什么问题,该懂的自然已经懂了,不需要说什么这个蔡琴很不清新,那个马八很不纯厚等评价。你觉得我什么都没说,是因为你什么都没看懂。仅此而已。

再补充一点吧,你有没有发现多数耳放都是一个某前级管+6080的配置,但是功放上面没有这种配置。原因很简单这种配置的表现,因为阻抗问题,输出电容问题,在功放上是没有活路的,只有你们说的什么2a3什么的,才是一个胆机应有的表现。所以更不要说什么国内数一数二了。

tts43 发表于 2017-1-2 11:50
我说的已经很实际,目前耳放市场的胆机很多是阻抗不匹配的otl胆机。这种机器有什么表现,有什么问题,该 ...

你这种说法只是一杆子把一船国货打翻,跟隔壁小白说国产胆机都是把“糊”当韵味有异曲同工之妙啊……很多都是阻抗不匹配的OTL胆机,很多是哪些?什么懂的自然懂这种话,也是只能呵呵,现在看帖都要开脑放了

我说的已经很实际,目前耳放市场的胆机很多是阻抗不匹配的otl胆机。这种机器有什么表现,有什么问题,该 ...

其实很简单的事,你就把你玩儿过的国内外胆机列举一下,大家更容易明白你的意思。至于WOO胆机,本人不很喜欢,但他家WA5LE喜欢的人不少。
在烧友群里,听风6P可以比拟的是EC的ZD/ZDS,DNA的Stratus这一档的胆机。和液态金这类石机比起来,听风6P除推力不如之外,其它方面完超。当然,现在液态金二手也不值钱了。

secretagentj 发表于 2017-1-2 12:04
你这种说法只是一杆子把一船国货打翻,跟隔壁小白说国产胆机都是把“糊”当韵味有异曲同工之妙啊……很多 ...

我晕菜了,很多是哪些?用6080这种低内阻管的基本都是(这不是打翻国货,美货吴家音频也是一个鸟样,其实还不如本帖的这个呢)。我已经不能再说的更明显了。你可以选择1,在买胆机前某度一下某些基本常识。2,多试试一些除6080结构以外的胆机。3,觉得我说的你们都不爱听,那就无视吧反正钱不是我出,你买回来认为他是宇宙第一也行,高兴就好。

tts43 发表于 2017-1-2 12:12
我晕菜了,很多是哪些?用6080这种低内阻管的基本都是(这不是打翻国货,美货吴家音频也是一个鸟样,其实 ...

晕的是我吧,我跟LZ讨论的就是Linear 5这款2A3, 然后你硬要插进来说国内一堆阻抗不匹配的otl…是你想暗示我不要买这机器呢还是你只是想展开关于6080的新讨论?…老兄,做人简单点好,话说明白更好

你建议我度娘,我还真的研究了下otl。OTL电路为单端推挽式无输出变压器功率放大电路。通常采用电源供电,从两组串联的输出中点通过电容耦合输出信号。Linear5我看是用了输出变压器的,对吧?我说的不对请你指正。

tom133 发表于 2017-1-2 12:11
其实很简单的事,你就把你玩儿过的国内外胆机列举一下,大家更容易明白你的意思。至于WOO胆机,本人不很 ...

开始论资历了?不好意思我比较穷,国外那么贵的机器我怎么也不会买,国内胆机我听过一些小不点的6080机器,斯巴克的560功放,audio note 的2a3套件。再以后我自己折腾胆机,但是6080结构的我都懒的去做,虽然水平不好,但是什么300b什么2a3的我要自己整一台没啥问题,而且保证不抄别人的线路。我说的全是我自己整机器的认识。再往下说没啥意思了,打住。

secretagentj 发表于 2017-1-2 12:22
晕的是我吧,我跟LZ讨论的就是Linear 5这款2A3, 然后你硬要插进来说国内一堆阻抗不匹配的otl…是你想暗示 ...

说对了!多去听听有输出变压器的机器的表现。otl形式,理论是好,实际问题很多。至于什么数一数二你自己再看看吧。

tts43 发表于 2017-1-2 12:33
说对了!多去听听有输出变压器的机器的表现。otl形式,理论是好,实际问题很多。至于什么数一数二你自己 ...

谢谢

tts43 发表于 2017-1-1 23:33
国产最好胆机,说夸张了。欧博以前也就是出胆机套件中的一员,不过很多同学胆机也没接触过几台,而且很多都 ...

43兄又在战斗啦?,新年快乐。
看晕了,没看懂,你在说欧博还是听风?欧博是2A3输出变压器,没用6N5P OTL。

tts43 发表于 2017-1-2 12:31
开始论资历了?不好意思我比较穷,国外那么贵的机器我怎么也不会买,国内胆机我听过一些小不点的6080机 ...

2A3/300B成熟电路一大把,好的就那么几个。抄就抄了,没所谓。把声音做好才是唯一的。不含糊的说,您做一台放大器,如果真的好,八股文买来做参考系统。

tts43 发表于 2017-1-2 12:12
我晕菜了,很多是哪些?用6080这种低内阻管的基本都是(这不是打翻国货,美货吴家音频也是一个鸟样,其实 ...

这里的层次太低,还是感觉去diy区玩比较好。
而且既然这边的层次这么低,也犯不着来这边指点我们这群low民。

andygaof 发表于 2017-1-2 12:54
2A3/300B成熟电路一大把,好的就那么几个。抄就抄了,没所谓。把声音做好才是唯一的。不含糊的说,您做一 ...

你敢买我不敢卖,对我来说最难的是外壳那个铝合金上钻洞,还得请人去开。自己搞搞就随便弄点木壳纸壳摆地摊。首先外观上肯定被你们吐槽一地,其次我怕把你们电了我付不起责任。本地有个人自己摆地摊,他老婆拖地的时候嫌那堆玩意碍事,碰了一下某根600v的高压线,差点就躺那里了。

音箱可以,音箱没有危险性。当然为了避免我卖东西的嫌疑,我可以给你所有的原材料列表与分频接线图,你自己装好了试试,我既不赚钱也不亏钱,还少一桩麻烦事。

andygaof 发表于 2017-1-2 12:54
2A3/300B成熟电路一大把,好的就那么几个。抄就抄了,没所谓。把声音做好才是唯一的。不含糊的说,您做一 ...

高总也进台听风6P给测测啊

sven 发表于 2017-1-2 13:05
这里的层次太低,还是感觉去diy区玩比较好。
而且既然这边的层次这么低,也犯不着来这边指点我们这群low ...

你们可以不爱听,但是随便就说国内数一数二不负责任吧。我没要求你们diy,雕虫小技业余爱好我没觉得高你们一头,不过要开始论资历的也不是我,说你自己是low民的也不是我,我啥也没说,你自己要觉得你low我没办法,我既不赞成也不反对。

125187881 发表于 2017-1-2 13:08
高总也进台听风6P给测测啊

俺的测试机器都是化缘来的好么?买来测完了再卖二手我就疯啦,所以要看厂家脸色的,人家说不能发就不能发,今年会长期蹲守二手市场,买进测完再卖出。RAG加HD800本来是作为参考机买的,因为他的营销模式跟国内商家没有利益关系。但是RAG,用来做参考实在有点不太灵,本来想去买一台DNA一类国内一年也卖不了几台的,结果,我去米帝前给人家发邮件,都背着dScope III 回来快一个月了,才收到人家的回复说等11个月,我简直是无语了。没办法了,今年买了dScope III,资金暂时紧张,加上一堆乌托邦,1266的什么神级产品,总要把声音提升一下,所以又去化缘,把内测的一台Linear5改成了长期霸占,正在向男人家申请HEK V2 ,在付钱之前八股文不出欧博和男人的评测报告,尤其是不能横评。

tts43 发表于 2017-1-2 13:10
你们可以不爱听,但是随便就说国内数一数二不负责任吧。我没要求你们diy,雕虫小技业余爱好我没觉得高你 ...

我只是没看明白你想说什么东西,遮遮掩掩故作高人还真把自己当什么了?

我话已经说的很明白,你看不明白我没必要负这个责任,这年头的人真奇怪,很多东西都说了度一下就知道了,上面的查完也查出东西来了。自己又不懂又不查的倒还挺好意思。当然我也不想强迫你去查,你爱认为某些东西国内第一,宇宙无敌是你的自由,同样的我也有发表反对意见的自由。仅此而已。

这个哪里跟功放有关,明明是耳放加前级,就是不要大功率的