-注册-
楼主: tom133

拢指梳清风 振袖放歌行---听风6定制初步印象

本人读书少,文笔不好,但楼主写出我的心声,听风6P用家飘过……

[s:2]

老听风用家路过,好机

6pro绝对好机,用家帮顶 [s:52]

顶初文~
听风系列的口碑一直不错, 有机会去听听.

谢谢楼上几位留言鼓励!

过些天我再发一篇比较不同电子管的帖子,谈些体会。不过,原配管已经不错。烧管不如拿这钱用在解码或USB界面上。

听风6加强版耳放BD,这是我唯一觉得不需要再升级的耳放了,PS要升级也就是要升级几万的了,我买不起

顶好文!

好放好文好享受

当年听过听风3,如今已经是听风6定制了呀,历经时间考验的好胆机呀

谢谢楼上三位烧友留言。听风6确是一款优秀耳放。

引用第28楼mrz93于2016-05-19 18:52发表的 :
当年听过听风3,如今已经是听风6定制了呀,历经时间考验的好胆机呀
而且还推陈出新!

单端适合听k701/q701嘛

LZ有空谈谈听风6跟Linear 5的对比吧,纠结ing~

gongshang064 发表于 2016-8-10 15:57
单端适合听k701/q701嘛

没听过AKG。猜想应该没问题,尤其是可以针对AKG耳机特点换管。6AS7G/6080系列的管子中好声音的不少,可选余地大。

secretagentj 发表于 2017-1-1 23:00
LZ有空谈谈听风6跟Linear 5的对比吧,纠结ing~

可惜没机会听Linear 5。后者是2A3功率管,可输出功率大。但听厂家介绍,为了声音的细腻,又有意调低了输出(本来不少2A3胆机可以推高敏音箱的)。2A3管的选择余地不如听风用的6AS7G/6080管,前者的价格也偏高。最好的2A3管,一对是近2000美金的天价。
建议想办法试听后再买。根据我读到的测评,这两款都属于国产胆机最好胆机之列(静电耳放除外)。

tom133 发表于 2017-1-1 23:17
可惜没机会听Linear 5。后者是2A3功率管,可输出功率大。但听厂家介绍,为了声音的细腻,又有意调低了输 ...

地方有限所以不用箱子,本来对前级功能没什么期待。2A3管子选择还是挺多的吧,全真, RCA…我看了一些烧友说换了全真和德律风根,评价不错,顶级的管子只能看看,也消费不起啊…

国产最好胆机,说夸张了。欧博以前也就是出胆机套件中的一员,不过很多同学胆机也没接触过几台,而且很多都是存在阻抗匹配问题的6n5p的otl。你们要求太低了~。

secretagentj 发表于 2017-1-1 23:25
地方有限所以不用箱子,本来对前级功能没什么期待。2A3管子选择还是挺多的吧,全真, RCA…我看了一些烧 ...

我说的2A3胆机推箱子是当功放推被动音箱,不仅仅是前级。那个最贵的是RCA单屏,确实是神级管子,低频和动态无与伦比。

毒啊

tts43 发表于 2017-1-1 23:33
国产最好胆机,说夸张了。欧博以前也就是出胆机套件中的一员,不过很多同学胆机也没接触过几台,而且很多都 ...

好吧。等着更好的国产胆机出来PK。可惜目前还没读到国产胆机的环比测评贴。听风6P已经不比国外2500美金以下的胆机差。